Опубликовано 9 Август, 2019 - 15:41

Приветствую!

Ещё совсем недавно моими верными "товарищами" по борьбе с нежелательными волосами на теле были бритвенный станок и эпилятор!

О шугаринге слышала, но не пробовала, до недавнего времени.

Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями после первого знакомства с данной процедурой.

Речь пойдет о "​​​​​​Профессиональной авторской пасте для шугаринга Елена Маая".

✓Общая информация.

Название. Сахарная паста для шугаринга с отваром мяты.

Бренд. "Elena Maaya" г. Волгоград.

Масса нетто: 500 грамм.

Срок годности 24 месяца.

Стоимость 700 рублей.

Где купить: Интернет-магазин ELENA MAAYA, в Инстаграм, также есть страничка ВКонтакте.

✓Доставка. ✓Упаковка.

Посылку я получила через 5 дней после заказа почтой России. Это очень быстро!!!

Упакована она была в картонной коробок, обклееный фирменным скотчем.

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Банка с пастой была завернута "пупырчатой" пленкой и плотно, чтобы ничего не вытекло, пищевой.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
После извлечения пасты из "целлофанового плена", видим вот такую увесистую пластиковую баночку с ручкой.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Я выбрала пасту с отваром мяты средней плотности. Мята обладает противовоспалительными свойствами, поэтому ее и заказала.

Сверху на крышке и сбоку имеются наклейки с информацией от производителя.

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Баночка имеет удобную пластиковую ручку для переноски.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Также на крышке указано место открытия пасты. Открывается достаточно легко.

Состав у пасты натуральный:

Сахар, отвар мяты, лимонный сок.

✓Основные характеристики.

Консистенция.

При первом открытии пасты мы видим вот такую картинку, радующую взгляд))

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Паста тянется как густая карамель. У меня в такой баночке есть ? и я еле удержалась, чтобы не попробовать на вкус ? но судя по составу, можно было и попробовать ? Спустя какое-то время паста немного загустела, но легко продавливалась пальцем.
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
После разогревания в микроволновке паста становится по консистенции как жидкий мед( она очень похожа на гречишный мед)
Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
Аромат. У пасты приятный аромат, как у моих любимых карамелек со вкусом мяты, пользоваться ей одно удовольствие)))

Цвет. Я заметила, когда паста густая, она имеет светлый карамельный оттенок, а после разогревания она немного темнеет. Цвет варьируется от светло- коричневого до темно-коричневого.

✓Способ применения.

Разогреть пасту до 36°С, нанести на кожу в мануальной технике против роста волос, а затем удалить ее резким рывком по росту волос. В конце процедуры удалить остатки пасты с кожи влажной салфеткой и нанести дезинфецирующее средство.

✓Мой опыт применения пасты для шугаринга.

Для того, чтобы в домашних условиях провести процедуру шугаринга мне нужно следующее:

• Сахарная паста;
  • Ватные диски;
  • Хлоргексидин;
  • Деревянный шпатель;
  • Детская присыпка.

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
☑️Перед процедурой нужно тщательно проскрабировать эпилируемую область. Я использую специальную щётку для тела.

☑️Протираю нужное место ватным диском, смоченным Хлоргексидином для дезинфекции, вторым диском протираю насухо. Далее присыпаю тальком. Присыпка особенно необходима в таких зонах, как область подмышек и бикини.

Свою первую процедуру я провела именно на подмышках.

☑️Разогреваю пасту, даю ей немного времени остыть. Когда паста готова к работе набираю ее шпателем, и уже со шпателя снимаю рукой, мне так удобнее. Работаю без перчаток.

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая
К слову, именно на области подмышек мне удобно работать в бандажной технике. Для удаления волос с подмышек использую нарезанную на полоски бумагу формата А4.

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая

Разница в фото До и После 8 дней! Кожа в идеальном состоянии, никакой щетины, как после бритья, никаких вросших волос, как после эпилятора! Сразу после процедуры кожа была немного раздражена, но все быстро прошло, т.к я протирала область Хлоргексидином и после процедуры.

☑️Затем эту процедуру я проделала и на ногах.

Набирала пасту шпателем величиной с грецкий орех, брала ее рукой, и наносила на обработанную зону, способом, описанным выше. На ногах я также использовала тальк.

Профессиональная авторская паста для шугаринга Елена Маая

Обязательно соблюдаю главное правило шугаринга: наношу пасту против роста волос, срываю по росту!

Таким образом, такое неприятное последствие эпиляции, как вростание волос, сведётся к минимуму!

Как бороться с залипами? У меня, как у новичка, они были. Тут я следовала советам из видео-уроков Елены. Если процедура подходила к концу, то остатки пасты на ногах я удаляла в бандажной технике. Правда для ног я использовала нарезанные тканевые полоски. Если процедура ещё не была закончена, добавляла сверху залипшего кусочка небольшой кусочек свежей пасты и все отлично "отлипало"?

Отработанный кусочек пасты полностью меняет свой цвет и становится мутным и совсем не привлекательным)

Был:

​​​​​

Стал:

​​​​​

Мои впечатления и вывод.

Я около 15 лет удалюяю волосы на ногах эпилятором, и никогда после процедуры кожа не была настолько гладкой, как после шугаринга! Думаю, это связано с тем, что эпилятор не может захватить очень короткие волоски и мне приходилось дополнительно использовать бритвенный станок. Область подмышек я пару раз обрабатывала эпилятором, но бросила, т.к больно, неудобно, да и он частенько захватывал кожу( вобщем, пытка, а не эпиляция, поэтому в этой области была только бритва полноправной хозяйкой)

А вот шугаринг для меня прошел практически безболезненно. На области подмышек был небольшой дискомфорт, а вот на ногах все прошло "играючи"?

Единственное, о чём жалею, так это о том, что не попробовала шугаринг раньше(

Я рекомендую к покупке пасту для шугаринга!!!

P.S В немногочисленных салонах моего городка процедура шугаринга ног и бикини стоит 900-1200 рублей. Здесь же за 700 рублей хватит на несколько процедур!!! Очень экономно!

Достоинства
  • Долго не растут волосы
  • Натуральный состав
  • Отлично справляется с волосами
  • Очень вкусно пахнет
  • Посылка хорошо запакована
  • Приятно пользоваться
  • Простота в применении
  • Хорошая экономия на процедуре в салоне!
  • Хорошо выдергивает волоски
  • Эффективна
Недостатки
  • После многих способов эпиляций я понимаю - их НЕТ!
nataхa83рекомендует
09.08.2019
У меня такая же паста) совет, хранить аккуратно баночку, я хранила в коробке картонной, в которой ее доставили, она нечаянно перевернулась и паста практически вся вылилась, хотя была плотно закрыта
09.08.2019
Спасибо за совет? приму к сведению)
09.08.2019
Стоимость очень порадовала. Я думала, что таких цен уже нет.
09.08.2019
Да, и цена такая держится, судя по другим отзывам уже давно)
10.08.2019
На вид на мёд похожа)) Очень удобное и качественное удаление волос получается с такой пастой))
10.08.2019
Да) теперь преимущественно буду пользоваться этой техникой)
Парой пользовалась, осталась довольна
10.08.2019
Хороший метод для удаления волос)
10.08.2019
Я такую пробовала, отличная. Приятно пахнет ?
10.08.2019
Аромат невероятный))) Я, как сладкоежка, в восторге?
Хорошая какая паста!
Согласна с вами)))
12.08.2019
Паста, с которой я училась шугарингу. Отличная штука, цена вполне себе сносная.
12.08.2019
Да, для новичков она в самый раз! Сейчас набивают руку, чтобы научиться работать с пастой без залипов.