Опубликовано 8 Июль, 2017 - 15:00

Всем доброго дня!

Рано или поздно каждая девушка начинает задумываться о шугаринге. От бритвенного станка гладкости кожи даже на пару дней не хватает, а от шугаринга, от 2х недель до 4х спокойно можно наслаждаться гладкостью кожи.

Первый раз я сама варила сахарную пасту. Честно сказать очень скучное и нудное занятие! И не факт что паста получится нужной консистенции. Часто у меня получались карамельки, и, от злости я опять шла бриться. А когда получалась паста нужной консистенции, радовалась как ребенок!

Мне по душе бандажная техника шугаринга, это когда пасту наносишь шпателем на нужный участок кожи, сверху прилаживаешь полоску из ткани или бумаги, и отрываешь.

Есть ещё мануальная техника, про нее можно прочесть в цитате, но, мне не очень понравилось пользоваться этой техникой, или у меня плохо получалось, ведь я попробовала этот способ только один раз.

Мануальный шугаринг предполагает нанесение сахарного состава на кожу и его удаление только при помощи рук. При этом можно пользоваться перчатками либо проводить манипуляции голыми руками. В салоне всегда используют перчатки, в домашних условиях вы можете выбрать способ на свое усмотрение.

Как правило, мануальную технику сначала применяют на участках с менее чувствительной кожей – ногах или руках, а уже потом можно переходить на зону подмышек, верхней губы или бикини. Это объясняется тем, что мануальная техника поддается новичкам не сразу, а при неправильном выполнении на участках с нежной и чувствительной кожей метод может вызывать осложнения или сильные болевые ощущения.

Общие сведения :

Цена -190 рублей

Обьем -100 грамм

Изготовитель - Россия

Где купить -ИМ «Hop-Aravia»

Ссылка на пасту - [ссылка]

От производителя:

Сахарная паста для шугаринга в картридже «Start Epil», предназначена для бандажной техники депиляции. Оптимальна для работы на больших поверхностях. Специальный картридж, предназначенный именно для шугаринга, наносит пасту тонким ровным слоем, позволяя провести депиляцию максимально быстро и экономично. Не вызывает аллергии и раздражения. Подходит для всех типов волос.

Паста находится в пластиковом картридже, на нём есть ролик которым надо проводить по коже.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая в картридже

Когда паста нужной температуры, она с легкостью наносится тонким слоем.

Подготовка картриджа с пастой к применению

Изначально паста в картридже находится в очень плотном состоянии, даже не двигается.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая в картридже

Чтобы им воспользоваться, нужно картридж положить в микроволновку на 10 секунд, у меня её нет, поэтому я ставила картридж в чашу с горячей водой, (или можно на паровой бане) паста должна быть не больше 37°, иначе сильно горячей пастой можно обжечься.

Когда паста готова к применению, пузырь воздуха начинает в картридже передвигаться, паста стала мягкой.

Совет

Когда будете проводить депиляцию картриджем, поставьте рядом с собой чашу с горячей водой, так как паста через некоторое время остывает и твердеет и ее трудно наносить на кожу. Перед каждым срывом полоски, ставьте картридж в чашу с водой, и нанесение будет легким.

Подготовка к шугарингу

Мои волоски на ногах тонкие и редкие, и, эта паста как раз подходит для шугаринга ног. В зоне бикини и подмышках у меня густые и толстые волоски, и, сними справляется только сваренная мною плотная паста, рисковать я не стала делать эпиляцию в зоне бикини и подмышках картриджем, и оставила его только для ножек.

Рекомендации по применению от производителя:

Снять защитную пленку с картриджа. Разогреть пасту в микроволновой печи в течение 10 секунд при мощности 800 W. Обезжирить кожу с помощью Лосьона или Тоника. Нанести косметический Тальк на зону депиляции. Нанести сахарную пасту роликом на небольшой участок кожи по направлению против роста волос. Приложить на нанесенную дорожку сахарной пасты полоску. Прижать для более крепкого сцепления. Зафиксировать кожу рукой там, откуда начнется срыв. Срыв полоски проводить резким движением, строго параллельно коже по направлению роста волос. Удалить остатки сахарной пасты термальной водой. Нанести на кожу увлажняющее молочко или восстанавливающие сливки.

Ноги

Перед процедурой шугаринга нужно кожу продезинфецировать, я использую хлоргексидин. Затем, на подсохшую кожу наношу тонким слоем детскую присыпку, и, провожу роликом с пастой по коже против роста волос.

Затем наношу полоску из нетканного материала сверху пасты, те которые лежали в комплекте с пастой, прижимаю и поглаживаю пару секунд.

В комплекте их 6 штук, мне их не хватило на две ноги, но, у меня заранее были приготовленные полоски из ткани.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Aravia (Аравия) Мягкая в картридже

Затем натягивая кожу держу там, где будет начинаться срыв полоски, и параллельно коже по росту волос резко срываю её.

Страшно первые секунды, до того как отрываешь полоску, но, после срыва полоски, секундная боль забывается, и, ты видишь гладенькую кожу без единого волоска!

На третем фото я нанесла пасту роликом только один раз, чтобы видно было где есть волоски а где их нет.

Не обращайте внимание на красные точки и раздражение на коже, фото сделано сразу после срыва полоски, через час всё прошло.

Одного картриджа мне хватило на две ноги, и ещё осталась половина.

У меня гладкость кожи длится три недели, для меня это отличный результат.Вросших волос не было.

После депиляции, покраснение кожи было где-то около часа, потом все прошло. Высыпаний и аллергии не было.

Мне понравилось пользоваться этой пастой, очень удобно, быстро, и, результатом я осталась довольна.

Советую к покупке!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • + легко смывается
  • Не врастают волосы
  • Невысокая цена
  • Просто даже для новичка
  • Удобство использования
Недостатки
  • Постоянно нужно подогревать
Veealuseрекомендует
08.07.2017
Классная паста. Видимо очень качественная!
У меня была- действительно мягкая Smile
08.07.2017
Моя любимая паста:) Быстро, гладко, и красиво!
Похожая паста в картридже от Аравии-проф пожалуй, нравится даже больше, там и объем побольше и качество самой пасты, как мне кажется, выше. Хотя, эти понятия слишком индивидуальны...
08.07.2017
Такая недорогая и эффективная паста, надо будет и мне попробовать эту процедуру, а то я все по старинке станком)
08.07.2017
Хорошая паста, но я сама себе не люблю делать шугаринг. Предпочитаю делать у мастера в салоне.
Queen_Carolina , Дарья Снежная , согласна Smile

Irina Bazhanova, да, хотелось бы обьемчика побольше, но, для первого знакомства с пастами от Аравии самое то, теперь поглядываю на большие баночки)))

Annypsss , я ещё тоже от станка не отказалась, чередую, иногда лень варить пасту и возиться , а тут готовый продукт в удобной упаковке!

АнастасияЧижова, ой, я еще та стесняшка, страшно мастеру свои заросли показывать, Laughing out loud может как нибудь осмелюсь)
08.07.2017
Удобный формат,просто справиться даже новичку.
Ох, какая классная штука! Теперь тоже хочу попробовать Smile
Я пробовала шугаринг без полосок, собирала все маты Big smile подружиться мне с шугарингом так и не удалось!
лено4ка75, согласна Smile

glagolushka93, без полосок я тоже пробовала, к рукам липло, но, у меня сильно жидкая паста получилась, видимо надо хорошенько набить руку в варке пасты, ну и отрывать надо правильно,впервый раз у меня на ногах синяки были Laughing out loud
08.07.2017
Отличная паста, которая замечательно справляется со своей задачей)
09.07.2017
Да, очень желателен постоянный подогрев Wink тогда процесс шугаринга будет намного эффективнее и приятнее
09.07.2017
Я купила медовую Аравию в картридже, делала с ней шугаринг впервые и ....у меня ничего не получилось Sad( то ли из-за жары, то ли полоски стремные (брала похожие на ваши). Но мой максимум - удаление трети волосков, остальные пришлось удалять эпилятором.
Я знаю многим проще именно бандажное техника, и я однозначно дам ещё один шанс ей. Но теперь уже хочу попробовать плотную пасту для ручного шугаринга, подруга говорит что все без труда получается)
09.07.2017
легкий шугаринг дома - здорово!
09.07.2017
Эледьвейс , ЮрТанка, согласна)

palmero, да, иначе паста у меня проплешинами ложилась, как только подогрею, ровным слоем ложится.

Miss Norris
, те которые лежали в комплекте полоски, немного плотные и грубоватые, у меня тоже волосинки некоторые оставались на коже, я нарезала на полоски детскую тонкую ситцевую пелёнку, вот тогда все волоски польностью содрались с моими полосками.
А плотной пастой я тоже хочу попробовать депиляцию, рано или поздно я думаю научусь, может эта техника лучше чем бандажная.
09.07.2017
Шугаринг мне не подошел. Но по описанию паста хорошая.
09.07.2017
мне бандажная техника понравилась даже больше мануальной Party
09.07.2017
пора бросать свою бритву, если есть такая недорогая и эффективная паста Wink
10.07.2017
Я все еще не готова к таким жертвам)).
10.07.2017
Я пока и не пробовала сама пасту варить, с готовой гораздо проще;)
Шпилька511 , жаль что не подошло (

miss.Balღvniсa, да, мне тоже проще бандажной, но охота научиться и мануальной)

ENTENTE , с шугарингом всё таки познакомиться надо, будете знать подошло вам или нет)

-JENNIS-, жалею себя иногда, но желание оставаться подольше гладенькой пересиливает)))

Sverhnovaya, иногда ленюсь варить, но сваренная мною паста, шикарно подходит для глубокого бикини и подмышек.
10.07.2017
Что ж у меня сегодня фото не грузятся все...прям беда. А паста эта какая-то знакомая на вид, но не в картридже была, наверное. Помню, что тоже нравилась.
10.07.2017
AnZHnA, у меня тоже часто фото не грузятся(((а так, много не потеряли, думаю на волосатые ноги особого желания любоваться нет Big smile
11.07.2017
Очень удобный вариант шугаринга.
12.07.2017
тоже хочу такую пасту, а то самой варить надоело Smile
12.07.2017
Надо будет взять такую пасту. Буду впервые пробовать шугаринг Smile
16.07.2017
Очень полезный отзыв. Все хочу испробовать шугариг. Такой формат очень интересен!!!
16.07.2017
Боюсь врастания волосков)
21.07.2017
Пользуюсь воском для ног Smile
Такую пасту видела, но не пробовала Smile
вот такой мне нужен для моих мохнатых ножек Big smile
12.08.2017
вот кстати воду поставить рядом и там разогревать пасту я не догадалась)) в микроволновку сувала) У меня была "средняя", мне нравилась, но покупать больше не стану, своя приготовленная паста мне еще больше нравится и как-то привычнее)
12.08.2017
ksellena, мне эта паста для ног только понравилась, для подмышек и зоны бикини она слабовата, слишком тонкий слой, и волосы не берет. Когда лень варить самой пасту, пользуюсь картриджем именно для ног Smile
23.08.2017
Помню, что для подобных картриджей покупала специальную подставку, нагреватель. Удобно было очень, куда сейчас ее дела вспомнить не могу, теперь пол дня буду вспоминать) Это я так...вспомнила просто внезапно.
24.08.2017
AnZHnA, воскоплав наверное, да, очень удобная штука. Smile