Для депиляции предпочитаю искусственным воскам сахарные пасты.
У марки Аравия мне встретилась лучшая, пожалуй, для "ленивого" шугаринга.
⚫ Паста в картриджах - 100 процентов вариант, который сработает. Он удобен для бандажной техники, не надо бояться, что паста растает, перестанет липнуть, не дай бог начнет растекается и ее будет не собрать.
Эта косметика относится к проф. Её любили использовать в салонах, куда раньше я ходила.
СКОЛЬКО СТОИТ: покупала за 230 руб в местном магазине проф косметики (Шпилька, Спб). Картридж большего размера (стандартный) стоит 330 руб.
На сайте производителя паста стоит дешевле, чем в розницу -195 руб. В магазине немного переплатила.
Назначение: для жестких волос
Зоны депиляции: рекомендуется для депиляции голеней, бёдер, рук.
Рабочая температура продукта: 37°С
Техника депиляции: бандажная.
Вес: 100 г.
Когда покупала немного испугалась, что это подделка под Аравию, т.к. кроме привычного названия серии для шугаринга "Start Epil" на этикетке нет обозначения, что это выпускает Аравия.
Успокоилась, когда на сайте Аравии уже нашла такие вот маленькие картриджи.
Описание пасты:
Сахарная паста средней консистенции для бандажной техники депиляции. Оптимальна для работы на больших поверхностях. Специальный картридж, предназначенный именно для шугаринга, наносит пасту тонким ровным слоем, позволяя провести депиляцию максимально быстро и экономично. Не вызывает аллергии и раздражения. Подходит для всех типов волос. Сахарная паста не травмирует живые клетки кожи, деликатно удаляя волосы 2-5 мм.
На продукте есть средства защиты от вскрытия:
После вскрытия срок годности - 2 месяца:
⚫ Чем хороша сахарная паста?
👉ГЛАВНОЕ: Активные компоненты: безопасные, гипоаллергенные.
Глюкоза, фруктоза, вода.
👉1) Паста не прилипает так зверски к коже как воск и не травмирует ее, сдирая верхний слой.
После восковых картриджей часто бывает сильное покраснение не только из-за приливающей крови к фолликулам, но также из-за повреждения . Кто с этим сталкивался, знает, потом кожа может покрыться корочкой.
Сахарная паста очень дружелюбная к коже, она липнет больше к волоскам.
В любом случае по правилам депиляции - даже для сахарной депиляции нужно наносить только или пудру на кожу, чтобы защитить ее , сделать волоски более сухими и тем самым улучшить сцепление волосков с пастой.
👉2) Как следствие - шугаринг проходит с намного меньшими болевыми ощущениями.
👉3) Не содержит красителей и лишних компонентов, которые могут спровоцировать аллергию на чувствительной коже.
⚫ Почему Аравия?
У нее классный состав и баланс рецептуры. Сахарная паста, которая работает и не дает сбоев.
Мой опыт - это опыт личного использования, для себя. Но депиляцию я сама делаю уже лет 10 и изучила разные тонкости на себе :))
Пасты для шугаринга предназначены для разных волос, поэтому на пастах указана плотность\ жесткость.
У меня тонкие и средние волосы - я беру средней плотности. Реже для плотных волос. И никогда для мягких.
Дело в том, что паста сильно зависит от температуры воздуха.
Поэтому, если на улице тепло, в доме тепло, то мягкая паста сильно может начинать растекается и даже для бандажной техники это неудобно.
⚫ Данный вариант пасты в катридже интересен тем, что она предназначена для использования даже без воскоплава.
По инструкции можно разогреть в микроволновке. У меня ее нет.
Можно на водяной бане.
Для меня удобным и надежным вариантом остался воскоплав.
Но тут есть нюансы.
Катридж короткий, тем не менее по своей форме он помещается в воскоплав.
Нагрев происходит в течение минут 15-20.
У сахарного воска низкая температура плавления.
Рекомендуемая температура нагрева 37С, воскоплавы обычно плавят не более 40С.
Мне понравилось, что паста даже при превышении времени нагрева не становится горячей и обжигающей.
⚫ Температура пасты очень теплая, но комфортная для кожи, ожога не вызывает при перегреве.
Наносится паста из картриджа тончайшим слоем, а значит, несмотря на небольшой объем, расход у нее получается экономичный.
⚫ Пример депиляции на участке, ранее уже обработанном, где местами есть отросшие волоски.
Рабочий валик и консистенция пасты позволяет делать тонкие слои:
Паста хорошо удаляет волоски от 3-5 мм, хуже мелкие и жёсткие. Что является обычным делом. Такие волоски в салонах мастер дорабатываетт убирает пинцетом и машинкой для эпиляции.
Результат ПОСЛЕ:
А вот средней плотности волоски, отросшие, паста убирает на ура.
Пример депиляции с обработкой рабочего участка пудрой:
Удаляется все чисто.
👉
В обоих случаях на коже нет покраснений.Не требует смывания специальными средствами, я даже водой не смываю, а слегка припудриваю. Кожа нелипкая и чистая.
👉Кожа без повреждений, выглядит нормально.
👉Это же классно, правда?
👉Вот за это и люблю шугаринг и пасты Аравии.
⚫ МОИ ВЫВОДЫ после депиляции и достоинства пасты:
- Экономичный в расходе картридж;
- Деликатен к коже даже без пудры, с пудрой паста вообще идеальна.
- Шугаринг в бандажной технике эффективный и мало болезненный.
- Хорошо удаляет волоски от 5 мм средней плотности. Мелкие и тонкие ( например,на лице) тоже удалит.
- Для жестких и коротких подходит мало. Лучше не тратить эту пасту, а подбирать по запросу.
- Можно греть в микроволновке без воскоплава. Мне нравится в воскоплаве.
- Низкая температура плавления, не обжигает, даже если долго ее греть.
- Хорошо переносится тонкой и чувствительной кожей.
Всем красоты и здоровья.
***бонус - 100р