Опубликовано 3 Апрель, 2017 - 08:26

Удалить лишние волоски со своего тела я уже пробовала покупной итальянской сахарной пастой и самодельным шугарингом, прежние попытки оставили негативный опыт. С тех пор прошло больше года и я отважилась на процедуру шугаринга в домашних условиях снова, на этот раз остановила свой выбор на мягкой пасте из линейки Start Epil от Aravia.

У данной марки множество сахарных паст для профессионального использования, но я решила не рисковать и выбрала пасту, которая подходит для новичков и проведения шугаринга дома.

Информация:

Объем 100 гр

Цена на Совместных Покупках 140 рублей

Упаковка

Паста находится в картридже, поэтому подходит для бандажной техники, т.е. депиляции с полосками. Кстати, полоски к картриджу с шугарингом не прилагаются, ими нужно запастись отдельно.

Подготовка пасты

Перед нанесением шугаринга на тело, его нужно подготовить и разогреть, с этим запросто справится микроволновка, указания по разогреву есть на упаковке. Только вот незадача, у меня нет микроволновки и поэтому я разогревала свою сахарную пасту на водяной бане.

Подготовка кожи перед шугарингом

Главное правило, кожа должна быть чистой и сухой. Лучше дополнительно пользоваться специальной косметикой до и после процедуры шугаринга, она благотворно влияет на удобство проведения процедуры и качество результата.

Алгоритм шугаринга:

1. Сперва я очищаю кожу в душе, насухо протираю ее;
  2. Наношу pre-epil лосьон с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля, и оставляю его на полминуты для впитывания, остатки удаляю сухой бумажной салфеткой;
  3. Наношу тальк, растираю все той же сухой салфеткой;
  4. Провожу шугаринг, паста наносится против роста волос, а полоска срывается по направлению роста волос;
  5. Смываю остатки сахарной пасты водой;
  6. Наношу post-epil восстанавливающие сливки, при условии, что во время шугаринга не было кровяной росы;
  7. Наношу post-epil лосьон с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева, замедляющий рост волос, его использую и в последующие дни.

Набор для шугаринга Start Epil

Шугаринг голеней

Удалять лишние волоски с ног при помощи шугаринга мне не понравилось, это очень долго и муторно. Площадь поверхности большая, уходит много пасты и полосок, надо постоянно подогревать сахарную пасту в картридже, все вокруг липкое и порой процесс кажется бесконечным.

В общем, бросила я это дело на полпути и отправилась удалять лишнюю растительность, вооружившись бритвой; на крайний случай для ног у меня имеется эпилятор.

Шугаринг зоны бикини и подмышек

Эти области охотно поддаются шугарингу, на их обработку уходит совсем немного времени и материалов (паста и полоски). Кожа в подмышечных впадинах и в зоне бикини довольно нежная, но при этом после шугаринга у меня не было никаких раздражений или зуда, возможно, это еще благодаря комплексному подходу, с использованием дополнительных средств ухода.

Результат

Волоски вырываются с корнем, но не все с первого раза, необходимо 2-3 раза дернуть полоску. На каких-то областях тела это допустимо и более-менее терпимо, а где-то начинает выступать кровяная роса. Если появляется кровяная роса, то я заканчиваю процесс шугаринга, и тут уже два пути: повторить процедуру на следующий день или воспользоваться бритвой.

Стойкость результата

Здесь все индивидуально, у кого-то волоски отрастают быстро, у кого-то медленно, а также немаловажную роль играет и то, пользуетесь ли вы средствами, замедляющим рост волос. Вообще, результат может держаться до 4 недель, у меня в среднем результат держится – 2 недели.

Сахарная паста для шугаринга Start Epil Мягкая

Что неприятного в шугаринге?

Первоочередная неприятность, это отращивание волосков. Причем отрастить нужно не мелкий ежик, а действительно «отпустить волосы». К примеру, те же эпиляторы сейчас справляются даже с полумиллиметровыми колючками.

Это больно, но постепенно к болевым ощущениям можно привыкнуть. Неприятно еще и то, что волоски могут не убраться с первого раза, и процедуру придется повторять уже по раздраженной коже.

Сразу после процедуры шугаринга могут возникнуть покраснения и припухлости, но это можно нивелировать, при помощи средств, направленных на уход за кожей после депиляции.

Другие способы удаления НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ растительности:

@terina_blogрекомендует
Очень хочу попробовать делать шугаринг сама
03.04.2017
Шугаринг мне не очень нравится, я практикую восковую депиляцию в домашних условиях Wink
Надо попробовать!
03.04.2017
С шугарингом пока не знакома, но планирую)
Inc аватар
Inc
03.04.2017
Кровяная роса ? на этом месте чуть не упала. Бррр все же это садизм в чистом виде)))
03.04.2017
формат у нее очень удобный
03.04.2017
Я тоже свой путь к шугарингу начинала с этой пасты Smile
03.04.2017
Удобная упаковка, для новичка, мне кажется, оптимальная Smile
03.04.2017
Удобно, что можно греть в микроволновке, потому что воскоплав покупать не охота.
03.04.2017
в картридже конечно очень удобно пользоваться пастой, тоже хочу попробовать Smile
Мне очень понравилась эта паста!
03.04.2017
Эта паста понравилась мне больше всего, с ней очень легко работать, у меня от нее залипов практически никогда не было Smile
у аравии классные пасты для шугаринга Smile в картридже правда ещё не пробовала Smile
03.04.2017
С "кровавой росы" аж мурашки по коже побежали, блин, все-таки я еще полностью от бритвы не могу отказаться Sad
03.04.2017
Тоже сейчас перешла на шугаринг. И очень хочу попробовать пасту в картридже. Smile
03.04.2017
у меня в области подмышек и бикини очень легко проступает кровяная роса, поэтому шугаринг там кажется пыткой. В целом паста имеет место быть, если будет возможно попробовать, то обязательно попробую
03.04.2017
Я тоже очень хочу попробовать пользоваться картриджами.
03.04.2017
Мне мануальная техника ближе) Бандажной только на ногах волосы удаляю. Aravia - мой бессменный фаворит в этом плане. Нравятся их пасты)
03.04.2017
Мне этот формат пасты больше всего в итоге подошел Smile
я теперь тоже поклонник аравии, сахарная паста в картридже - вообще идеально для использования Wink бандажом Smile
04.04.2017
Для начинающий,думаю это самый удобный вариант пасты.
04.04.2017
А мне эпилятором всё же больше нравится Smile
04.04.2017
Давно хочу научиться делать шугаринг в домашних условиях)
Буду знать, тоже хочу попробовать шугаринг)
05.04.2017
не пробовала такую пасту, но хочу освоить шугаринг
06.04.2017
отличного качества паста)
Пробовала делать пасту сама, но не вышло( думаю купить такую)