Удалить лишние волоски со своего тела я уже пробовала покупной итальянской сахарной пастой и самодельным шугарингом, прежние попытки оставили негативный опыт. С тех пор прошло больше года и я отважилась на процедуру шугаринга в домашних условиях снова, на этот раз остановила свой выбор на мягкой пасте из линейки Start Epil от Aravia.
У данной марки множество сахарных паст для профессионального использования, но я решила не рисковать и выбрала пасту, которая подходит для новичков и проведения шугаринга дома.
Паста находится в картридже, поэтому подходит для бандажной техники, т.е. депиляции с полосками. Кстати, полоски к картриджу с шугарингом не прилагаются, ими нужно запастись отдельно.
Подготовка пасты
Перед нанесением шугаринга на тело, его нужно подготовить и разогреть, с этим запросто справится микроволновка, указания по разогреву есть на упаковке. Только вот незадача, у меня нет микроволновки и поэтому я разогревала свою сахарную пасту на водяной бане.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Мягкая
Подготовка кожи перед шугарингом
Главное правило, кожа должна быть чистой и сухой. Лучше дополнительно пользоваться специальной косметикой до и после процедуры шугаринга, она благотворно влияет на удобство проведения процедуры и качество результата.
Алгоритм шугаринга:
Сперва я очищаю кожу в душе, насухо протираю ее;
Наношу pre-epil лосьон с экстрактом мелиссы и маслом сладкого миндаля, и оставляю его на полминуты для впитывания, остатки удаляю сухой бумажной салфеткой;
Наношу тальк, растираю все той же сухой салфеткой;
Провожу шугаринг, паста наносится против роста волос, а полоска срывается по направлению роста волос;
Смываю остатки сахарной пасты водой;
Наношу post-epil восстанавливающие сливки, при условии, что во время шугаринга не было кровяной росы;
Наношу post-epil лосьон с маслом грецкого ореха и экстрактом чайного дерева, замедляющий рост волос, его использую и в последующие дни.
Набор для шугаринга Start Epil
Шугаринг голеней
Удалять лишние волоски с ног при помощи шугаринга мне не понравилось, это очень долго и муторно. Площадь поверхности большая, уходит много пасты и полосок, надо постоянно подогревать сахарную пасту в картридже, все вокруг липкое и порой процесс кажется бесконечным.
В общем, бросила я это дело на полпути и отправилась удалять лишнюю растительность, вооружившись бритвой; на крайний случай для ног у меня имеется эпилятор.
Шугаринг зоны бикини и подмышек
Эти области охотно поддаются шугарингу, на их обработку уходит совсем немного времени и материалов (паста и полоски). Кожа в подмышечных впадинах и в зоне бикини довольно нежная, но при этом после шугаринга у меня не было никаких раздражений или зуда, возможно, это еще благодаря комплексному подходу, с использованием дополнительных средств ухода.
Результат
Волоски вырываются с корнем, но не все с первого раза, необходимо 2-3 раза дернуть полоску. На каких-то областях тела это допустимо и более-менее терпимо, а где-то начинает выступать кровяная роса. Если появляется кровяная роса, то я заканчиваю процесс шугаринга, и тут уже два пути: повторить процедуру на следующий день или воспользоваться бритвой.
Стойкость результата
Здесь все индивидуально, у кого-то волоски отрастают быстро, у кого-то медленно, а также немаловажную роль играет и то, пользуетесь ли вы средствами, замедляющим рост волос. Вообще, результат может держаться до 4 недель, у меня в среднем результат держится – 2 недели.
Сахарная паста для шугаринга Start Epil Мягкая
Что неприятного в шугаринге?
Первоочередная неприятность, это отращивание волосков. Причем отрастить нужно не мелкий ежик, а действительно «отпустить волосы». К примеру, те же эпиляторы сейчас справляются даже с полумиллиметровыми колючками.
Это больно, но постепенно к болевым ощущениям можно привыкнуть. Неприятно еще и то, что волоски могут не убраться с первого раза, и процедуру придется повторять уже по раздраженной коже.
Сразу после процедуры шугаринга могут возникнуть покраснения и припухлости, но это можно нивелировать, при помощи средств, направленных на уход за кожей после депиляции.
Другие способы удаления НЕЖЕЛАТЕЛЬНОЙ растительности:
у меня в области подмышек и бикини очень легко проступает кровяная роса, поэтому шугаринг там кажется пыткой. В целом паста имеет место быть, если будет возможно попробовать, то обязательно попробую