Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Salve!
Что можно рассказать про гель для душа? Если это обычный гель, то, наверное, ничего особенного. Этот отличается от таких. В первую очередь своей натуральностью, конечно. Для меня важно это и еще, чтобы кожу не сушил. Аромат тоже играет не последнюю роль. Чтобы было не просто мытье, а приятная процедура. А то иногда не заставишь себя в душ затащиться.
О бренде
Когда я знакомлюсь с новым для себя брендом, я всегда интересуюсь его историей, философией и пр. Это важно, когда задумываешься над тем, кого поддержать копеечкой.
Onme - это:
бренд натуральной косметики из Санкт-Петербурга, основанный в 2017 году
Но также Onme - это не просто бренд.
Для нас бренд — это в первую очередь философия и люди. Именно поэтому вы не найдете на этой странице никаких легенд или истории появления Onme. Ведь бренд делают брендом люди: клиенты, партнеры, сотрудники. Непрерывно, изо дня в день. Через продукт, обратную связь и сервис, а также поддержку голосом и рублем.
А еще, вот такие вдохновляющие слова написаны у них на сайте:
Важное внутри И речь не только о косметике
Каждый день каждый из нас принимает сотни решений. И каждое из них влияет на то, какой завтра будет жизнь каждого и жизнь общества в целом. Выбор косметики — одно из таких решений. Задумывались ли вы, что за красивой баночкой может стоять неэтичное производство и токсичный менеджмент? Как знание истины повлияет на ваше решение? Onme — значит «на мне», «на меня». Мы думаем, каждый хочет знать, что находится внутри флакона, быть уверенным, что это безопасно для кожи и окружающей среды. В современном мире выбор косметических средств помогает транслировать личные ценности — рынок также многообразен, как многогранна личность человека. Ежедневно задавайте себе важные вопросы и однажды узнаете, каким хотите видеть мир завтра.
Onme делает максимально натуральную косметику, честно взаимодействует с потребителями, просвещает их и поддерживает, заботится о природе и здоровье не только людей, но и нашей планеты в целом.
У Onme нет разделения на женское и мужское. Средства подойдут любому человеку (если, конечно, у вас нет аллергии на какой-либо из компонентов).
Что касается состава, даже те немногие синтетические ингредиенты, которые в косметике Onme, без проблем смываются и полностью разлагаются без вреда для окружающей среды.
Если не знаете, с чего начать, можете прочитать статью:
Крем мягко очищает и питает кожу одновременно. Сохраняет липидный барьер и восстанавливает защитные свойства эпидермиса. Способствует смягчению, устранению сухости и раздражений. Комплекс аминокислот в составе интенсивно увлажняет, повышает эластичность и упругость кожи и предотвращает потерю влаги. Благодаря эфирным маслам апельсина, тимьяна, корицы крем тонизирует, подтягивает и разглаживает кожу, стимулирует процессы кровообращения и регенерации. Эфирные масла эвкалипта и розмарина оказывают антисептическое и бактерицидное действие и устраняют отечность. Крем обладает теплым пряным ароматом с цитрусовыми нотами и оставляет после использования ощущение мягкости и комфорта. Уровень pH 5,5.
Применение:
Нанесите небольшое количество крема на влажную кожу, мягко помассируйте и смойте водой — несмотря на свое название, средство требует смывания. Если вы используете крем в качестве средства для умывания, предварительно необходимо снять макияж специальным средством.
И один компонент имеет оценку 3 из 5, поскольку может быть разного происхождения и вызывать аллергическую реакцию. Но по сути это не страшно. Ведь аллергию может вызвать и что-то натуральное. Так что всегда смотрите на реакцию кожи. Это наш самый большой орган и лучший информатор 😀
Хранение:
Хранить при температуре от +5 до +25°С. Срок годности: 2 года (после вскрытия упаковки 6 месяцев).
Первые впечатления (аромат, консистенция, упаковка)
Бутыль увесистый, но сам гель жидкий, а потому расходуется в достаточном количестве и довольно быстро.
На упаковке есть прозрачная этикетка со всей необходимой информацией.
С получением средства проблем не было. Ну, почти. Дозатор интересный. С помощью него как будто можно регулировать силу, с которой нажимаешь. В общем, сильно лучше не давить, а то выстрелит далеко 😆
Что мне понравилось, так это то, что про каждый элемент упаковки есть информация (под "Применением"): из какого вида пластика он изготовлен и что с ним потом можно сделать (повторно использовать или сдать на переработку).
Аромат такой же, как у шампуня от Botavikos. Хотя ингредиенты вроде разные. Если честно, я не вникала. И вообще, странные у меня ассоциации... И то, и другое напоминает по аромату Coca-Col'у.
Текстура интересная. Что-то между гелем и кремом. Или как крем-мыло. Если посмотреть на свет, видно, что в средстве есть небольшие крупинки. Не знаю, что это, но мыться не мешает 😃
Применение и ощущения после него / эффект
Использовать гель можно по-разному: просто растирать руками по лицу / телу, либо использовать губку / мочалку / спонж. Распределяется в любом случае легко (но средства нужно вылить достаточно). Пенится, конечно, слабо, но этим грешат все натуральные средства. Да и не столь это важно. Главное, чтобы очищало и не сушило. А это возможно и без обильного пенообразования.
Кожу, как я уже говорила ранее, не сушит, но и не увлажняет*. По крайней мере не стягивает по ощущениям. Лучше, конечно, дополнительно мазаться чем-то после душа, но если на это нет времени - ничего страшного не случится. Учитывая натуральность состава и его свойства, можно использовать данный гель и на постоянной основе, то есть каждый день (я же пользуюсь им дважды в неделю).
Смывается без проблем и особых усилий.
*дополнено и обновлено:
Если распределять гель руками, а не жесткой мочалкой, кожа после душа остается бархатной, мягкой и очень приятной даже без доп. увлажнения!
Еще кое-что
Не могу умолчать о том, что на сайте Onme есть полезные материалы, которые помогут вам узнать больше о мире косметики для ухода.
Загляните к ним в блог, там есть статьи на следующие темы:
Как определить свой тип кожи?
Как правильно ухаживать за лицом?
Уход за лицом подростка: в каком возрасте начинать
Что такое состояние кожи?
А это библиотека компонентов. Тут собраны данные про витамины и минералы, кислоты, масла, экстракты и пр.
Вывод / итог
Ставлю апельсиновому гелю от Onme твердую 4 из 5 ⭐ Консистенция средства, танцы с дозатором и высокая цена, к сожалению, отняли 1 балл. Все остальное - просто совершенство!
Покупая средства Onme, вы поддерживаете не только локальное производство, но и вкладываете в лучшее будущее.
А еще, Onmeкладут в каждый заказ до 3 подарков, так что бегом на сайт - знакомиться и выбирать для себя подходящий уход 😉
Всем здоровья, красоты, приятных и удачных покупок!
А на этом пока всё, но я не прощаюсь.
Рада, если информация, изложенная в отзыве, принесла или принесёт вам пользу.