Опубликовано 13 Октябрь, 2013 - 19:44

Привет всем тем, кто сейчас меня читает!)) Хочу рассказать об увлажняющем средстве для лица и тела на каждый день.

Туба

Пользовалась и ночным кремом из этой серии, и дневным кремом, который оставлял перламутровую плёнку на лице, а вот теперь увидела на полке эту огромную тубу 200 мл - крем на основе козьего молока и коллагена для всей семьи. На тюбике спереди много надписей и обещаний: крем активно пиатет и восстанавливает кожу, действует 24 часа, подходит для чувствительной кожи. На обратной стороне упаковки указано, что он ещё и заживляет повреждения, не вызывает аллергии, подходит для детей, да и вообще выполняет множество функций.

Консистенция

Что заметила я: одушка тут похожа на остальные Эвелиновские кремы с козьим молоком, но запах явно более нежный, не такой насыщенный, значит ингредиентов тут добавили меньше, ведь обещали гипоаллергенность. Впитывается медленно, липкости нет, но есть блеск, то есть подойдёт только на ночь. Питание и увлажнение достаточное, прекрасно подойдёт от обморожений зимой, от обветривания кожи. Я заметила. что успокаивает покраснения, раздражения, и дейтсвительно, если есть какие-то шелушения, крем их смягчает.

На первом месте в перечне состава тут находится вода, потом минеральное масло и цетеариловый спирт. Старые добрые диметикон и пропилен гликоль тут также присутствуют. Состав небольшой, что уже радует. Жидкий коллаген, глицерин, жидкий эластин - звучит заманчиво но не правдоподобно и вот почему...

Коллаген и эластин - это компоненты, которые могут существовать только в живых клетках, то есть вырабатываться в клетках кожи. Есть ингредиенты, которые способствуют их выработке, но вряд ли они могут храниться в самом креме в "неживом" состоянии. Об этом можно спросить у эксперта, как раньше спрашивала я у косметолога. В принципе, не буду отрицать, что сегодня что-то и придумали, какие-то заменители, которые можно обозвать жидким коллагеном и эластином.

Что касается глицерина, нам ещё в школе на уроке химии рассказывали, что его действие заключается в вытягивании влаги из самой кожи на поверхность... Тут выводы у всех могут быть свои, но глицерин в принципе встречается во многих косметических средствах. Возможно, поэтому, не редки случаи привыкания к питательным кремам, когда без них кожа становится очень сухой и постоянно нуждается в подпитке....

По поводу использования этого крема ничего плохого сказать не могу, смотрите по состоянию своей кожи и оценивайте, точно могу сказать, что он не комедогенен и хорошо увлажняет сухую кожу.)

Достоинства
  • Питает
  • Смягчает шелушащуюся кожу
  • Убирает воспаления
  • Увлажняет
Недостатки
  • Сомнительный состав
Eireneрекомендует