Флакон у тоника очень симпатичный, сделан из хорошего пластика. Оформление - неяркое, в лучших традициях дизайна аптечной косметики, то есть - ничего лишнего, вульгарного, избыточного.
Только - необходимая потребителю информация.
Крышка - flip-top.
СПОСОБ применения:
Производитель советует использовать для нанесения тоника ватный диск. Я никогда не пользуюсь ватными дисками там, где без них можно прекрасно обойтись (очень не люблю их). Так вот совсем не водянистая, гелеобразная консистстенция этого тоника Librederm позволяет наносить его на кожу пальцами и я очень этим довольна, иначе мне пришлось бы переливать этот тоник в подходящую ёмкость с распылителем.
В целом тоник очень приятный - легкий, не жирный, быстро впитывается. Аромат отсутствует. Поры не забивает, не воспаляет их. Расход у него небольшой.
Я использую его как первый этап ухода перед нанесением сыворотки/эссенции и крема. Использую не только на ночь, но и по потребности в течении дня (утром, если остаюсь дома, после масок и т.д.).
Я давно не представляю себе своего ухода без такой редкой фазы в виде тоника/тонера. Как мне кажется, такая полезная жидкость, нанесенная под более плотные средства дает очень хороший увлажняющий эффект, а тонер-герой моего отзыва еще и отлично успокаивает и питает мою кожу. Кроме того, такой тоник, как я вижу, помогает коже лучше и быстрее впитывать любой уход, который я наношу поверх него.
И всё это он делает благодаря своему отличному составу со многими полезными ингредиентами.
Успокаивающий тоник-софтнер Librederm CERAFAVIT с церамидами и пробиотиком - активы
Производитель рассказал о действии главных активных составляющих этого тоника, таких как:
Церамиды
Пребиотик
Витамин Е
Сахариды
От себя могу добавить, что в нём ещё содержатся аминокислоты (инулин, лецитин), а также экстракт корня чёрной крапивницы (Vincetoxicum Atratum Root Extract, Холестерол и Ниацинамид, чьи известные антивозрастные качества не могут не радовать меня.
Я чувствую, что тоник-софтнер Librederm начинает действовать уже в процессе нанесения. Он заметно смягчает мою сухую, взрослую кожу (47 лет), буквально на глазах убирает шелушения и раздражения. Кожа становится гладкой, напитанной. И даже более подтянутой.
Я довольна тем как работает этот тоник-софтнер в паре с моим ночным кремом. В данном случае, вот с этим кремом anti-age.
Могу сказать, что тоник полностью выполняет всё обещанное производителем
НАЗНАЧЕНИЕ и ДЕЙСТВИЕ средства:
Успокаивающий тоник-софтнер Librederm CERAFAVIT с церамидами и пробиотиком