Опубликовано 19 Февраль, 2018 - 11:53

несколько раз

Камчатка - 8 чудо света, непостижимая и непредсказуемая часть нашей страны, край действующих вулканов и долин гейзеров. Посетить эти места давно стало моей несбывшейся мечтой. И может быть

когда-то, вы увидите отзыв не на шампунь, а на полуостров мечты.

А пока вернемся к нашим баранам, шампуню.

? Шампунь для окрашенных и поврежденных волос Natura Siberica Natura Kamchatka "Шёлковое золото" ?

Начну сразу с минусов, потому что положительные характеристики шампуня не так заметны.

?шампунь плохо пенится, и следовательно неэкономно расходуется.

?после использования шампуня моим волосам необходим бальзам, волосы без него слишком пушистые и непослушные.

?состав шампуня в целом не плох, за исключением последних 2 компонентов, они вредны и токсичны. Но наличие большого количества полезных масел перевешивает недостатки состава.

Aqua, Sodium Cocoyl Isethionate, Lauryl Glucoside, Cocamidopropyl Betaine, Pineamidopropyl Betaine PS, Hippophae Rhamnoidesamidopropyl Betaine HR, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Rubus Chamaemorus Seed Oil (масло морошки), Prunus Armeniaca Kernel Oil (масло абрикосовой косточки), Pinus Sibirica Seed Oil WH (масло кедровое), Vaccinium Macrocarpon Seed Oil (масло клюквы), Linum Usitatissimum Seed Oil* (масло сибирского льна), Hippophae Rhamnoides Fruit Oil (масло облепихи), Prunus Persica Kernel Oil (персиковое масло), Triticum Vulgare Germ Oil* (масло зародышей пшеницы), Arctium Lappa Root Extract (репейное масло), Glycine Soja Oil, Hydrogenated Rice Bran Oil (масло рисовых отрубей), Ribes Nigrum Seed Oil (масло семян черной смородины), Vaccinium Myrtillus Seed Oil (масло черники), Picea Excelsa Oil (масло еловой хвои), Cedrus Atlantica Bark Oil (масло кедровое эфирное), Juniperus Communis Wood Oil (масло можжевеловое), Mentha Piperita Oil (масло мяты перечной), Abies Sibirica Oil (масло пихты), Sodium Chloride, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid, Parfum, CI 42090, CI 19140.

Но Экоголик его не одобряет:

? не очень удобный дозатор, уже пару раз выпадал

На противоположную сторону весов можно поставить следующие положительные характеристики, приятные глазу и кошельку:

? бюджетная цена, в магазине "Улыбка радуги" мне он достался по акции в 97 рублей.

? приятная консистенция, оправдывающая название "Шелковое золото", в шампуне при ярком свете можно разглядеть золотистые отливы, блестки, перламутр.

? аромат товара приятный - теплый как вечер с любимой книжкой под пледом. Я улавливаю аромат клюквы и облепихи в хвойных лесах Камчатского края.

? шампунь качественно промывает волосы и бережно о них заботится.

? если включить фантазию, то в волосах можно разглядеть золотистые пряди волос, которые играют на солнышке, возможно это не заслуга шампуня, а теплого оттенка волос. Но всё же, приятно когда волосы полны жизни и блеска.

?Повожу итог:

Шампунь не впечатлил и не сделал волосы лучше, но и вреда волосам не нанес. Фото ДО/ПОСЛЕ:

Поэтому на основании всего вышесказанного, ставим ему 3+, флакон использую по конца, но за новым не пойду. Мои ожидания были выше его действительности.

♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂♂

К своему цвету волос я пришла с помощью двух бюджетных красок:

По дороге из желтого кирпича, или по пути использования бюджетных красок для окрашивания.

Хорошая краска, а в чем-то даже лучшая. ♥Розовый блондин (тон 532) - легкая вариация клубничного блонда + платиновый блонд ( тон 531)♥

Достоинства
  • *Доступная цена, приятный запах
  • - хорошо промывает волосы
  • Делает волосы мягкими
  • Питает, придает блеск и эластичность
  • Придает блеск
  • Смягчает волосы
Недостатки
  • Без бальзама путает волосы
  • Мог бы пениться получше
  • Путает волосы
kolu4ka881рекомендует