А ты встречала такие сайты?..
Я- нет. Поэтому он меня очаровал и впечатлил.
Каждую неделю по пн и чт проходят вебинары. Каждый в свободном доступе еще неделю, потом переходит в платный архив.
ВЕБИНАРЫ.
Ведущих несколько, в основном в последний месяц - это мой стаж на сайте - ведет одна и та же ведущая. Отмечу, что её приятно слушать, голос мягкий, спокойный, ровный, не визгливый, без так распространённых среди ведущих акцентуаций в речи, когда речь становится как бы "угловатой", "растаращенной", как, скажем, у жителей Урала, не в пример спокойной плавной речи жителей Центрально-Черноземного района. Также отсутствуют тянущие нотки, свойственные "гламурному кисо", порой встречающемуся и на этом сайте (не в обиду будет сказано, это лишь моё скромное мнение, да и слушать его угарно, позитив один, мы всей семьей слушали, смеялись). Так вот, ведущая "воду" не льет, говорит по делу, отвечает на все вопросы, требует непременный "плюсик", если ответила на Ваш вопрос (т.е. есть обратная связь), много улыбается и создает приятное впечатление. Конечно, на большинство приходящих вопросов ответа нет, так как стандартный ответ - что-то вроде "это надо смотреть, какие именно у Вас сапоги и какая именно у Вас сумочка" и что-то в этом роде, что несколько огорчает, но не умаляет пользы вебинаров и того, что вот, человек ради тебя тут рассказывает, как создать капсульный зимний гардероб или как втиснуть твою "крупную кость" в платье так, чтобы выглядеть приличнее бегемотихи, свободной от предрассудков.
Запись всех вебинаров продается по цене 1000 рублей.
Среди тем вебинаров:
47. Стиль для дам с пышной фигурой
48. Играем с образом: смешение стилей в одежде
49. Мода на подиуме и в жизни: как применять тренды
50. Летний отпуск: собираем чемодан
51. Гардероб для различных типажей по Кибби (часть 1)
52. Гардероб для различных типажей по Кибби (часть 2)
53. Лето в офисе: составляем гардероб
54. Морской стиль в одежде
55. Как разнообразить летний гардероб
56. Стиль Бохо: особенности и варианты воплощения
Ложка дёгтя в том, что иногда возникают противоречия. Например, в вебинаре по хранению вещей нам советуют использовать для пуховика вакуумный мешок и тут же говорят, что сами плакали, глядя на то, что сделал с пуховиком этот вакуумный пакет. Также я не верю, что люди, имеющие каждый свой шкаф и возможность подбирать вешалки под цвет шкафа, тратят своё время на просмотр вебинара. Я почему-то считаю, что они скорее наймут человека для порядка в доме )
Ну а так - пара интересных находок, таких, как специальные многоуровневые вешалки и маленькие вешалки для шарфиков - были.
Так как я сама страдаю от лишнего веса, приведу скрины из вебинара "одежда для полных":
А вот скрины из вебинара "зимний гардероб":
ШКОЛА СТИЛЯ.
Здесь можно подписаться на бесплатные уроки стиля как для женщин, так и для мужчин. Я насчитала у себя в почте 9 уроков для фигуры "груша". Также у меня там какие-то другие уроки. Темы уроков:
1. Какой бывает фигура "Груша".
2. С чего начать формирование своей базы?
3. Коррекция покатых плеч.
4. Учимся одеваться с фигурой "Груша".
5. Дополнительная сезонная база. Лето.
6. Дополнительная сезонная база. Весна и осень.
7. Дополнительная сезонная база. Зима.
КОНСУЛЬТАЦИИ и ТРЕНИНГИ платные и я их не трогаю.
ТЕОРИЯ СТИЛЯ. Тут много программ для определения своей фигуры, цветотипа внешности, формы лица, стиля одежды. Представлена информация о тканях, аксессуарах.
НЕДОСТАТКИ. Конечно, можно нарыть массу недостатков у этого сайта и его сервисов. Во-первых, занятой даме некогда слушать все эти вебинары, да и рекомендации там даны для всех типов внешности. Гораздо проще купить для себя любимой конкретный курс - но и это тут есть.
Во-вторых, иногда возникает чувство противоречия советам стилистов. Я, например, регулярно нарушаю их требования. Ну что поделать, - именно в своей одежде я ощущаю себя красивой!.. И возникает ощущение после прослушивания вебинара, что зря потратила время, так все равно напялила что есть. Однако я считаю, что изменения происходят подспудно, по чуть-чуть, и однажды я открою "Урок №..." и в кои-то веки последую ему - потому что буду готова.
ДОСТОИНСТВА. Бесплатная забота о Вашем внешнем виде. Бесплатные программы определения всяких параметров (цветотип и прочее). Я довольно долго шерстила интернет на тему "цветотип", так что программа на сайте была мне полезна, хоть и удивила не тем результатом, на который я рассчитывала (думала - весна, а определило как "лето").
А еще недавно была умопомрачительная скидка - за 2000 рублей нам предлагали "Интернет- шоппинг" и "Мужской стилист" -, а также запись всех вебинаров и пару бонусов в виде книги "Шарфики" и чего-то ещё. Я не имела возможности воспользоваться скидкой, но оценила красоту момента )))
В общем, думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь.И будьте красивы!
Почему я сняла одну звезду? Дополняю отзыв через полгода.
Я стала меньше смотреть вебинары, так как речь лектора изобилует формулировкой "для молоденьких стройных девушек..." >:-( И нет желанных слов "для проблемной фигуры..." Поэтому информативность для меня лично была сильно снижена. Неприятно тратить время на то, чтобы послушать, что молоденькие девушки могут носить и это, и это, и то, и сочетать все мыслимые и немыслимые цвета, оттенки и фасоны, на фоне того, что мне нужно-то украсить себя, с фигурой, далекой от идеала, и возрастом, далеким от тинейджерства.
Честно говоря, молодые и так напяливают, что хотят, и в вебинарах не нуждаются - стОит лишь выйти на улицу и посмотреть на их яркий окрас.
В общем, мой пыл немного поостыл, потому что, прослушав порядка 10 вебинаров, я обнаружила эту вот особенность - проплешины в насыщенности информацией, - видимо, направленные на привлечение нас к покупке индивидуального курса. Что ж, каждый зарабатывает, чем может.
Может, стоит посмотреть несколько вебинаров, и решить для себя - ваше это или не ваше.
На этом все.