Опубликовано 3 Октябрь, 2017 - 11:19

  • Опыт использования:
    год или более

Здравствуйте, дорогие девушки!

Давным-давно на свет появилось восемь красавиц. Каждая из них потрясала взор, хоть и были они разными. Первая походила на древнюю богиню, сотканную из тончайшего золотого кружева, а вторая дева напоминала волшебного эльфа с чудесной лиловой кожей. Третья была сестрой соблазнительных русалок, глаза которой разукрасило само море. Четвертая завораживала своей холодной, стальной красой, сравнимой с вампирской, а пятое создание было самим воплощением огневолосой Матери Природы. Шестая дева вобрала в себя всё разнообразие тонов какао, её шоколадная прелесть согревала и вдохновляла. Седьмую будто нарисовали из чистых оттенков ягодной акварели, а последняя восьмая походила на соблазнительную колдунью с горящими глазами - истинное воплощение холодной ночи.

А знаете, что самое замечательное? Каждая из вас является этой красавицей!

Я вот представительница последних "колдуний").

Тут натуральная
Далее очень большая преамбула, читать не обязательно.

Мы все, конечно, индивидуальные и неповторимые. Но всё это разнообразие можно сопоставить по нескольким группам, объединяющихся по каким-то схожим параметрам. В данном случае это цвет вашей кожи, глаз, волос. Великие уже давно рассуждали о влиянии определённого оттенка на внешность человека, согласно Яндексу, Йоханнес Иттен первый ввёл такие понятия, как Весна, Лето, Осень и Зима. Думаю, что многие девушки уже знакомились с системой цветотипов, и пытались определить к какой именно группе она принадлежит.

В принципе, это существенно облегчает нелёгкую жизнь женщин. Точно зная, что конкретно тебе идёт, легче выбрать из всего многообразия те вещи, которые не осядут тяжёлым грузом в шкафу, а станут настоящей оправой для неповторимого драгоценного камня. И особенно круто, если каждое платье, рубашка или брюки будут такой любимой одеждой, а не редким удачным приобретением.

Но давайте прочтём описание цветотипов в первой попавшейся ссылке, которую мне наяндаксил запрос "Цветотипы описание" по оттенку кожи.

Зима:

  1. Типичная - синеватая; землянисто-оливковая, розоватая.
  2. Контрастная - бело-бежевая, алебастровая, фарфоровая.
  3. Яркая - розовая с румянцем, бежевая.
  4. Светлая - пепельно-коричневая, фарфоровая.

Весна:

  1. Типичная - персиково-фарфоровая, слоновая кость, присутствуют веснушки.
  2. Контрастная - светло-золотистая, румянец абрикосового оттенка, фарфоровая.
  3. Яркая - персиковая, бежевая или слоновая кость.
  4. Светлая - слоновая кость с золотистыми веснушками, светло-персиковый оттенок.

Лето:

  1. Типичное - слоновая кость с золотистыми веснушками, персиковая.
  2. Контрастное - слоновая кость.
  3. Яркое - цвет слоновой кости, розовая, светло-оливковый оттенок.
  4. Светлое - светлая, фарфоровая, присутствует розовый румянец, розово-бежевая, светлая с серо-коричневыми веснушками.

Осень:

  1. Типичная - желто-бежевая, персиковая.
  2. Контрастная - розово-бежевый оттенок, цвет слоновой кости с персиковым румянцем.
  3. Яркая - персиковая, теплая, бежево-каштановая.
  4. Сетлая - слоновая кость, светлый беж с персиковым румянцем.

Каково, а? Я пока это читала, у меня мозги вспухли. Как можно отличить розовато-бежевую кожу Светлого Лета от розовато-бежевой Контрастной Осени? Специалисты быстро поняли, что грубое разделение на четыре группы слишком ограничивает, поэтому они начали выделять подгруппы, которые с лёгкостью запутывают новичков. А если уж человек плохо разбирается в цветах, не понимает их нюансы и оттенки, то легче просто плюнуть на всю эту лабуду и спокойно жить дальше.

Моё знакомство

Ещё в далёком детстве, читая всякие девичьи энциклопедии, я узнала про стандартную систему. Ради интереса, пыталась понять к какому отношусь, но будучи йуным ребёнком, конечно, не могла понять все особенности. Короче, повзрослев, к данному вопросу больше серьёзно не обращалась, ибо заморачиваться особо не хотелось. Считала себя чистой Осенью, теплой, шоколадной и золотой, из-за чего меня как-то постигла блажь приобретать себе шмотки исключительно в бежевой гамме и косметику золотисто-бронзовых цветов. Ахахаха, как я ошибалась).

Два года назад в одной бабской группе ВК кто-то на стене спросил, где можно про цветотипы почитать. В ответ скинули ссылку на группу "Редкая Птица", сказав, что эта новая система, более понятная и очень хорошая. Разумеется, я из любопытства вступила и начала штудировать имеющуюся инфу.

Создательница

Авторам классификации является молодая и привлекательная Каштанка (потом поймёте, что я имею в виду) Ольга Волкова, проживающая в необъятной столице нашей Родины.

У неё художественное образование, девушка начала подмечать некоторые особенности, присущие всем людям (ну, по крайней мере тем, кто принадлежит к европеоидной расе), записывать эти схожести и различия, что вылилось в создание совершенно новой системы, которой она дала название "Редкая Птица".

И хотя существует классификация с 2013 года, автор постоянно совершенствует цветосистему, дополняя свои статьи и создавая новые. Например, недавно была опубликована очень полезная инфа, где Ольга подобрала идеальные тональные средства для всех подгрупп, за что ей большое спасибо. Также этим летом сайт был существенно улучшен. Старые статьи обновили и расширили. Их очень приятно читать, да и разбираться во всех нюансах можно бесконечно, ведь это безумно интересно!)

Особенности и сезоны

Итак, мы подошли к самому интересному. Как уже было сказано, во внешности каждого человека преобладает какой-то цветовой тон, холодный или тёплый. Весна и Осень считаются тёплыми цветотипами, Лето и Зима холодными. Ольга не отходит от этой традиции и для классификации использует всё те же стандартные данные:

  1. Глаза. Иногда, их оттенок существенно облегчает поиск вашего сезона.
  2. Но в определении автор считает главным тон кожи. Его никак не изменить, он остается с нами на протяжении всей жизни и задаёт основную ноту.
  3. Цвет волос. Вот с ним посложнее. Иногда он помогает, но может и запутать. Мне вот, например, было из-за него тяжеловато.

И сами сезоны:

  • Лиловая Весна (фарфоровый, аббревиатура LV, Лилушки) - тёплый, с розоватым подтоном кожи);
  • Золотистая Весна (обычный нормальный или смугловатый, ZV) - тёплый, с желтовато-розовым;
  • Прозрачное Лето (фарфоровый, PL) - холодный, с оливковым тоном;
  • Оливковое Лето (обычный нормальный или смугловатый, OL, Оливки) - холодный, с оливковым тоном;
  • Медная Осень (фарфоровый, MO) - тёплый, с жёлто-розоватым оттенком кожи;
  • Каштановая Осень (нормальные или смугловатые, KO, Каштанки) - теплый, с желтоватым подтоном;
  • Фарфоровая Зима (фарфоровые, FZ) - холодный, с розовым цветом;
  • Ночная Зима (нормальные или смугловатые, NZ) - холодный, с розоватым подтоном.

На первый взгляд, можно запутаться. Но следующие советы помогут достаточно быстро и легко отсеять неподходящие варианты.

Слева направо, сверху вниз - ЛВ Кейт Бланшетт, ЗВ Шарлиз Терон, ПЛ Сара Болджер, ОЛ Дженифер Лоуренс

МО Николь Кидман, КО Кира Найтли, ФЗ Лив Тайлер, НЗ Моника Беллуччи
Типирование

  1. Для начала определяемся с цветом глаз. У Каштанок исключительно чисто карие без примесей (как и каштановый цвет волос разной насыщенности), у Лета наоборот не бывает коричневого цвета в радужке (или совсем чуть-чуть светлого, больше жёлтого), их глаза всегда с примесью серого и будто морские, а у Ночной Зимы прохладные карие или каре-зелёные. Самое большое разнообразие у Вёсен или Фарфоровой Зимы, но это очень краткое описание с основными характеристиками, на сайте инфа более подробная.
  2. Итак, далее идём к цвету волос. Медные Осени исключительно рыжеволосые от природы, поэтому если вы принадлежите к представителям этого счастливого и прекрасного племени, то гадания ваши закончены. Как уже было сказано, Каштановые красавицы только с аналогичным оттенком шевелюры. Вёсны же более светлые (блондинки и русоволосые), Зимы жгучие брюнетки, а Лето расположилось между ними. Ну опять же, это схематичное описание.
  3. И самое главное: подтон кожи. Именно он определяет, какие цвета идут к конкретной внешности. Прохладные зеленоватые Лета не воспринимают оранжевый цвет, как и не загорелые Зимы, а вот тёплые Вёсны с ним дружат. Поэтому ткань этой яркой гаммы поможет определить вашу "температуру". Или помада откровенно тёплого или прохладного оттенка.
  4. И загар. В описание я отмечала такое понятие, как "фарфоровость". Ольга разделяет каждый сезон на две подгруппы: первая загорает с огромным трудом и от этого теряют свою природную красоту, вторая легче воспринимает "поцелуй Солнца" и лёгкий загар этих людей только украшает.

Но понятно, что это довольно сложно переварить новичку, а уж тем, кто никогда не рисовал и вообще с искусством не в ладах, практически невозможно. На самом деле, это только так кажется. Вам необходимо просто ответить на следующие вопросы:

  • Загораете легко/с трудом;
  • идет он/не идет;
  • цвет глаз;
  • цвет волос.

Автор подробно описал все эти пункты у себя , поэтому вы сможете самостоятельно исключить сразу же несколько сезонов. Например (буду из своего опыта писать), я точно не могла быть фарфоровой представительницей, так как легко загораю, и Летом: у меня глаза меняют цвет и карий оттенок присутсвует. Оставалось два варианта: ЗВ или НЗ, создательница помогла мне разобраться.

Тут натуральная
Когда я только нашла эту группу, типирование было бесплатным, но вскоре альбом в ВК закрыли и автор установила цену за данную услугу. Есть три варианта с разной стоимостью и конечным результатом:

  1. Простое. Цена - 300 руб. Вам подробно объяснят, почему вы принадлежите к подгруппе этого сезона, а не другого.
  2. С советами. Не просто определят цветотип, но и подберут лучший макияж и образы, исходя из ваших индивидуальных данных. Удовольствие в 900 руб.
  3. Причёска. Если в вашей жизни непорядок и вы хотите это срочно изменить, начав с волос, то автор поможет определиться в нелёгком выборе. Какой лучше цвет, способ окрашивания и небольшие рекомендации по стрижке. Стоимость - 600 руб.

Не буду рассуждать о цене, но я советую обратиться к автору, хотя бы самое простое типирование, если у вас никак не получается разобраться с тоном кожи.

Сегодня (28.01) автор порадовала меня и других информацией том, что стоимость её услуг снизилась). Актуальные цены все выше.

Мой личный опыт

Всё же чистых цветотипов довольно мало. Моё имхо: сложно выявить сразу загорающих представителей, с дополнительным пигментом их кожа будто сливается между собой. Не, если поставить рядом с собой Оливку или ЗВ, то разница видна, но вот сходу так сразу сказать: "Это НЗ!", "Это загорающая ЛВ!" практически нереально.

Для НЗ мне казалось, что я светловата по родному цвету волос, а для ЗВ темновата.

Тут натуральная
Как видите, девушки сами засомневались, да и Ольга попросила дополнительные фото.
Всё же я думаю, что действительно Зима. Во-первых, моя кожа на лице с зеленым подтоном без загара, а это беда многих Ночных девушек.

Во-вторых, в глазах имеется характерная холодная зелень (хоть и не всегда).

В-третьих, я, может, подсознательно чувствовала себя, но рекомендации автора мне были не чужды.

Например, мой любимый образ: синие джинсы, рубашка в бело-голубую клетку и ярко-красный топ. Сочетание локальных цветов в одном образе + клетка + контраст. То, что идёт Зимам. И мне нравится).

Или любимое платье.

Ну, видно чуток, но можно заметить удачные Зимние оттенки
В-четвёртых, всегда чувствовала себя брюнеткой. И Ольга согласилась с моим мнением, что тёмный цвет мне идёт).
Тут крашенная
В-пятых, во мне преобладают как тёплые (волосы, чайные глаза), так и холодные (кожа, болотно-зелёные глаза) тона.

Все эти нюансы Ольга отмечает именно в этом цветотипе.

В общем, себя я нашла.

Действует ли?

Считаю, что безусловно. Вот серьёзно, я всегда удивлялась, почему мне не слишком идёт рыжий, а некоторых девушек он откровенно портит.

Окрашивание для ОЛ
Действительно, многие Оливки почему-то предпочитают этот цвет. И не сидит он на них, в большинстве случаев, не сливается и выглядит инородно, что неудивительно: не воспринимает холодная оливковая кожа тёплый рыжий.
Окрашивание для НЗ
Меня лично спасало то, что я выбрала красный оттенок, но даже с редактором видно просто прекрасно: лицо напоминает спелый помидор
Глаза фотошопные, да
К тому же, система помогает полюбить себя, увидеть свои сильные стороны и объективно воспринять слабые. Автор подробно рассматривает цветотип, она советует не просто определённые цвета, но и их разнообразие, примесь, фактуры, сочетания, графику и принты. Я определённо советую почитать любой девушке, сами подборки завораживают и вдохновляют.
Пример удачных оттенков для НЗ
Ольга пишет обзоры на декоративную и ухаживающую косметику, гардероб, окрашивание, приводит в пример знаменитых представителей и сравнивает между собой, чтобы новичок смог понять разницу. В группе ВК мне нравится альбом с ошибками, который наглядно показывает, что портит цветотип.

Выводы

Smile

  • Достаточно понятно по сравнению с другими системами;
  • куча разных советов;
  • идеи для вдохновения;
  • возможность понять себя, свою внешность;
  • вся информация в свободном доступе;
  • красивое, эстетически приятное оформление.

Sad

  • Платное определение;
  • для некоторых будет не очень понятно, придётся разбираться.

И ещё один плюс, который я хочу выделить: Ольга нашла интересный подход. Она не пишет: "Каштановые Осени, никогда не носите чёрный!". Да, он, не очень идёт этому сезону, но она находит выход: поищите интересную фактуру, не слишком плотную и с низким вырезом. Или НЗ портит чистый белый цвет. Выход - бликующий жемчужный. А Оливкам можно включать оранжевый в качестве деталей, аксессуаров или мелкого рисунка на ткани. Так что исключения бывают).

Будьте красивыми, Редкие Птицы). Спасибо за просмотр!♪

Сайт

Другие

? - Sigil.me, минеральные тени от Тамми Тануки

Достоинства
  • Доступная информация
  • Источник вдохновения
  • Множество советов
  • Начинаешь лучше понимать свою внешность
  • Приятное оформление
  • Проще по сравнению с другими системами
Недостатки
  • Некоторые трудности в самостоятельном определении
  • Платное типирование
stella.diurnaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
А я така губищу раскатала уже, что рвану на сайт, а оказывается, это платная услуга Puzzled жаль
03.10.2017
°•★ Веселина ★•°, понимаю. Но, может, вы сможете самостоятельно разобраться Smile
18.10.2017
Это оооочень интересно, но самой определить сложно))
Вам очень хорошо с естественным цветом волос))
18.10.2017
Lacrima Mosa, спасибо! Почти 5 лет не красилась, но планирую вскоре вновь стать брюнеткой).
Попробуйте посмотреть представителей цветотипов, типаж так тоже начинаешь понимать лучше)
24.10.2017
Ух ты! Очень полезный сайт, спасибо за наводку) А я всё маюсь со своим цветотипом, не могу понять, какое тональное средство подобрать, ещё и посветлела от корейской косметики в последнее время))
24.10.2017
О, я очень рада). Уже возникли какие-нибудь мысли по поводу своего цветотипа или ещё будете определяться?
24.10.2017
Склоняюсь к каштановой осени или золотистой весне, но до конца не определилась)
25.10.2017
У меня такое же ощущение возникло). В первую очередь на КО подумала из-за насыщенных карих глаз
25.10.2017
Ну да, скорее всего она и есть) Только моя проблема теперь в том, что кожа у меня светлая, но при этом всё равно с жёлтым подтоном, а корейские bb-кремы, среди которых я пытаюсь найти своё тональное средство, обычно розовые или серые. Вот и возникает дилемма)
15.01.2018
Ой, не, платить бы я за это не стала, много ведь сайтов, где можно то же самое, но бесплатно узнать )
15.01.2018
Понимаю, ну да дело каждого Smile я планирую подробное типирование заказать, даже зная свой цветотип
Другие отзывы
Смотрите также