Решила как-то отдохнуть от семейства на вечерок, съездить в гости к подружке, для чего и было прикуплено это вино.
При покупке вина всегда обращаю внимание на наличие надписи о защищенном географическом наименовании. Ну и то, что оно сухое. Пожалуй, эти два критерия только и берутся в расчет, так как я далека от профессии сомелье и не очень-то и разбираюсь в такого рода продукции.
Подошло под эти критерии Красное сухое вино "Moonrise" Carmenere, производитель: Bodegas y Vinedos de Aguirre (Бодегас и Виньедос Агирре)
Покупала в Метро, за 450 руб (цена со скидкой).
Производство Чили, Центральная долина, бренд Мунрайз. Объем обычной бутылки вина - 750 мл. Из 100% винограда Карменере. Крепость 13,5 %
Это вино меня зацепило так, что решила написать отзыв. Во-первых, оно действительно вкусное, с правильным оттенком, красивого насыщенного рубинового цвета, ну и эффект оказывает самый приятнейшей - легкое расслабление, игривое настроение и ощущение дольче вита обеспечено.
Немного фактов об этом вине:
Красное вино "Moonrise" Carmenere производится из винограда, выращенного под ослепительным чилийским солнцем в Центральной Долине. Яркий и темпераментный Карменере полностью раскрывается в условиях резко континентального климата Чили. Для того, чтобы Карменере в полной мере сохранило свой соблазнительный сортовой аромат и насыщенный танинный вкус, ягоды собирают на пике зрелости, после чего ферментируются традиционным способом в чанах из нержавеющей стали.
Испанский конкистадор Франсиско де Агирре еще в XVI веке посадил виноградную лозу на землях Чили. В дальнейшем продолжая дело предков, Ана Мария Этчеберри и Педро Феликс де Агирре основали винодельню Bodegas y Vinedos de Aguirre, которая придерживается винодельческих традиций семьи.
Компания находится в городе Вилья Алегре, в долине Мауле. Сегодня Бодегас и Виньедос де Агирре принадлежит 330 га виноградников с современными системами ирригации. Предприятие оснащено современным оборудованием для стабилизации, ферментации, розлива и маркировки вин.
Аромата черешни,чернослива и черники я конечно, не уловила, но то, что вино очень бархатистое на вкус, без малейшего запаха спирта, с терпким приятным послевкусием - это однозначно.
Рекомендую для скрашивания вечеров с лучшей подругой или любимым.