Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 10 Октябрь, 2021 - 13:42

Ничто не вечно под луной. И даже наши вкусы. То ли возраст их меняет, то ли гормоны... Но факт остаётся фактом. Если раньше я была абсолютно равнодушна к белым и розовым винам, то сейчас я охотно даю им шанс и получаю от этого удовольствие. Кто бы мог подумать? Вечно одно - любовь к вину 🍷

На повестке дня розовое полусухое вино Inspiro Muscat от молдавского производителя Château Vartely.

🍷ЦЕНА И МЕСТО ПОКУПКИ🍷

Покупал муж в магазине Белтаможсервис (белорусы, советую обратить внимание на отличные магазины с прекрасным ассортиментом) по моей просьбе "купи розовое сухое". Вуаля - имеем полусухое. Ну и ладно.

А цена около 10 белочек (300₽). Недорого, но здесь, конечно, спасибо ценовой политике магазина, нет накрутки за растаможку.

🍷ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ🍷

Производитель Молдова Château Vartely. Этикетка настраивает на такой игривый лад, создаёт ощущение лёгкости. Милая стройная девушка на небесных качелях в окружении птичек летит по розовому небу.

Inspiro Muscat Rose

Но замечу, что вино не самое легкое. Содержание спирта - 13%.

Inspiro Muscat Rose
Я все же люблю менее крепких представителей.

В составе виноград сорта Мускат. Думаю, каждый житель постсоветского пространства отлично себе представил тот самый мускат: приторный, сладковатый и плоский вкус. Очень надеюсь не почувствовать таких нот у Château Vartely.

🍷МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ🍷

Давно вошло в привычку, заглядывать в приложение vivino перед открытием новой бутылочки вина. А так как я иногда оставляю там свои оценки винам, приложение берет на себя смелость оценивать, подойдёт ли мне конкретная марка. Inspiro Muscat Rose заслужил четверку и vivino уверяет, что вино мне должно понравиться. Целых 61%. Хм, чем оно руководствуется? Вино, похоже, десертное, а я ставлю высокие оценки другому типу напитков.

Ну да что тянуть. Вперёд.

Inspiro Muscat Rose
Винтовая крышка поддалась без усилий. И первое, что бросилось в глаза - небольшая газация. Эх, а я уж размечталась, оливки подготовила. Вряд-ли это будет удачным сочетанием.
Inspiro Muscat Rose
Вдыхаем аромат. И первые ощущения - земляника, такая спелая, яркая и летняя. Так же чувствуется кислинка.
Inspiro Muscat Rose
Мне понравился аромат. Такой светлый и фруктовый.

Цвет я бы охарактеризовала как бледно-красный.

Inspiro Muscat Rose
Урожай, кстати, 2019 года. А розлив датируется декабрем 2020. С натяжкой можно назвать вино выдержанным, что и обуславливает такой приятный цвет.
Inspiro Muscat Rose

Хочется скорее насладится вкусом. Первый глоток. Обожаю это чувство новизны и смакования.

Inspiro Muscat Rose
На вкус упомянутая сладковатая земляника, а кислинка от грейпфрута. И едва-едва уловимый вкус того самого советского муската, прям отголоском. И это совершенно не портит впечатление. Даже наоборот.

В послевкусии мне слышится грейпфрут.

Танинов хватает, больше чем ожидала. Ощутимая сухость.

Легкотелым вино тоже не назову, плотность средняя. Все же 13 градусов дают о себе знать.

Несмотря на довольно высокую танинность, Inspiro Muscat Rose - вино питкое. А вкус сбалансирован, кислотность невысокая.

Что до гастрономичности вина, то я бы оставила его на десерт.

А вот оливки идут в пару с натяжкой. Хотя найдутся те, кто оценит это сочетание.

Inspiro Muscat Rose
А вот всевозможные десерты - то, что нужно.

Inspiro Muscat Rose
Я редко пью вина со сладостями, но, признаться, получила удовольствие от сочетания с кусочком мармелада. От этого вино лишь выиграло.

🍷ПОДВЕДЕМ ИТОГИ🍷

Я оцениваю Inspiro Muscat Rose на твердую четверку. Вкус достойный и гармоничный. Как десертное вино - отличный вариант. Наверняка он понравится вашим гостям. А я точно буду иметь бутылочку в запасе. Кто знает, когда захочется побаловать себя терпкой земляничкой?

Попробуйте и вы🍷

МартышкинБЛЮЗрекомендует