Опубликовано 17 Август, 2014 - 15:26

Представьте, что вы приходите на вечеринку, там люди развлекаются, пытаясь сообразить спиритический сеанс и внезапно доска уиджа отстукивает сообщение: «Иди домой, *Ваше имя*». Что бы вы сделали? Я б ушла, без вопросов. Но девушка Селия решила, что нефиг уходить с вечеринки в свой день рождения, тем более что ей 21 исполнилось – а значит, можно все.

Увы, её непослушание приводят к нехорошему результату: её опаивают вырубающим зельем, насилуют и убивают. Вот тебе и подарочек.

Очнется Селия в этом же доме, но обстановка будет другой. Что ей делать? Куда идти? На улице шняряют зомбиподобные существа, а единственный знакомец – вображаемый друг детства, с которым она разговаривала на кладбище, когда была ребенком. Который оказывается вовсем не плодом детского воображения.

Любой фильм о жизни после смерти очень специфичен. Лучшее для меня пока кино в этом плане – «Мертвые как я». . Хотя это не кино, а сериал, но все равно.)

Каждый сценарист такого кино создает свой новый мир, он может соответствовать религиозным, знакомым нам законам или нет. И во втором случае сложнее – потому что приходится продумывать не только визуализацию, но и детали нового пространства. В сериале это сделать проще – больше времени. В кино – надо уложиться в максимум два часа.

В мире Джейн Уитни и Филипа Даэя ( сценаристы) слишком много белых пятен и остаются вопросы. Я не уверена, что они были поставлены специально, скорее, об этом просто не подумали.

Хотя они пытались и мне были интересно смотреть на попытку создать новую вселенную.

Как я вообще добралась до такого фильма? Меня интересовала актриса Моника Кина, незаметно блеснувшая в «Белоснежка: страшная сказка», здесь же она откровенно бесит. Точнее, бесит персонаж своей тупостью и неадекватностью, но и на актрису это тоже переносится. К сожалению, эта неадекватность переносится и в сюжет, поэтому переодически приходится восклицать не «Вау!», а «Чё?».

Жанр этого фильма определен как ужасы, хотя по тематике это скорее должно было бы быть мистическим триллером. Увы, штампы ужастиков не обошли и такую тонкую и темную тему, сценаристы смело включили в такое кино клише, которые еще в 1996 Уэс Крейвен в «Крике» отбирал именно как клише . Хотя бы крови почти нет, и на том спасибо.

Нелогичное месиво, однако, с некоторыми интересными находками. Но их так мало.. И все так грустно((. Не нравится мне такая концепция загробной жизни, тем более, непроработанная.

Боббине рекомендует
17.08.2014
Такое даже смотреть не могу.
Ушла за сериалом)))) кстати, сделайте в этом отзыве ссылочку на ваш отзыв с сериалом, а то не только я наверняка заинтересуются им, но некоторым станет лень искать)))
17.08.2014
Спасибо за интересный обзор. Зомби итак не моя тема, а когда еще такое, то даже и пытаться смотреть не буду.
17.08.2014
Не смотрела, и смотреть не буду.
Сначала очень захотелось посмотреть. Потом дочитала до конца и передумала. 😐
А откуда взялись зомби?
17.08.2014
Оксана.28, K.Kristina и не надо)
Наталья Вяземская, ой, точно!) забыла, спасибо, сейчас сделаю)
Юлия Носач, nataliya34, это не зомби, они зомбиподобно выглядят)) а на деле это какие-то там темные духи, хотя если дать посмотреть ничего не подозревающему человеку сцену с ними - решат, что очередное кино про зомби. 😁 Ну не хватило ни фантазии ни бюджета.
ЕваГринТри, сюжет заманчивый, согласна) жаль, реализация подкачала(
17.08.2014
Как то тоже не хочется такое смотреть
Nephrael , и хорошо)
Пройду мимо этого фильма 😊
не смотрела такой фильм
17.08.2014
Хоть и оценка невысокая, но наверное можно посмотреть.. тема интересная))
Не, такое смотреть нет желания...
17.08.2014
Не, ужасы не хоца, чего-то я впечатлительной стала 😊
17.08.2014
Плотненькие тела у зомбиподобных духов 😊
17.08.2014
GalinAh, yasechka215 , e-NOTik, и не надо смотреть))
Татьяна Л, если спецом не искать, вряд ли получится посмотреть - по ТВ не помню вообще, чтоб его крутили)
Z0rya , рискнуть можно))
nataliya34 и макияж соответствующий 😁
17.08.2014
На всех фотках главная героиня такая "убедительная"))
18.08.2014
Этот фильм мимо меня, конечно, не прошел в свое время 😎 Мда, а посмотреть меня хватило только до половины, да и то, я свою психику насиловала 😂 Скучная тягомотина, хотя начало было неплохим.
Фильм не для меня(
18.08.2014
Ой, не, такой фильм точно не по мне.
18.08.2014
Смотрела, как то не впечатлили меня эти ужастики.
18.08.2014
Жесть, точно смотреть не буду!
18.08.2014
Посмотрела на скрины- мужик со взглядом маньяка на 2-м интригует) Но такой загробный мир, как в этом фильме (судя по скринам, опять же) не вызывает у меня симпатии. Вывод: смотреть не буду 😁 Но за отзыв спасибо)
iharlow , старается))
Пчола , ух ты, уважаю)) тягомотина - это да, хотя там как раз в конце был "неожиданный поворот"))
OlyaRa, ZayTV, Omega_probnik , и правильно, девочки, не надо))
воронина татьяна сергеевна, да, далеко не лучший экземпляр)
JunkieHope , пожалуйста))
18.08.2014
Я, конечно, мистику люблю, но по описанию поняла, что фильм мне не понравится. Тем более, раз грустно и нелогично.
18.08.2014
Такая сложная и интересная тема, а переборщили муки и забили тесто 😜
19.08.2014
Lilandra13, походу, авторы решили, что раз мистика, то логика может и отсутствовать(
Кучеряфая, какое забавное высказывание)