На фоне черного чая видны цветные вкрапления цедры и лаванды.
Внешний вид при заварке: пирамидка сначала должна сжаться, а потом, когда чай разбухнет, пирамидка заполняется по всему объему.
Чай еще не настоялся. Наблюдаем постепенное набухание чая в пирамидке.
Чтобы ярлычок не "нырнул" в чашку вслед за пирамидкой, ниточку с ярлычоком я обмотала вокруг ручки кружки.
Скорее всего веревочки коротковата. Длина верёвочки около 11 см.
Вкус: горьковато-сладкий, терпкий.
На запах: ароматизатор "черничный тарт" сильно чувствовался в сухом виде, но постепенно улетучивается.
Безопасность упаковки для природы: С картонной упаковкой всё понятно - экологичная, но внешняя защитная пленка у коробки - отнюдь. Читала, что Липтон планирует в скором времени отказаться от внешней пленки.
Заметила, что многие чайные компании стали прикреплять ярлычки на разовые пакетики не на мини-скрепки, а впаивать ниточку. Материал для пакетиков стали делать с добавлением переработанного растительного сырья.
Интересно, из чего делают пирамидки? Нашла:
пирамидки изготавливают из тонкого прозрачного нейлона, позволяющего видеть, насколько качественный чай продан и что происходит при заваривании. Пирамидки заклеивают не "пищевым клеем", а запаивают высокотемпературным оборудованием.
А это безопасно для здоровья?
В действительности все материалы для производства любых видов порционного чая проходят тщательный отбор и абсолютно безвредны для конечного покупателя. ([ссылка])
А с точки зрения воздействия на экологию, наиболее оптимально приобретать и заваривать рассыпной крупнолистовой чай, купленный на развес. Рассыпной чай идет чуть подешевле. Но тогда нужен заварочный чайник или френч-пресс. Каждая семья по-своему заваривает. Мы давно перестроились на пакетированный чай. Это удобно и быстро.
Маслянистая пленка на поверхности заваренного чая говорит о том, что в составе лаванда, которая богата эфирными маслами. Запах лаванды раскрывается в горячем виде.
Запах черничного пирога - изюминка. Лаванду люблю за расслабляющий эффект.
Польза: чай полезный, имеет антистрессовый эффект. Для максимальной пользы лучше выпивать чай в первые 10-15 минут.
Повторное применение: Если вскрыть пирамидку с одной стороны, то получается плоская подушечка из нейлона, которую после просушки я использовала повторно в адвент-календаре для ребенка.
Каждый QR-код - ссылка на короткий зимний или новогодний мультфильм. Просмотренные коды на мультфильмы приклеивали на яркую страницу из старого журнала:
Получилась приятная традиция, которая длилась до нового года и продолжилась на зимних каникулах.
Дополнительная информация: Недавно узнала, что у этого бренда есть травяные сборы "Get relax", "Get detox". Я бы попробовала, так как лавандовый вкус люблю.
Резюме: красиво, удобно, усилен "вкусными" ароматизаторами, из-за чего привыкаешь пить чай определенной фирмы и потом чай без добавок становится не вкусным.
Пробовала много вкусовых миксов этого бренда (Тess Pleasure, Siesta, Flame, Thyme, Goldberry, Lime, Orange), но этот чай мне безоговорочно понравился. Всем рекомендую.