Опубликовано 8 Ноябрь, 2021 - 17:03

несколько раз

Добрый вечер, любителям чая.

Сегодня мой отзыв о чае с лавандой и запахом черничного пирога. Очень утонченное сочетание!

Я бы его охарактеризовала как, элегантный со вкусом нежного черничного тарта с лавандой.

По большому количеству отзывов на айрекоменде делаем вывод, что чай пользуется популярностью.

Название: Чай TESS Blueberry Tart

Бренд: Тess

Производитель: ООО «Орими», Ленинградская область.

Тип чая: листовой с добавками.

Разовая заварка: пакетики-пирамидки с красным ярлычком -20 шт. Вес одной порции: 1.8 г

Общий объём: 36 грамм.

Упакован в серую среднего размера картонную коробочку.

На упаковке информация о производителе, сроке годности, способе заварки и пр.

В составе:

черный чай байховый, лаванда, яблоко и черника, ароматизатор "черничный тарт "

Пирамидки прозрачные - легко увидеть, что внутри:

На фоне черного чая видны цветные вкрапления цедры и лаванды.

Внешний вид при заварке: пирамидка сначала должна сжаться, а потом, когда чай разбухнет, пирамидка заполняется по всему объему.

Чай еще не настоялся. Наблюдаем постепенное набухание чая в пирамидке.

Чтобы ярлычок не "нырнул" в чашку вслед за пирамидкой, ниточку с ярлычоком я обмотала вокруг ручки кружки.

Скорее всего веревочки коротковата. Длина верёвочки около 11 см.

Вкус: горьковато-сладкий, терпкий.

На запах: ароматизатор "черничный тарт" сильно чувствовался в сухом виде, но постепенно улетучивается.

Безопасность упаковки для природы: С картонной упаковкой всё понятно - экологичная, но внешняя защитная пленка у коробки - отнюдь. Читала, что Липтон планирует в скором времени отказаться от внешней пленки.

Заметила, что многие чайные компании стали прикреплять ярлычки на разовые пакетики не на мини-скрепки, а впаивать ниточку. Материал для пакетиков стали делать с добавлением переработанного растительного сырья.

Интересно, из чего делают пирамидки? Нашла:

пирамидки изготавливают из тонкого прозрачного нейлона, позволяющего видеть, насколько качественный чай продан и что происходит при заваривании. Пирамидки заклеивают не "пищевым клеем", а запаивают высокотемпературным оборудованием.

А это безопасно для здоровья?

В действительности все материалы для производства любых видов порционного чая проходят тщательный отбор и абсолютно безвредны для конечного покупателя. ([ссылка])

А с точки зрения воздействия на экологию, наиболее оптимально приобретать и заваривать рассыпной крупнолистовой чай, купленный на развес. Рассыпной чай идет чуть подешевле. Но тогда нужен заварочный чайник или френч-пресс. Каждая семья по-своему заваривает. Мы давно перестроились на пакетированный чай. Это удобно и быстро.

Маслянистая пленка на поверхности заваренного чая говорит о том, что в составе лаванда, которая богата эфирными маслами. Запах лаванды раскрывается в горячем виде.

Запах черничного пирога - изюминка. Лаванду люблю за расслабляющий эффект.

Польза: чай полезный, имеет антистрессовый эффект. Для максимальной пользы лучше выпивать чай в первые 10-15 минут.

Повторное применение: Если вскрыть пирамидку с одной стороны, то получается плоская подушечка из нейлона, которую после просушки я использовала повторно в адвент-календаре для ребенка.

Каждый QR-код - ссылка на короткий зимний или новогодний мультфильм. Просмотренные коды на мультфильмы приклеивали на яркую страницу из старого журнала:

Получилась приятная традиция, которая длилась до нового года и продолжилась на зимних каникулах.

Дополнительная информация: Недавно узнала, что у этого бренда есть травяные сборы "Get relax", "Get detox". Я бы попробовала, так как лавандовый вкус люблю.

Резюме: красиво, удобно, усилен "вкусными" ароматизаторами, из-за чего привыкаешь пить чай определенной фирмы и потом чай без добавок становится не вкусным.

Пробовала много вкусовых миксов этого бренда (Тess Pleasure, Siesta, Flame, Thyme, Goldberry, Lime, Orange), но этот чай мне безоговорочно понравился. Всем рекомендую.

Достоинства
    • Запах лаванды
    • Приятный вкус
    • Сладкий аромат
    Недостатки
    • Не экологичный материал для пирамидки
    Dashik Karandashikрекомендует