Чай марки TESS ориентирован на покупателей среднего класса и по качеству и по ценовой категории.
Нам выгоднее приобретать чай на семью большими упаковками. Выгоднее всего в Фикспрайсе (149 рублей). Пока самая низкая цена за большую пачку из 100 пакетиков. По цене пока это самый адекватный чай для нас.
Сравните: чай Тess Рleasure был 169-179 рублей по акции в Магните, а новые партии привозят по ценам 300-400 рублей.
Естественно, заваривается быстро, так как в чайных пакетиках засыпан чай более мелкой фракции, чем в пирамидки, например. По интенсивности окраски чай из-за цедры лимона светлее просто черного байхового.
Пакетики, упакованные в термо-саше сохраняет запах и защищает от влаги.
Ярлычки красного цвета.
Оценка: душистый, на вкус с лёгкой горчинкой.
В чем польза чайной добавки?
Регулярное употребление небольшого количества отвара чабреца укрепляет иммунную систему, улучшает состояние кожного покрова, вызывает аппетит, устраняет мигрени, избавляет от депрессивного настроения и бессонницы, поддерживает зрение, бодрит и тонизирует.
Таким образом, чайная добавка чабреца обладает положительным общеукрепляющим свойством. Тонизирует, придает человеку силы.
Чабречовый чай очень хорош в походах.
Помню, как мой дед после "похода на дачу" поучал: "На чайник чёрного чая достаточно одной головки чабреца!". Настолько сильная по аромату добавка, что требуется совсем чуть-чуть. До чего же вкусный был чай в детстве!
Польза и противопоказания:
Свежесорванный и высушенный чабрец обладает стойким ароматом, и немного обжигающим, пряным вкусом, с примесью горечи. Трава чабреца используется для приготовления жидкого экстракта или отвара, настоя, как отхаркивающее средство при заболеваниях верхних дыхательных путей, и анальгетик при невралгиях.