Опубликовано 27 Март, 2017 - 19:22

Если вы никогда не пробовали этот чай, то я рекомендую вам его отведать, пусть и виртуально, хотя бы с помощью моего отзыва.

Место покупки: магазин "Хуторок".

Цена: 74 р.

Масса: 100 г

Срок годности: 3 года.

Страна-производитель: Россия.

Очень интересен и крайне символичен перевод названия марки чая.

Sunrise – восход солнца; утренняя заря; утро; начало дня.

Хотя по своим вкусовым характеристикам он больше подходит для того, чтобы наслаждаться его вкусом во второй половине дня. Но в качестве идеи для названия это слово тоже подходит к данному вкусному напитку.

УПАКОВКА ЧАЯ.

Выполнена в лаконичном стиле. Коробочка, в которой он хранится, спереди и сзади имеет одинаковое изображение. Только название чая с разных сторон написано по-разному – на русском и на английском языках.

На боковых сторонах картонной упаковки производитель предусмотрительно разместил информацию о том, как заваривать этот чай (на примере рисунков показал, как выдерживать горячий напиток в течение трёх-пяти минут), а также дал ненавязчивую схематичную рекламу других сортов своей чайной продукции.

Сам чай находится в запечатанном прозрачном пакете.

Открыв прозрачную упаковку, невольно ловишь себя на мысли, что этот сладкий аромат, исходящий от цейлонского чая, обязательно принесет тебе только положительные эмоции.

Для заваривания нужно совсем немного листового чая, т.к. под воздействием кипятка его листья увеличиваются, будто раскрываясь навстречу жаркому солнцу и насыщая напиток приятным ароматом.

ВКУС.

Под описание вкуса чая от ТМ Tess подходят следующие слова: мягкий; насыщенный, но не горький, приносящий бодрость и настраивающий на позитивный, даже несколько мечтательный лад.

Производитель по поводу своей чайной продукции говорит практически то же самое, что и я.

Видимо, у нас с ним одинаковое восприятие реальности. )

Благородный крупнолистовой цейлонский чай, выращенный на равнинных плантациях, гармонично сочетает свежий пряный вкус, сдержанную крепость и яркий аромат, характерный для дорогих сортов цейлонского чая.

Если кратко описывать вкус данного чая, то можно применить два следующих словосочетания: тонкий аромат и сладкий вкус. Насчет последнего отмечу, что напиток отличается сладостью, даже если в него не добавлять сахар.

Особенность этого чая в том, что ему не нужен крепкий вкус. Наоборот, продукция серии «Sunrise» отличается невероятной бархатистой мягкостью, ощущаемой по мере того, как пьешь чайный напиток.

Отмечу, что цейлонский чай, если пить его сразу, не оставляет на вашей любимой чашке никаких следов.

Так выглядит чашка, когда вы полностью выпьете весь чайный напиток.

УГОЩЕНИЕ ДЛЯ ГОСТЕЙ.

Я дважды поила этим чаем своих гостей – как мужчин, так и женщин. Не знаю, кто больше из них остался доволен вкусом предложенного угощения, но выпили мои гости весь чайный напиток, что я им принесла, и еще вежливо попросили добавки!

Очень хорошо заваривать крупнолистовой чай в чайнике, взятом из сервиза. Во-первых, хватает надолго и не нужно каждый раз создавать новую горячительную чайную порцию каждому гостю отдельно. Но, как я заметила, мужчины будут рады и свежезаваренному чаю, приготовленному без всяких церемоний.

Так что имейте в виду, что цейлонский чай фирмы Tess уже дважды протестирован на гостях с самыми лучшими намерениями и ни разу не вызвал с их стороны никаких нареканий!

Поэтому вы можете побаловать не только себя и своих домашних чашечкой вкусного чая, но и смело предлагать данный напиток всем тем, кого вы пригласили к себе в гости.

Приглашаю продолжить чайную церемонию с фирмой Tess.

Чай с клюквой и апельсиновым ликёром.

Напиток со вкусом имбиря.

Зелёный чай с экзотическими фруктами.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!

Достоинства
  • Вкусный чай
  • Красивая упаковка
  • Хорошее угощение для гостей
Профи 2015рекомендует
27.03.2017
Тоже люблю этот чай, сейчас стоит на моей кухне 😊
Пробовала такой чай, очень вкусный! 😊
27.03.2017
Рада, что наши вкусы совпадают. 😊
27.03.2017
Я люблю чай от Тесс и частенько беру, но все больше в пакетиках. Развесной удобен для большой компании или для праздников. Вкус у этого очень приятный и нравится подольше заваривать, если использую рассыпной.
27.03.2017
К вкусняшке такой чаек отлично подходит, можно даже без сахара, хоть и люблю все равно добавить чайную ложечку "белой смерти".
27.03.2017
Grunez, чаи у ТМ Tess замечательные. ❤️ Насчёт компаний и друзей вы верно подметили. И с оценкой вкуса чая попали в самую точку. 😊
Я пью этот чай без сахара - так лучше всего раскрывается вкусовая гамма!
28.03.2017
Обожаю такой чай!
28.03.2017
Наши обожания в этом плане сходятся. 😊
У меня была большая коробка с полной коллекцией чая TESS и если честно, мне не понравился ни один. По крайней мере настолько, чтобы я повторила покупку.
31.03.2017
Nastia_beauty_h.., значит, это не ваша марка чая. У этой фирмы есть восхитительный зелёный чай с кусочками манго и клубники, сейчас пьём его. Также в запасе стоит зелёный чай Lime - с кусочками лимонной цедры. 😉
02.04.2017
Цейлонские чаи просто обожаю, а такой вроде еще не пробовала)
03.04.2017
Если будет такая возможность, обязательно отведайте этот вкусный чай! 😊
03.04.2017
Он вкусный, но чашка после него черная вся.
09.05.2017
Ирина Фадеенкова, соглашусь с вами:
очень вкусный.
И чашка после него у меня никогда не бывает черной - просто нужно сразу пить чай, тогда она будет идеально белой. 😊
Пробовала такой чай, вкусный!
17.05.2017
Согласна с вами полностью: вкусный! ⭐ И даже немного сладковатый, даже если пить его без сахара. 😊
22.02.2018
Этот чай мне очень нравится ❤️
30.09.2018
Очень люблю этот чай, вкусненький)
15.10.2018
Раньше покупала, очень нравился. Давно не видела его в продаже