Доброго времени суток всем любительницам (и профессионалам) ухода за собой!
Как же я тебя любила, чай с чабрецом и лимоном! Увы, даже с самыми любимыми приходится расставаться…
Что я жду от идеального чая:
Вкус
Насыщенность
Состав без ароматизаторов
Бренд: Tess
Объем: В моем случае - 37,5 гр. (25 пакетиков по 1,5 грамм)
Место покупки: Сеть гипермаркетов «ЛЕНТА»
Внешний вид.
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
Картонная упаковка, выполненная в «тессовских» красных тонах. На упаковке изображено аппетитное наполнение упаковки с чаем. На упаковке есть вся основная информация о продукте и заверения от производителя:
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
Вся упаковка запакована в блистер.
Есть удобная «ленточка» для открытия данного чая.
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
Также в самой упаковке есть пунктирная линия для того, чтобы удобно открыть и поставить сами пакетики с чаем. Не знаю, почему, но практически никогда ей не пользовалась.
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
Внутри находятся сами пакетики с чаем. Каждый чай завернут в свой индивидуальный пакетик. У каждого индивидуального пакетика есть удобная риска для его открытия.
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
У каждого пакетика с чаем есть свой ярлычок с наименованием бренда чая (а вдруг вы забудете, какой чай вы пьете?)
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
Вкус. Раньше, когда еще училась в колледже, я просто обожала этот чай. Его не так-то часто можно было встретить, и поэтому я каждый раз ликовала, когда его видела. Тогда вкус был ярким, - чабрец, лимон, черный чай. Это была настоящая фантастика. Не знаю, что именно изменилось. Мои вкусовые ощущения, мои вкусовые пристрастия, эффект новизны чая с ароматизаторами или просто чай со временем стал хуже, но данный чай для меня, увы, остался в прошлом. Блеклый, неразборчивый вкус (лимон? Чабрец? О чем вы?), очень смутно выраженный, с отсутствующим послевкусием. А я так надеялась…
А теперь перейдем к рассмотрению состава данного средства:
Чай в пакетиках Tess Thyme черный чай с чабрецом и цедрой лимона
Байховые чаи самые распространенные. Такой чай представляет собой массу отдельных, не связанных между собой, чаинок
На ароматизаторе «Лимонный чабрец» останавливается не буду, просто укажу, что он – натуральный. Даже не знаю, по какой технологии его приготовили – в природе лимонного чабреца я не встречала
Рассмотрим, чем же полезен чабрец:
чабрец широко используют для лечения простуд и заболеваний органов дыхания. запах чабреца устраняет забывчивость, бессонницу и утомляемость, проясняет мышление, стимулирует интеллект, поэтому рекомендуется ослабленным, вялым людям.
Цедра лимона – для сосудов и кровотока, против тромбоза и варикоза, для иммунитета, для нервной системы, для сердца, для ЖКТ, для кожи, для костей, против артрита, для кишечника, против бесплодия, для либидо. Противопоказания: Язва ЖКРТ, гастрит, воспаления ротовой полости, гипертония
Не могу назвать состав плохим, но он, конечно, не лучший. Хорошо, что хоть ароматизатор натуральный, но очень жаль, что он идет перед чабрецом и лимоном (хотя для лучшего вкуса должно быть наоборот)
По итогам, - данный чай все же рекомендовать буду. Для тех, кто еще не насытился ароматизаторами и кому проще выпить чай с лимонным ароматизатором, чем положить туда дольку настоящего лимона.