Опубликовано 8 Февраль, 2016 - 23:06

Доброго времени суток, дорогие други!!!

Я начала знакомство с продукцией компании СпивакЪ) Да, да, только начала, вот такая я дремучая)))

Выбор пал на средства, которыми пользоваться мне еще не приходилось: мыло бельди и массажную плитку на основе масла какао.

И сегодняшний отзыв посвящен последней, а именно Массажной плитке Мятный шоколад.

Цена: 170 руб.

На мой взгляд, цена крайне гуманная, учитывая реалии нынешней жизни.

Внешний вид: пластиковая прозрачная круглая коробка, в ней - светло-бежевая цилиндрическая шайба.

На упаковке две наклейки: на крышке с наименованием, составом, на донышке - способ применения, советы по использованию и пр.

Изначально крышка была закрыта "намертво", как у упаковок с пищевой продукцией, чтобы открыть, нужно было отломить "ключ". Это необходимо для того, чтобы плитка не контактировала с воздухом, так как продукт полностью натуральный.

Еще есть маленькая наклейка с датой производства. Срок годности - 1 год. Хранить в прохладном месте - я храню в дверце холодильника. Выделила отдельную полочку для косметических прибамбасов)))

Масса 75 гр.

Запах: о нем можно говорить бесконечно, это волшебное сочетание теплого окутывающего шоколада и свежий, яркий аромат мяты, а вместе это лед и пламень, казалось бы, классический тандем - шоколад и мята - но в плитке он играет по-новому, успокаивает и согревает. Запах стойкий: останется на коже, одежде и еще долго будет напоминать о себе)

Состав: думаю, для всех очевидно, что он сугубо натуральный) Масло какао, масло ши, масло макадамии и эфирное масло мяты. О полезных свойствах данных масел написаны уже целые трактаты) И никаких консервантов!

Применение: производитель рекомендует или растопить плитку теплом рук и нанести образовавшееся масло на кожу, или провести плиткой по коже и распределить масло. Плавится плитка под теплом ладоней замечательно, ровно с той скоростью, какая необходима, чтобы получить нужное количество масла.

Масло, образовавшееся при растапливании плитки

Я попробовала оба способа, какому-то одному предпочтение не отдаю. Например, по бедрам или животу мне нравится проводить самой плиткой, а на голени или плечи наношу масло с ладоней, где предварительно разогреваю плитку.

Скажу откровенно, процесс использования массажной плитки значительно отличается от нанесения ухаживающих кремов/лосьонов/молочка для тела. Тут нужно присноровиться, понять, сколько необходимо масла, как долго "топить" плитку, подобрать наиболее удобный способ нанесения. Сначала меня это несколько пугало: уж очень много действий надо совершить, а следовательно и времени потратить больше. В моем случае так и вышло, но это время настоящего релакса, время любви к себе, время, чтобы баловать свое тело, поэтому мне его ни чуть не жаль)

После нанесения масла ощущается охлаждающий эффект за счет содержания эфирного масла мяты. У меня это было даже как легкое покалыванме.

А теперь затронем единственный, на мой взгляд минус, который украдет одну звезду: масло впитывается долго, и не 5-10 минут, а все 20-30. По этой причине я не представляю использование массажной плитки, например, после утреннего душа перед работой. Для меня это сугубо вечерний уход.

И после впитывания еще долго остается маслянистая пленка.

Эффект: кожа после использовании выглядит и чувствует себя просто чудесно. Она мягкая, напитанная, шелковистая. А волшебный аромат отлично снимает усталость и стресс)

Никаких аллергических явлений замечено не было)

Многие считают подобные плитки сугубо зимним уходом, но я в корне с этим не согласна. Летом, после воздействия солнца, наша кожа не меньше нуждается в питании и увлажнении, нежели в зимний период. Плюс ко всему масло отлично притягивает загар)

Я однозначно рекомендую Массажную плитку СпивакЪ Мятный шоколад, использование данного продукта подарит множество приятных мгновений)

Всем добра и света!

Достоинства
  • Доступная цена
  • Натуральный состав
  • Отлично увлажняет и смягчает
  • Охлаждающий эффект
  • Прекрасные уходовые свойства
Недостатки
  • Долго впитывается
  • Остается маслянистая пленка
AnekoKohakuрекомендует
09.02.2016
думаю, мне не подойдет
но за отзыв спасибо!
09.02.2016
Matilda_ka, а почему Вы думаете, что не подойдет?