Поддавшись всеобщей панике, что скоро у нас вся заграничная косметика будет стоить бешенных денег, я решила в начале марта приобрести небольшой запас губных помад и туши для ресниц. В "Подружке" как раз была акция 3 по цене 2 на декоративную косметику, так что мне очень даже повезло.
Косметику Maybelline я просто обожаю, поэтому, увидев у них несколько новинок помад, решила купить именно их.
Сегодня мой отзыв о Помаде-карандаше для губ MAYBELLINE Color Sensational Ultimatte Lipstick.
Цена: 599 руб
Место покупки: "Подружка"
Производство: Франция
Упаковка.
Тюбик помады выглядит очень стильно, уже ради него одного я готова была купить эту помаду. Каждый раз, доставая помаду из косметички или сумочки, я испытываю эстетическое удовольствие.
Этот насыщенный черный, переходящий в оттенок пыльной розы, так и манит. Поверхность тюбика, как будто бы матовая. И все вместе это смотрится очень круто!
У помады не было никакой упаковки. Для того, чтобы убедиться, что ее не вскрывали, я проверила на прочность наклеенный стикер, соединяющий тюбик с крышечкой. Приклеен он был хорошо.
Если отклеить этот стикер, то можно прочитать всю необходимую информацию о помаде.
Помаду я заказывала онлайн. А когда она пришла, я немного расстроилась: она оказалась слишком маленькой. Такой мне надолго не хватит.
Длина стика тут тоже не очень большая. Поэтому, в следующий раз надо быть внимательнее, и если написано "2мл", то понимать, что придет малютка.
Оттенок.
У этой помады есть 20 оттенков. Но, к сожалению, в России были представлены не все, поэтому, выбирала, из того, что было.
Оттенок я выбирала долго. Никак не могла определиться с ним. Мне хотелось, чтобы он отлично подходил для рабочих будней, но в тоже время не был совсем бледным. Остановилась я на 699 More buff.
Мои губы.
Я люблю пользоваться матовыми помадами, но они обычно сильно сушат кожу губ, поэтому, ежедневно перед сном я наношу увлажняющий бальзам. А чтобы привести губы в порядок и убрать шелушинки и неровности, пользуюсь различными скрабами для губ.
Конечно же, поверхность губ у меня не идеальна, но я стараюсь это исправить.
Нанесение.
Не зависимо от того, рекомендует производитель наносить помаду без контура или прорисовывать его карандашом, я все равно его всегда рисую.
Под этот оттенок подходят многие мои карандаши. Поэтому, я просто беру первый попавшийся.
С утра у меня губы всегда опухшие (похоже, что это последствия уколов гиалуроновой кислоты), поэтому, нарисовать контур ровно, не всегда получается. Но даже если контур будет толстым и неровным, помада все это спрячет.
Мне нравится, как оттенок смотрится при искусственном освещении:
Если находится на солнышке, то он будет уходить немного в персиковый оттенок:
Хотя, может, это так получается в сочетании с рыжими волосами.
При ярком солнышке
В зависимости от оттенка карандаша оттенок помады также смотрится по разному. Если взять более темный карандаш, то получается уже вот так:
Стойкость.
А вот тут я разочаровалась. За такую цену хотелось бы, чтобы помада выдерживала хотя бы легкий перекус. И я не говорю об обеде, когда надо облизывать ложку.
К сожалению, даже после круассана, помада стирается у слизистой. Поэтому, приходится подкрашивать губы после каждого перекуса. Хорошо еще, что у меня оттенок такой, когда это не сильно заметно. А вот, при более ярких оттенках это было бы видно сильно.
Для того, чтобы подкрасить слизистую, я наношу помаду вторым слоем. Она ложится ровно, никаких комочков или неровностей не образуется.
Если же не перекусывать в течение дня, то помада отлично продержится все время нахождения на губах.
Демакияж.
Стирается помада любым средством для демакияжа. Я обычно использую для этого мицеллярную вожу.
Вывод.
Изначально Помада-карандаш для губ MAYBELLINE Color Sensational Ultimatte Lipstick мне понравилась своим красивым тюбиком. Попробовав ее в действии, я поняла, что оттенок помады мне тоже подошел. Помада мне нравится своей матовостью и тем, что не сильно сушит губы, как это частенько делают матовые помады.
Долго думала, снимать звезду или нет, за то, что она так легко стирается с губ, и все же решила снять. Есть более бюджетные помады, которые не так быстро сходят с губ.
Приглашаю вас также заглянуть и в другие мои отзывы: