Опубликовано 10 Февраль, 2020 - 11:09

несколько раз

Буквально пару месяцев назад приобрела помаду от Эйвон, часто в каталогах она мелькала. Мне понравилось описание, что помада жидкая матовая и держится 16 часов.

• яркость надолго
  • комфорт на весь день
  • не оставляет следов

Красивое описание, неправда ли? Вот и я так думала, смотря каталог. В какой-то момент я решила ее заказать, сейчас расскажу подробнее.

Жидкая помада Avon True Power stay 16 hours “СуперСтойкость”

Объем: 7 мл

Артикул: 1301514

Оттенок: Огненно-красный (Resilient Red)

Пришла помада в черной картонной коробочке, которую я сразу выкинула. На помаде не было никакой защитной мембраны от первого вскрытия. Футляр небольшой, низ из матового прозрачного пластика, верх из черного глянца. В принципе упаковка мне уже знакомая, в серии True все помады так выглядят.

На флаконе продублирована минимальная часть информации. Для того чтобы не спутать, на лицевой стороне написано полное название. На дне имеется маленькая наклейка с названием цвета. У меня это Огненно-красный (Resilient Red).

Уже через футляр видно насыщенный красный цвет. Крышка у помады откручивается, как уже писала, она жидкая и матовая. Кисточка хоть и коротенькая, для данного небольшого футляра как раз. Аппликатор для нанесения на губы сделан как будто из бархата, видно, что тряпичный. Довольно широкий и имеет изогнутую форму с двух сторон для удобства нанесения.

В первый раз открыв футляр я безумно влюбилась в этот глубокий красный цвет. Уже на этом этапе я заметила что-то неладное, мне не понравилось широкое горлышко. Оно совсем не контролирует средство на кисточке. Я считаю, что слишком много средства на кисточке, было бы неплохо сделать ограничитель меньше в диаметре. Потому что горлышко очень сильно пачкается из за большого количества помады.

В каталоге представлено 16 цветов. На самом деле выбор велик, потому что каждая девушка найдет свой цвет. Имеется четыре подтона: нюдовые, розовые, красные и ягодные.

Мой красный показался мне немного светлым, чем в каталоге. Но почти похож, я не привереда, люблю красные оттенки.

Помада густая, кремовая, плотная и яркая. Имеет сладкий запах, напоминает ягодный. Ложится на руке! хорошо. Смотрите какой потрясающий цвет. При нанесении тяжело контролировать количество помады на кисти, поэтому получается плотный и жирный слой, он хорошо перекрывает кожу. Имеется блеск и сразу не скажешь, что помада матовая.

сразу после нанесения

Дальше я буду сравнивать ее с Релуи, чтобы было понятно. Рядышком сразу же нанесла, чтобы было наглядно. Так как обе помады жидкие и матовые.

слева Релуи/справа Эйвон (сразу после нанесения)

Спустя две минуты помады начали подсыхать и немного приобретать матовость.

слева Релуи/справа Эйвон (спустя 2 минуты)

Спустя пять минут Релуи уже полностью высохла, а Avon True Power stay 16 hours все еще продолжает сохнуть.

слева Релуи/справа Эйвон (спустя 5 минут)

Подождала десять минут, ну а куда дольше то. Разве помада должна сохнуть более 10 минут? Avon True Power stay 16 hours все не хочет до конца сохнуть и это всего один слой.

слева Релуи/справа Эйвон (спустя 10 минут)

У помады была заявлена супер стойкость. Спустя 15 минут потерла пальцем, она размазалась. Так в каталоге же писали что не оставляет следов? Как оказалось, оставляет.

слева Релуи/справа Эйвон (потерла пальцем)

Теперь попробую смыть помаду обычной водой, не расплылась, держится хорошо.

слева Релуи/справа Эйвон (обычная вода)

Пробую смыть с обычным мылом для рук.

слева Релуи/справа Эйвон (мыло для рук)

Особо никакого эффекта, ну может немного пропала яркость и блеск.

слева Релуи/справа Эйвон (после мыла)

Пробую с гелем для умывания, эффект тот же. Помада не смылась и вообще ничего не изменилось. Хотя Релуи начал оттираться, а Avon True Power stay 16 hours хорошо держится.

слева Релуи/справа Эйвон (гель для умывания)

Дальше в ход идет мицеллярная вода с маслами. Наношу на ватный диск и начинаю интенсивно тереть.

Мицеллярная вода с маслами

Релуи оттерлась, а вот Avon True Power stay 16 hours начал немного отходить.

слева Релуи/справа Эйвон

Мне пришлось сменить два ватных диска пока я не оттерла помаду и то видно розовые разводы на коже. Ее невозможно полностью смыть. Помада действительно оказалось суперстойкой.

С руками закончено, теперь покажу как она ведет себя по прямому назначению, то есть на губах. Как уже писала кисточка удобная, помада легко ложится на губы, приятно наносится. Спустя минут 15 начинает подсыхать, блеск пропадает и проявляется матовость. Цвет очень красивый.

В какой то момент мне даже показалось что помада визуально добавляет губам объем.

Может этому виной яркий цвет, очень хорошо видны границы накрашенной области. К примеру во время разговора если пошире открыть рот, то видно неокрашенную часть.

Все это время как накрасила и пока одевалась, собиралась, смахнула снег прошло порядка 30-40 минут. Все это время я чувствовала на губах липкость, мне даже тяжело было разговаривать. Через 40 минут губы липли друг к другу, фото ужасные, но это правда.

Как-будто мне рот суперклеем заклеили. Лучше было вообще не шевелить губами, только в таком случае помада красиво "сидит". Если разговаривать и менять мимику, то губы приклеиваются друг к другу. Хорошо, что меня кроме мужа никто не видел Smile

В каталоге говорилось о стойкости аж в 16 часов. После нанесения спустя часа два я решила поужинать, после мои губы выглядели так, хотя я ела аккуратно и не подтирала губы салфеткой.

Помада стерлась, даже не то что стерлась, а отклеилась кусками и это после двух часов носки и ужина. Хорошо что ужин был дома, а не в заведении. Я то была уверена, что мои губы выглядят превосходно и не вглядывалась в зеркало. При смыкании губ начала чувствовать какие-то липкие куски, взглянула, а там помады частично не хватает. Какой бред, уж лучше бы тогда стиралась более равномерно.

Спустя 6 часов губы выглядели настолько ужасно, что помаду захотелось выкинуть. Причем помада отваливается сама кусками, вне зависимости ела я или нет.

Это безобразие я решила смыть мицеллярной водой, потому что терпеть уже не было сил. По ощущениям на губах был клей и мусор какой-то как-будто прилип, так неприятно. Протерев двумя ватным дисками, я стала похожа на клоуна, только без красного носа.

Пришлось тереть долго. Помада приклеилась к губам и коже. На эту клеевую основу еще начал прилипать ворс с ватного диска, в общем намучилась знатно. До конца оттереть так и не получилось. Куски помады напоминали тянущуюся резину, большие куски убрала пинцетом.

После удаления помады на протяжении длительного времени губы очень сильно сохли. Приходилось каждые 15 минут наносить гигиеническую помаду для увлажнения. Кожа губ потрескалась и стянулась, такое ощущение как-будто обветрились.

До этого я пользовалась помадой один раз, наносила ее на бальзам для губ и результат был таким же. Дав второй шанс, хотела убедиться что прошлый раз просто сама неправильно нанесла. Как оказалось, помада ужасная, больше ею пользоваться не буду и вам к покупке не советую. Не знаю как себя ведут другие цвета, но вот этот огненно-красный точно покупать не стоит.

К плюсам могу отнести красивый цвет и красивый тюбик, на этом все. А минусов очень много: горлышко футляра широкое, помада долго сохнет, липкая основа, слазит кусками, не носится 16 часов, очень сильно сушит губы, плохо отмывается.

Заканчивая отзыв хотелось бы сказать, что за такую сумму можно купить более приличную матовую помаду. Ведь у этой еще неизвестен состав, а куски помады можно проглотить вместе с едой. Всем спасибо за внимание.

Также можете ознакомиться с моими другими отзывами:

Тушь с эффектом накладных ресниц. Взгляд стал более выразительным.

Тональный крем Avon Power Stay 24 Hours "24 часа стойкости"

Достоинства
  • В ассортименте красивые оттенки
  • Красивая туба
  • Красивый цвет
Недостатки
  • !ОЧЕНЬ сушит губы
  • - стягивает кожу
  • Всё равно стирается, если кушать.
  • Липкость
  • Не выдержит перекус
  • Неудобна в нанесении
  • Оттенок не соответствует каталожному
  • Плохой ограничитель, на аппликаторе много средства
  • Помада сходит с губ в области слизистой
  • Слезает кусками
  • Слишком густая
  • Слишком жирная
  • Сушит губы
  • Чувство липкости
Tobbiне рекомендует
16.02.2020
Ну, и недостатки Shock Хотя цвет красивый) Люблю красные оттенки!
18.05.2020
Плюсую?, точь - в - точь такая же ерунда с мейбелин, повелась на отзывы 4 штуки сразу купила?теперь и эйвон не куплю.