Всем привет от хозяюшки новогодней!
Доели мы все наши угощенья довольно быстро, много не готовили и вернулись к обычному питанию.
Мои домашние не представляют завтраков без сырников или выпечки, затеяла я сырники с бананом в духовке сделать. Быстро и просто!
Еще до НГ у меня закончилась бумага для выпечки. У меня есть любимица, о которой я писала отзыв, есть и коврик для выпечки, но его лень мыть. Купила в Пятерке рядом с домом бумагу для выпечки Эконта, другой там не было.
Сейчас вся продающаяся бумага плюс-минус одинаковая, чай не в каменном веке живем, технологии… Я даже приоткрыла в магазине, чтоб посмотреть – плотная, гладкая, глянцевая… На вид хорошая! В общем, неохота было по магазинам бегать, купила эту.
Продается в картонной коробке, которую можно открывать по боковому шву, но я по привычке открываю сверху.
В стандартный пластиковый кофр из Фикспрайса бумага не полезла, т.к. слишком широкая. Длину производитель заявляет 8 метров, а ширина, по моим измерениям, 36,6 (прям как нормальная температура). Правда, заявляет ее ширину производитель как 38 см, но 38 – это ширина коробки, а бумага меньше!!!
Производится бумага в РФ, г. Орел.
Цена: 35,99р.
О назначении бумаги производитель на упаковке пишет так:
Предназначена для предотвращения пригорания выпечки. Посуда и духовой шкаф остаются чистыми. Может использоваться для упаковки и хранения продуктов.
Рекомендации по использованию:
Перед запеканием бумагу рекомендуется смачивать. Перед выпечкой смазать поверхность маслом с помощью кисточки.
Я жирнить поверхность не хотела, иначе в чем смысл не жарить сырники, а печь, лишь слегка смазала простой водой. И поставила запекаться сырнички.
Сто лет уж на любой бумаге у меня ничего не пригорает, хотя никогда я не смазываю ничем.
А в это раз всё пригорело! Да так, что не оторвать! Пришлось срезать и отковыривать!
Разумеется, вид у готовых изделий уже не тот! А когда я взяла бумагу с подгоревшими донышками, то она показалась мне такой тяжелой! Взвесила ради интереса, а там почти 140 грамм! Из 4 пачек творога, почти одну оставила на бумаге!
Конечно, отчасти моя вина, что маслом не смазала, но я не для того бумагу готовую покупаю, чтоб еще с маслом возиться! Я так и простой лист А4 намажу и испеку на нем или на голом противне с маслом! Некоторая выпечка вообще не терпит влажные и масляные подложки!
Вторую порцию допекала уже на коврике. Пришлось возиться, да и угощение, испеченное на Эконте, выглядело совсем не презентабельно((
В общем, я конечно печь на бумаге Эконта больше не буду. Подумаю, может, оставлю для хранения сыра и других продуктов.
Хорошо, что хотя бы на праздничный стол ничего не надумала печь, во позорище бы было и перевод продуктов! Все же многие зависит и от посуды, и от бумаги...
Не рекомендую бумагу для выпечки ECONTA!
А вот ЭТА бумага хорошая!
Или КОВРИК, отличное приобретение!