Опубликовано 9 Январь, 2022 - 14:43

Всем привет от хозяюшки новогодней!

 

Доели мы все наши угощенья довольно быстро, много не готовили и вернулись к обычному питанию.

 

Мои домашние не представляют завтраков без сырников или выпечки, затеяла я сырники с бананом в духовке сделать. Быстро и просто!

 

Еще до НГ у меня закончилась бумага для выпечки. У меня есть любимица, о которой я писала отзыв, есть и коврик для выпечки, но его лень мыть. Купила в Пятерке рядом с домом бумагу для выпечки Эконта, другой там не было.

Сейчас вся продающаяся бумага плюс-минус одинаковая, чай не в каменном веке живем, технологии… Я даже приоткрыла в магазине, чтоб посмотреть – плотная, гладкая, глянцевая… На вид хорошая! В общем, неохота было по магазинам бегать, купила эту.

Продается в картонной коробке, которую можно открывать по боковому шву, но я по привычке открываю сверху.

В стандартный пластиковый кофр из Фикспрайса бумага не полезла, т.к. слишком широкая. Длину производитель заявляет 8 метров, а ширина, по моим измерениям, 36,6 (прям как нормальная температура). Правда, заявляет ее ширину производитель как 38 см, но 38 – это ширина коробки, а бумага меньше!!!

Производится бумага в РФ, г. Орел.

Цена: 35,99р.

О назначении бумаги производитель на упаковке пишет так:

Предназначена для предотвращения пригорания выпечки. Посуда и духовой шкаф остаются чистыми. Может использоваться для упаковки и хранения продуктов.

Рекомендации по использованию:

Перед запеканием бумагу рекомендуется смачивать. Перед выпечкой смазать поверхность маслом с помощью кисточки.

 

Я жирнить поверхность не хотела, иначе в чем смысл не жарить сырники, а печь, лишь слегка смазала простой водой. И поставила запекаться сырнички.

Сто лет уж на любой бумаге у меня ничего не пригорает, хотя никогда я не смазываю ничем.

А в это раз всё пригорело! Да так, что не оторвать! Пришлось срезать и отковыривать!

Разумеется, вид у готовых изделий уже не тот! А когда я взяла бумагу с подгоревшими донышками, то она показалась мне такой тяжелой! Взвесила ради интереса, а там почти 140 грамм! Из 4 пачек творога, почти одну оставила на бумаге!

Конечно, отчасти моя вина, что маслом не смазала, но я не для того бумагу готовую покупаю, чтоб еще с маслом возиться! Я так и простой лист А4 намажу и испеку на нем или на голом противне с маслом! Некоторая выпечка вообще не терпит влажные и масляные подложки!

Вторую порцию допекала уже на коврике. Пришлось возиться, да и угощение, испеченное на Эконте, выглядело совсем не презентабельно((

 

В общем, я конечно печь на бумаге Эконта больше не буду. Подумаю, может, оставлю для хранения сыра и других продуктов.

Хорошо, что хотя бы на праздничный стол ничего не надумала печь, во позорище бы было и перевод продуктов! Все же многие зависит и от посуды, и от бумаги...

 

Не рекомендую бумагу для выпечки ECONTA!

А вот ЭТА бумага хорошая!

Или КОВРИК, отличное приобретение!

Достоинства
  • Может сгодится для хранения
  • Низкая цена
  • С виду нормальная
Недостатки
  • Не соответстует размер
  • Нестандартная ширина
  • Прилипает выпечка
lemonovaне рекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Бумага разная бывает. Есть промасленная, а есть просто для выпечки, но без смазки.
09.01.2022
Она сейчас уже не промасленная, а просиликоненная. Но я и обычную брала в том же фиксе, и за счёт глянцевого слоя (наверное) ничего не приставало.
28.02.2022
Как вы и сказали... Вот я, например, купила и послала к чертям всю выпечку.
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также