Опубликовано 1 Февраль, 2024 - 19:38

Я смотрела одноимённый фильм, потом решила прочитать и книгу) К тому же я нашла её в Светофоре, менее чем за 100 рублей:)

Книга небольшого размера, в мягкой обложке, поэтому я взяла её для того, чтобы читать её в кемпинге на море и вообще в поездках)

Американский писатель Вашингтон Ирвинг опубликовал «Легенду о Сонной Лощине» в 1820 году в составе сборника рассказов «Книга набросков Джеффри Крейона», когда жил за границей в Англии. «Легенда о Сонной Лощине» – это история о призраках, пример американской готической фантастики, в которой присутствует ужас, фольклор и сверхъестественное. «Легенда о Сонной Лощине» стала классической сказкой на Хэллоуин благодаря своему призрачному злодею, Всаднику без головы, и незадачливому герою, Ичабоду Крейну.

Основная информация

Жанр - рассказ

Автор - Вашингтон Ирвинг

Язык оригинала - английский

Дата написания - 1820

Оформление книги очень симпатичное, не выглядит мрачно или устрашающе. Мне нравится и цветовая гамма и вообще оформление.

Но вот мягкая обложка мнётся и эта книга хоть и удобна для того, чтобы брать её с собой по своим параметрам, но обложка не рада таким приключениям и в итоге помялись уголки.

Книга поделена на рассказы. Я изначально думала что вся книга - это Легенда о Сонной Лощине", но оказалось что нет. Рассказ очень коротенький.

Главный герой рассказа - Икабод Крейн, школьный учитель. Он беден, любит жить за счёт других. Увлекается мистикой.

Он влюбляется в свою ученицу (или скорее в богатства её отца), но у него есть соперник - Бром.

В книге рассказывается об их соперничестве.

На вечеринке в доме Катрины (той самой ученицы) Икаборд узнаёт легенду о Всаднике без головы.

Мои впечатления

Книга меня не впечатлила.. Я видела фильм и книга совсем не о том.

Из плюсов - читается быстро, т.к. рассказ небольшой. Моментами даже интересно, но я всё таки ждала события из фильма. Может ещё поэтому меня ждало разочарование.

Концовка отчасти открытая, можно додумать самим. Одним это нравится, другим нет. Но у меня после прочтение рассказа осталось чувство незавершенности.

Вывод

Я ожидала большего, поэтому меня ждало разочарование. Кому то может и понравится, особенно если не смотрели фильм.

Думаю прочесть другие рассказы писателя, любопытно, понравится ли что то другое. Но вот Сонная лощина не зашла( Не хватило атмосферы ужасов, тайн и загадок.

Достоинства
  • Можно быстро прочитать
  • Не затянуто
  • Недорого
Недостатки
  • Ожидание было больше, чем получила по факту
Рыжик123не рекомендует
Не стану тратить на эту книгу время
01.02.2024
Не приходилось читать эту книгу
01.02.2024
Я и фильм то не люблю.

Как то страшно...мрачно..
Точно не мой вариант
02.02.2024
Как это грустно, когда не оправдываются ожидания
Учту, не читала Smile .
Слышала об этой книге, но все не решалась читать ее) спасибо за отзыв, был полезен 🙂
10.02.2024
Зарубежная классика. А меня эту книгу никогда не тянуло прочитать; видимо, не зря.