Как гласит пословица – талантливый человек талантлив во всем. Впервые мне удалось посмотреть на Дарью Чарушу в театре, где она играла одну из главных ролей. Затем она показала себя в качестве уверенной певицы, чей голос радует крепкими интонациями и мелодичностью. Также она не раз играла в кино, и вот теперь мы видим ее полноценный режиссерский дебют. Фильм Чаруши получил название «Марафон желаний» и он действительно хорош.
В центре внимания находится девушка Марина, которая мечтает выйти замуж за своего парня, но этому союзу всячески мешает неблагодарная мать жениха. Что бы Марина не делала, а будущая свекровь всегда будет недовольна. Естественно, с ситуаций что-то надо делать, и Марина решает пройти через тот самый «Марафон желаний», в честь которого и был назван фильм.
Суть «Марафона» в том, что его участник загадывает несколько желаний в списке и постепенно приходит к его выполнению. Но чтобы все из загаданного исполнилось в наилучшем виде, нужно отправиться в Ханты-Мансийск и побывать на семинаре Елены Блиновской. Если верить «легендам», то одних объятий с этой неординарной женщиной достаточно, чтобы все сбылось. Поэтому Марине нужно как можно быстрее достичь пункта назначения, но сделать это не так-то просто, как сказать.
Вот такие легкие и приятные комедии мне были всегда по душе. В каком-то смысле «Марафон желаний» напоминает мне «Терминал» Стивена Спилберга, только с поправкой на наши родные реалии. Все дело в том, что большая часть действия происходит в аэропорту, где разворачивается реально масштабное, яркое и смешное зрелище. Но и щепотка жизненной мелодрамы тут тоже есть, и опять же все это происходит в аэропорту, который может как соединить, так и разъединить судьбы.
Порадовало, что помогал Чаруше в работе над фильмом Александр Гудков, один из авторов «Вечернего Урганта». Видно, что он в первую очередь отвечал за юмор, которого здесь предостаточно и он по большей части бьет точно в цель. Сама Чаруша постаралась сделать все необходимое, чтобы ее дебют оказался находчивым и душевным. И с этим у проекта никаких проблем точно нет.
Я могу смело рекомендовать «Марафон желаний» к просмотру. Это тот случай, когда в кино можно идти с чистым сердцем и ожидать исключительного позитива. К тому же не забываем брать вместе с собой любимого человека!