Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Доводилось ли вас пользоваться веганской косметикой? А веганским тональным кремом? Я так сталкиваюсь с этим впервые и мне особенно интересно было попробовать такой продукт.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Нет, безусловно, веганские продукты я пробовала, но не веганские тональные средства.
У меня есть ряд требований к подобному продукту, и если по факту они не выполняются, то смысла в веганстве я уже и не вижу. Хотя это тоже весомый плюс для состава.
Итак, давай-те же я вам подробнее расскажу продукте, что в нем хорошо, а что плохо. И как он ведет себя на комбинированной и проблемной коже...
Поехали!
Упаковка, формат, удобство
Упаковка выглядит симпатично, без излишеств и ка формат, показала себя очень удобно. Пластиковая плоская тара удобно лежит в руке, не занимает много места в косметичке и удобна, для нанесения продукта. Крышечка откручивается.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
В качестве дозатора - тоненький носик с отверстием. Подобным удобно наносить продукт точечно как на спонжи, кисти или специальные шпатели, так и непосредственно на кожу.
Этикетки с баночки за все время использования не стерлись, и не потеряли своего внешнего вида, однако, скажу, честно, пользовалась я им не так уж и часто из-за конфликтности со своей кожей.
Состав
Как указано на упаковке, состав тональной основы веганский. Если верить на слово, то это здорово. В перечне компонентом можно увидеть различные растительные экстракты, и масла. Что здорово, я всегда за натуральные компоненты.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Ознакомиться с полным составом можно в цитате ниже:
Запах у тонально основы довольно странный. Сначала ударяют в нос нотки хлебного мякиша, а затем легкие нотки краски, гуаши, что ли, затем опять переходит в хлебный мякиш. Но такой себе запах, обычно я такие не встречала. Не столь напряжный, но на коже ощущается довольно хорошо и иногда те кто находятся рядом даже отмечают странность запаха.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
С кожи он очень долго не выветривается, он более стойкий, чем покрытие основы.
Оттенок и текстура
Оттенок у меня под номером 004 и названием light almond. У меня светлая кожа, поэтому и выбираю обычно светлые оттенки тональных средств. В этот раз повезло, оттенок вполне подошел мне. Можно даже было на пол тона потемнее. В целом, оттенок удачный.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Текстура у основы на вид обычная. Не слишком густая, скорее жиденькая, пигмент не расслаивается, однородный. Вполне привычная и не слишком плотная текстура. Я такие и предпочитаю.
Способ применения
Существует много способов нанесения тонального средства. И я, ради чистоты эксперимента, использовала все мне знакомые. Однако, результат плюс минус был одинаков. Поэтому разницы в нанесении особой я не вижу.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Наносила пальцами, спондем, кистями и даже шпателем. Но чаще всего я использую свои пальчики и кисти.
Эффект
Беспокоиться не о чем: тональная основа Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation на 98% состоит из натуральных ингредиентов и гарантирует безупречное нанесение, оптимальную стойкость и идеальный результат. Покрытие имеет среднюю плотность и легко наслаивается до более плотного. Естественный полуматовый финиш с легким, сдержанным сиянием подчеркивает естественную красоту кожи. Формула новинки не содержит глютена, некомедогенна и подходит для чувствительной кожи. Тональная основа доступна в трёх оттенках.
Покрытие
Покрытие продукта оставляет желать лучшего. Я пробовала распределять сразу, чуть подождать перед растулевкой, использовать разные методы но увы... Для проблемной кожи это сплошная проблема. Основу видно, она подчёркивает все недостатки кожи, о которых ты даже и не знала...
Да для меня достаточно и того, что основу видно на лице и это попросту портит весь макияж. Я пробовала наносить точечно, совсем чуточку, но даже мини порции средства видны на коже, и то, что нужно было замаскировать тоже.
Поры, шелушения, перекрытие
Если у вас широкие поры - тональная основа не подойдёт, если у вас есть шелушения - тоже не подойдет, если вы планируете перекрыть недостатки - не дождетесь.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Продукт подчеркивает любой рельеф кожи, западает в поры, подчеркивает любые шелушения и неровности. Даже когда я нанесла крем на руку, то сумела как нельзя лучше разглядеть карту мира на микрорельефе кожи...
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Тут я подумала, наверное все же стоит использовать прозрачную базу под основу. Но какую бы я ни использовала, они не находили контакт, основа скатывалась или иассыхалась, но ровного покрытия я не добилась...
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
В плане перекрытия недостатков - красные пятна или прыщики тональная основа совершенно не перекрывает. И тон особо ровнее не становится, к сожалению...
Стойкость
Стойкость у тонального крема слабая, особенно, если кожа имеет тенденцию к жирности. Тогда для какого типа кожа она создана?
Окисление
Единственный, пожалуй, плюс продукта, он не окисляется со временем. На коже оттенок тона не меняется. И меня это уже радует.
Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation
Общее впечатление
Моему типу кожи Тональная основа Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation не подошла, к сожалению. И я бы не стала рекомендовать ее обладательницам сильно сухой с постоянными шелушениями кожи, а также с проблемной, с широкими и глубокими порами, и сильно жирной кожей. Возможно, она подошла бы нормальному типу... Я так думаю... Я же осталась не в восторге от тональной основы, и уж точно покупать такую не стану... У Catrice есть более удачные продукты...