Опубликовано 23 Август, 2021 - 19:31

Всем привет)

Раньше у меня более-менее стабильные были покупки тональных, сейчас же желание попробовать что-то новое чаще подталкивает к покупке новинки. Собственно, Catrice Clean ID High Cover Luminous Matt Foundation куплен из желания попробовать новинку. К тому же сочетание "Matt Foundation" в названии убедили меня, что тон моей жирной коже нужен. А опт использования - что нет...

УПАКОВКА

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Пластиковый плоский тюбик. Непрозрачный, пластик плотный. Про использовании сплющивается почему-то)

Объем стандартный - 30 мл.

На обороте указан состав:

INGREDIENTS: AQUA (WATER), C13-15 ALKANE, C15-19 ALKANE, POLYGLYCERYL-3 DIISOSTEARATE, GLYCERIN, SQUALANE, DICAPRYLYL ETHER, POLYGLYCERYL-6 OLEATE, SILICA, JOJOBA ESTERS, GLYCERYL BEHENATE, MAGNESIUM SULFATE, TRIHYDROXYSTEARIN, GOSSYPIUM HERBACEUM (COTTON) SEED OIL, HYDROXYACETOPHENONE, GLUCONIC ACID, HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX, POLYGLYCERIN-3, ACACIA DECURRENS FLOWER CERA (ACACIA DECURRENS FLOWER WAX), TOCOPHEROL, SODIUM CHLORIDE, POTASSIUM CETYL PHOSPHATE, PHENETHYL ALCOHOL, ALLANTOIN, XANTHAN GUM, PROPANEDIOL, TETRASODIUM GLUTAMATE DIACETATE, LECITHIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, TARTARIC ACID, CETYL ALCOHOL, ASCORBYL PALMITATE, ALCOHOL, LACTIC ACID, SODIUM HYDROXIDE, CITRIC ACID, DIPOTASSIUM PHOSPHATE, SODIUM DEHYDROACETATE, CI 77491 (IRON OXIDES), CI 77492 (IRON OXIDES), CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

А на крышке - наклейка с номером оттенка. Судя по всему, у меня самый светлый - 004 Light Almond. Всего я видела в продаже 3 оттенка. И в принципе тон какой-то не очень популярный - его не особо обсуждают и не во всех интернет-магазинах в Украине я его видела.

Колпачок откручивается и видим дозатор - узенький носик. Здесь из-за конструкции носика и формы тюбика нет того прикола, которым всегда страдали тона Seventeen во флаконах с носиком - там тон сам по себе лезет. Тут такого нет. При перевороте флакона тоже ничего не лезет - надо давить на флакон (подозреваю, что когда тон будет заканчиваться - это будет проблема, так как сверху и снизу флакон не продавится).

ХАРКТЕРИСТИКИ, СВОТЧИ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Тон густой, кремовый. Не сказать чтоб плотный, но не похож на флюид в том понимании, к которому я привыкла - это не жидкая водичка.

Также не могу сказать, что он как оттенок - это полноценный пигментированный тональный. Наощупь довольно жирненький.

У тона сильный неприятный аромат. Пахнет чем-то старым. Сказать, что тон испортился я не могу - я его купила и он сразу так пах.

Распределяется тон не как что-то сухое матовое - он влажный, даже я б сказала жирноват. Понятно, что вот количество на руке - это много, но зато можно рассмотреть текстуру и оттенок.

Тон кажется желтым, но это не так, он на коже неплохо усаживается под мой цвет.

Также видно на руке, что распределяется он неравномерно, полосит. На лице не так печально, но не идеально.

А теперь еще одна интересная штука - тон блестит. На руке площадь нанесения небольшая и оно не так видно, а вот на лице... Но на солнце явно видно блики. Тон очень влажный финиш дал.

Покажу пару сравнительных свотчей. На руке идут сверху вниз:

Самый жетлый Шака Шака.

Ну и свотчи в разном освещении

Когда тон застывает - он делается суше по виду, на руке например видно, что покрытие стало более сухое

Однако на солнце тон все равно отсвечивает

В принципе, у него в названии и фигурирует Luminous Matt, т.е. сияющий матовый, но для моей жирной кожи это не то пальто.

Ну и пара слов о фиксации - тон не держится на коже. Ну вот он застыл, а я потерла его рукой и вот - все отпечаталось

НА ЛИЦЕ

Итак, мой исходник:

У меня жирная, но обезвоженная кожа, поэтому есть и высыпания, и морщины.

Тональный крем выравнивает общий тон кожи, но большие проблемы не зарисует.

На этих двух фото выше заметно и красные пятна, и шелушения - если такие есть, то крем их не сгладит, а подчеркнет. Т.е. он густой, жирноватый, плотный по текстуре - но неплотный по цвету. Он ложится оттенком, сглаживает общий тон, немного перекрывает и подравнивает под общий цвет какие-то пятнышки, но сам по себе их не перекроет.

На поры вообще ложится неплохо, не проваливается и не подчеркивает. А вот в морщины может провалиться и даже если изначально он лег нормально, то пара улыбок - и тон идет по складкам.

При этом кожа очень сияет, эффект влажности ощутимый. НО в моем случае пара минут на жаре и это не влажность и масляный блин.

Еще один минус - невероятная подвижность тона. Пока крашусь - он успевает провалиться во все морщины и складки, которые образуются если наморщиться или поулыбаться. При чем заваливается очень сильно.

Я также пыталась убрать блеск тона матовой пудрой Иннисфри, ее вообще очень матирующей считают, но не тут то было - лицо все равно подсвечено. Ниже фото с пудрой

Издалека вообще выглядит неплохо, но мне его подвижность ой как некомфортна. Как и некомфортен тот факт, что никакой матовости я не получаю - только блеск. И так же не получаю ровного тона лица.

СТОЙКОСТЬ, ДЕМАКИЯЖ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Из-за подвижности тона говорить о его стойкости не приходится. Я всегда его припудриваю, но помогает это мало. Тон сбивается в морщинки и с кожи слазит вообще очень легко. Все время у меня не пропадает ощущение, что лицо сияет уж слишком сильно.

На телефоне отпечатывается да так, что можно телефону макияж после каждого разговора поправлять... С маской вообще с лица убирается на раз. Также уходит в жару, когда лицо активно потеет. Это вообще тон не на жаркое время. И не на жирную кожу. Ни в апреле, ни в июле я с ним не сошлась.

Вот так тон выглядит на лице после полдня с маской. Собственно, где маска - он и вытерся.

ЦЕНА, ГДЕ КУПИТЬ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Я брала на Нотино, цена не самая приятная как для неудачного тона - 270 грн. (10 долларов). В целом немного, но все равно обидно.

Тон, видимо, не особо популярный, т.к. ни Парфумс, ни Мейк Ап его в ассортимент не добавляли.

ВЫВОДЫ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Для непроблемной кожи без особой жирности он может и неплох, а мне не подошел. Проблемы скрывает не сильно, блестит сильно. Но хуже всего - он слишком подвижный и живой для моей кожи.

Достоинства
  • Неплотный и несухой
Недостатки
  • Запах
  • Не перекрывает проблемы
  • Не стойкий
  • Не фиксируется
  • Слишком блестит
Camaro_dreamingне рекомендует
23.08.2021
Похоже, и для меня будет мимо …
17.02.2023
Как раз пишу отзыв на этот тональный, такие же впечатления. Стойкостью даже с хорошей пудрой он похвастаться не может 😞
17.02.2023
та он разве что на сухую кожу, возможно. И то - я сейчас добилась того, что у меня кожа стала лучше выглядеть и понимаю, что тут на фото он вообще ужас ужасный лежит. Шелушения подчеркнет... Вот помады у Катрис отличные почти все. А тональные через раз
17.02.2023
Про помады согласна, еще пудры неплохие. Это у меня второй тон от катрис, и опять не очень, наверное повторять ошибку больше не буду 😁
17.02.2023
у меня это третий) пока этот мимо, с пипеткой вроде нравился, но то давно было - не факт, что сейчас зашел бы
и тот что тру тон их относительно новый - тот 50/50. Таки да, слишком рисковая затея их тона покупать)
17.02.2023
Вот у меня второй как раз trueskin, слишком плотный и окисляется. Спонжем ещё нормально, но я фанат кистей, а ими он так себе наносится 😞