Всем привет! Сегодня я посвящаю свой отзыв всем сладкоежкам Айрекомменда. Шоколадки я люблю всей душой, но вот есть могу не все из них. Но сегодня я расскажу вам о своем недавнем открытии - шоколадке Ritter Sport Dunkle Voll-Nuss Amaranth.
Скажу сразу, в России такого шоколада нет, и очень жаль. Приобретался он в Германии, цена была около 1,5 евро, для такой шоколадки цена - самое то.
Всего в этой линейке только две шоколадки ела я кстати обе. Это линейка веганских шоколадок. Она отличается даже дизайном, он гораздо проще, чем у обычных шоколадок риттер спорт,есть огромная буква V. Тут темный шоколад без использования молока. На самом деле достаточно тяжело найти шоколад без молока/молочного жира, даже темного.
Убедиться в этом можно, прочитав состав на обратной стороне.
Также тут мы видим КБЖУ для тех, кто следит за фигурой.
В целой шоколадке - 100 гр - 573 калории. Не рекомендую вам съедать ее всю за раз.
Ну и вот как выглядит сама шоколадка.
Открывается удобно, обычно риттер спорт я ломаю по указанной линии, но ради отзыва открыла целиком. По цвету, кстати, не отличается от молочной шоколадки.
На каждом маленьком кубике выбит логотип фирмы, все по классике.В шоколадке много начинки, очень много.
Кстати, эта шоколадка - темный амарант с орехами. Из орехов тут фундук. Вообще я его не люблю, но здесь все органично. Уже на разломе видно, что орехи целые, не дробленые.
Также здесь присутствуют амарантовые шарики. Честно, до этого амарант не ела и слабо представляла что это такое. Да и сейчас не особо поняла. По вкусу похоже на обычные хрустящие рисовые шарики.
Сам шоколад очень вкусный. Чувствуется горечь, но в меру. Какао тут аж 50%, шоколадка относится к разряду темных, не горьких. Но все равно запить хочется, поэтому она обычно идет у меня к чаю утром.
Сильно чувствуется орех, еще бы, его тут столько. Хоть я и не люблю фундук, здесь он меня очень даже устроил. Отлично сочетается с амарантовыми шариками.
Эту шоколадку я не могу съесть за раз. Да, она не приторно сладкая, да и сладости тут в целом не много, но это плюс, столько калорий за раз мне не надо. Но, думаю, найдутся и такие любители, которые осилят ее.
Для меня Ritter Sport Dunkle Voll-Nuss Amaranth - настоящее открытие. Это очередное доказательство того, что веганское не равно невкусное и обычное. И если у вас будет возможность купить этот шоколад - даже не раздумывайте. Это очень качественный темный шоколад с необычными добавками. Я однозначно рекомендую.