Всем привет! Недавно я решила заняться ногтями, а заодно и проведать свои любимые лаки ?. Так вот, один заканчивающийся яркий гель-лак, пусть старенький, но все так же обожаемый, взял и и подзагустел ?. Кое-как, но я им все же накрасилась.
Вышло так себе... Тогда муж подкинул мне идею чем-нибудь его разбавить❗️ Ранее бывало, что я добавляла в умирающий лак жидкость для его снятия, но ничего хорошего не выходило ?. Он становился жидким, терял обычную структуру и на ноготь ложился с полосками и пузырями. В общем, жуть ?.
Призадумавшись, я погуглила и наткнулась на разбавители для лака. Разбавители, Карл! ?. Сколько лаков было убито и выкинуто до этой новости ?. Не долго думая, в ближайшем магазине я приобрела универсальный разбавитель лака Severina.
Стоимость средства вообще смешная - 37 рублей. Учитывая, что для того, чтобы разбавить лак его нужно 3-4 капли, 30 мл средства по такой цене - невеликая трата ?. Я подумала, что даже если не сработает, то и выкинуть не жалко!
Итак, разбавитель лака Severina находится в небольшом пластиковом флаконе. Всю информацию о средстве можно прочесть на наклейке на обратной стороне.
Срок годности у разбавителя целых три года. Дату изготовления пытаемся различить на крышке флакона ?.
Открутив крышечку, можно заметить тоненький удобный носик. В тюбик с лаком попасть легко ?. Кстати, средство практически не пахнет. Если посильнее принюхаться, то можно различить запах, напоминающий средство для снятия лака.
И вот я решила попробовать разбавитель в деле ?. В гель-лак добавила 4 капли, оказалось мало, добавила еще 2. Немного покрутила флакон из стороны в сторону. И средство сработало!!! ?
По консистенции старый загустевший гель-лак стал более жидким и, что самое главное - перестал тянуться! Лег ровно и без пузырей! Я была очень приятно удивлена таким эффектом от недорогого разбавителя ?.
Я также раздобыла свой очень старый лак, купленный для того, чтобы подкрашивать дверной косяк после кошачьих коготков ?. И разбавитель также справился!
Раньше я была менее аккуратна и не особенно ухаживала за лаками после их использования. Хочу показать Вам как не надо делать ❌⛔️?
После манипуляций с лаком я просто закрывала его абы как, не удосужившись очистить спираль флакончика от оставшегося на нем лака. Соответственно, лак там скапливался, крышка с каждым разом закрывалась все менее плотно. Итог: лак подсох и загустел ?.
Теперь после маникюра я аккуратно протираю флакончик жидкостью для снятия лака. На фото лак, которому больше года, он почти закончился, но он вполне жидкий ?
Поэтому аккуратность - наше все, а разбавитель Severina поможет спасти любимые лаки ?.
Всем спасибо за внимание и отличного маникюра ?!