Diablo II: Lord of Destruction - игра, в которую я начал играть ещё с детства. В игре просто потрясающая атмосфера, которую создают мрачноватая графика и необычайная музыка. В игре существует 7 персонажей, каждый обладает своими заклинаниями и навыками, все очень разнообразны. Герои следующие: варвар, амазонка, некромант, убийца, паладин, друид, волшебница - каждый найдет для себя подходящего. А после прохождения игры так охота поиграть другими персонажами!
Цель игры - убивать монстров, выполнять не сложные задания и идти всё дальше, пробираясь сквозь толпы монстров. Игра делится на 5 актов, все они совершенно разные. Тут присутствуют и пустыня и лес и заснеженный горный город. В игре очень понравилась музыка - она создаёт неповторимую атмосферу, которую нельзя передать словами - атмосферу мира Diablo. на пути герою попадаются множество вещей, некоторые из них можно продать, некоторые можно использовать самому. Уникальных и коллекционных вещей в игре огромное множество, так же присутствуют камни, которые могут улучшать свойства вещей.
Если же сравнивать игру Diablo II: Lord of Destruction с первой часть Diablo, то хочу выделить огромный минус: в Diablo монстры умирали после убийства навсегда, во второй же части после загрузки все монстры оживают, главных боссов можно убивать хоть сотню раз, чтобы найти "зелёненькие" вещи. А ведь так приятно было в Diablo зачищать все уровни до конца, убивать всех монстров до последнего, а потом возвращаться на первый уровень и видеть пустые коридоры. Теперь же этого нет, убийство даже убийством считать нельзя, ведь после перезагрузки все оживут.
Так же большим минусом второй части по сравнению с первой считаю легкие квесты, в Diablo они были намного сложней и продуманней. Но в целом вторая часть получилась ничуть не хуже первой, не зря она завоевала такую популярность у поклонников.
Теперь остаётся ждать только 3 часть, очень надеюсь, что она будет не хуже первых двух частей, а будет только лучше и продолжит увлекательную историю Diablo. Ну а пока она не вышла можно вспомнить былые времена и пробежаться несколько актов, размахивая топором в Diablo 2.