В последнее время как то наше отечественное кино всё чаще и чаще выпускает кино новинки и сериалы в том числе: Волшебный участок
Преступление и наказание (Сериал, 2024)
Слово пацана. Кровь на асфальте
Дети перемен
Смычок
Комбинация (сериал, 2024)
Последний Богатырь. Наследие. Сериал. (2024, фильм)
Чёрная весна при чём довольно неплохие.
Вот и очередной Российский сериал вышел от режиссёра Петра Тодоровского. По жанру который одновременно и триллер и комедия и детектив. И в целом могу сказать получилось даже неплохо судя по 3 вышедшим сериям, да пока только 3 серии, как ни как сериал вышел в конце января 2025 года и будет в общей сложности 8 серий, не знаю может конечно мнения у меня поменяется посмотрев все 8 серий, но пока оценки по сериалу у меня положительные, единственное конечно вот любят у нас где нибудь артист сыграл и всё давай его пихать в каждую дырку. Ну сыграл Рузиль Минекаев нормально в одном сериале чего его везде запихивать. Хотя в паре с Тимофеем Трибунцевом он смотреться нормально как ни как профессионал может и монаха сыграть в "Монахе и бесе" и колдуна в "последнем Богатыре" и даже главаря бандюганов Михалыча в Детях перемен. Фильмов можно перечислять много.
Михаил Кремер хоть его и тоже часто стали вставлять в фильмы тоже смотрится более менее нормально.
А вот Юлию Хлынину не понятно чего мало показывают в кино.
Вроде весьма неплохая актриса.
Ну а остальные персонаже в сериале несут второстепенный момент и не являются главными.
Даже дочка главного героя, запомнившаяся всем по сериалу Черная весна.
Про Антона Васильева я вообще умолчу
Так как я сначала вообще подумал что это Виктор Добронравов ассоциирующий у меня исключительно с "Ну, здравствуй, Оксана Соколова!".
Понравилось что в сериале показываются окрестности города Рыбинска.
В том числе шлюзы которые я в своё время проехал раз 6 пока искал дорогу на Тихвин и Ярославля следую из Борисо-Глебский монастыря.
Кому то сериал может показаться весьма не красочным и серым.
Потому что много сцен в темноте и пасмурном Рыбинске.
Ну другое дело это же триллер, убийства, расследования,..... всё наверное и должно быть так.
Но сериал местами довольно забавный.
Правда нелепо смотрящийся когда какой то подросток угоняет чего либо, либо ходит с пистолетом.
Конечно малолетние преступники были всегда не зря же малолетние тюрьмы присутствуют в том числе в России. Но мне кажется в настоящее время это не так обильно как ни как МВД нормально работает, хотя опираясь на сериал "Смычок" не особо.
В общем каждая 50 минутная серия смотрится довольно легко и не напрягая и каждая серия можно сказать долго жданная и ждёшь что же будет дальше и удастся ли всё же Мальцеву всё разрулить.