Документальная картина «Король пингвинов/The Penguin King» была выпущена в прокат в 2012 году. Длительность фильма составляет 1 час 20 минут.
Информация о фильме:
Режиссеры : Сиас Уилсон
Жанр:Документальный
В ролях: Тим Аллен, Дэвид Аттенборо
Описание документальной картины:
Южная Джорджия - одинокий остров в огромном океане. 900 миль от Антарктиды, имеющий протяженность всего 100 миль. Дикий пейзаж с горными хребтами, огромные ледники, равнины с гуляющими по ним ветрами наполовину погребенные под снегом и льдом.
Три года назад Король пингвинов покинул свой дом. Теперь он возвращается к месту, где он родился и вырос: город пингвинов. Одно из наиболее густо заселенных и востребованных мест обитания во всем южном полушарии, и каким-то образом он должен основать свой дом в нем. Он должен найти себе пару.
Каждый свой отзыв на документальный фильм или сериал я оцениваю по следующим критериям:
Сюжет
Операторская работа
Музыкальное сопровождение
Озвучка
Повествование и научный материал
Кому будет интересен
Сюжет:
На данный момент, отснято достаточное количества фильмов про жизнь пингвинов, часто с художественной составляющей.На один из фильмов по данной тематики я уже писала отзыв Пингвины/Penguins (2019, фильм)
Стоит отметить,что в документальной картине "Король пингвинов/The Penguin King" отлично передана как история пингвина, непосредственно, его путь, события из жизни. Как и во многих документальных картин такого формата, будут присутствовать и эмоциональные, душещипательные моменты, и также радостные.
Фильм будет интересен как для любителей созерцательных кинокартин, так и для научно-документальных, ведь в данном проекте отлично переплетены между собой эти два формата.
Операторская работа.
Съёмки фильма точно визуально передают многообразие флоры и фауны, удивительные пейзажи и необычайные ландшафты.
Поделюсь своей подборкой визуально совершенных кадров!
Очень нравится как гармонично воссоздан каждый кадр.Видно,что для того чтобы зрители созерцали такую эстетическую красоту,для создания такого эффекта, создатели фильма приложили немало усилий.
Музыкальное сопровождение
Для фильма подобрали очень красочные и живописные композиции. Ярко передавая удивительную индивидуальность и не похожую на другие документальные проекты атмосферу.
Озвучка
В фильме есть профессиональная озвучка.
Повествование и научный материал
Повествование неспешное, спокойное. Мне импонирует такая манера повествования, где уделяется достаточное количество времени как на раскрытия сюжета, а также отводится время на научно-познавательную составляющую.
Документальный фильм «Король пингвинов/The Penguin King» я,однозначно, рекомендую к просмотру!
Здесь прекрасный сюжет, восхитительная операторская работа. Яркое и красочное, добавляющая индивидуальность музыкальный аккомпанемент, профессиональная озвучка, благодаря которой повествование захватывающие и занимательное. Научный материал по теме исчерпывающий.
С удовольствием читаю каждый ваш отзыв о документальных фильмах. Всегда качественные и интересные. И фильмы сразу посмотреть хочется) У меня благодаря вам уже целая подборка на долгие зимние вечера собралась. Спасибо!