У многих брендов есть продукты, которые тащат все остальное, которые часто рекомендуют и которые сразу всплывают в голове.
Для бренда Marc Jacobs самыми "на слуху" продуктами стали палетки и карандаши для глаз. И сегодня мне бы хотелось поделиться впечатлениями от использования карандаша для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Антураж:
Не могу сказать, как должна выглядеть упаковка карандаша, но думаю, что это было бы круто и притягательно для взгляда - Marc Jacobs всегда подкупали просто зашкаливающим уровнем эстетики. Мой набор MIST MATCHED - RUNWAY EDITION тоже был прекрасен, но основная коллекция Марка обычно круче лимитированных наборов по оформлению.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Сам карандаш в пластиковом корпусе с отделкой под мИтолл. Сразу видно, какой цвет внутри - цветовой ободок довольно крупный, а не как часто делают стыдливую пумпочку которую в стакане не увидеть.
Кстати, про пумпочку. Она тут вроде как банальная черная...
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Но если ее потянуть внезапно оказывается, что там точилка. Это просто святое дополнение к автоматическому карандашу.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Карандаш сам разкручивается\раскручивается очень плавно, грифель закреплен хорошо.
О, свотче?
Мой цвет называется Mist Me? и я бы обозвала его лавандовым.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Текстура у карандаша гелевая. Растушевывается хорошо синтетической кистью, главное - успеть это сделать, потому что если не успеть он фиксируется намертво.
Личные впечатления:
Про стойкость этих карандашей не говорил только самый ленивый блогер, который "по люксу", так что изначально у меня были довольно высокие ожидания.
И первое, что я сделала - нарисовала стрелку.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Карандаш отлично справился с задачей, просто на 6 из 10.
Он легко скользит по коже, оставляет сразу максимум цвета и довольно быстро фиксируется. Еще пол года назад быстрое закрепление было бы для меня проблемой, но сейчас - мне нравится.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Стойкость - это то что меня прям покорило. Да веко загрунтовано базой с матовыми тенями, стрелка нарисована поверх. Но за все время носки она никуда не уплыла, не потускнела и стойко держалась 12+ часов в жарищу. Все уплыло - стрелка осталась 😊
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Цвет... Блин, это просто прекрасно! Совершенно не зря его продавали в весеннем лимитированном наборе - цвет нежнейший, просто загляденье. За такую лаванду можно продать душу.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Цвет неплохо смотрится и на слизистой, но там он значительно менее яркий и подходит только для совсем неявного акцента. Но мне тоже нравится.
Не смотря на свою бледность 6-8 часов в слизистой держится довольно спокойно.
Глаза от карандаша в слизистой не раздражаются и слезы градом не текут.
Единственная проблема - если покрасить линзу - то ее только на выброс, карандаш стойкий 😊
Дополнительно в копилку к стойкости: мицеллярка может спасовать перед данным карандашиком, так что лучше использовать гидрофильные средства или двухфазки.
Расход за счет не самой мягкой формулы адекватный, особенно если точить не слишком часто.
Карандаш для глаз Marc Jacobs Beauty Highliner Matte Gel Eye Crayon Eyeliner
Где купить и сколько стоит?
Обычная цена в сети Сефора\Иль-де боте на карандаша MJ 1690 р за штучку.
С максимальной скидкой 1609 р
Но тут как всегда включается ахалай-махалай-промокод-доставай - и в итоге набор с карандашом и миниатюрами блеска и хайлайтера я купила за 1521 р. Очень довольна, особенно что "довесок" карандашу мне пришелся по вкусу.
В итоге:
Я не уверена, что стоит идти к Марку за базовыми цветами типа коричневого, черного, бежевого - их вполне можно найти в бюджетном сегменте, с той же стойкостью но с чуть менее пафосной упаковкой.
Но уникальные цвета у него просто аааааа,заверните! Мне очень понравился цвет Mist Me?
Как закончится - подумаю над покупкой другого цвета из линейки. Рекомендую!
Тоже ношу линзы, и если учитывать мою удачливость, то слизистую этим карандашом можно не красить 😂 Оттенок и правда приятный, добавлю в виш-лист Сефоры 👌🏻
Шикарно. У меня вообще к фиолетовым оттенкам своя любовь, а тут такая лаванда. Но это явно не мой вариант. Я карандашами,чаще всего, именно слизистую подвожу.