Здравствуйте дорогие друзья!
Оказывается электрическая мясорубка это действительно круто и удобно, никогда не имела ничего подобного, чаще всего покупала уже готовый фарш, теперь с таким чудо прибором хочется все крутить, крутить и не останавливаться.
Мясорубка Oberhof Magnum R-16 надежная и удобная модель, которая сможет служить вам верой и правдой и радовать своего хозяина. Прибор доставляется в фирменной коробке, на которой написано на русском языке технические характеристики, комплектация и производитель. В принципе все самое необходимое.
Упаковано как и всегда у всех товаров Oberhof очень качественно и аккуратно, ни одна деталь не болтается в коробке, а зафиксирована в пакете или в пенопласте, поэтому при транспортировке повреждений нет.
Комплектация :
1. Толкатель - 1 шт.
2. Загрузочный лоток - 1 шт.
3. Решетка с отверстиями 3 мм - 1 шт.
4. Решетка с отверстиями 5 мм - 1 шт.
5. Решетка с отверстиями 7 мм - 1 шт.
6. Кольцевая гайка - 1 Шт.
7. Нож - 1 шт.
8. Шнек - 1 шт.
9. Насадка для колбас - 1 шт.
10. Насадка для кеббе - 1 шт.
11. Крышка насадки для кеббе - 1 шт.
12. Загрузочный блок - 1 шт.
13. Отверстие для крепления загрузочного блока
14. Кнопка отсоединения загрузочного блока
15. Панель управления
16. Корпус с моторным блоком - 1 шт.
Каждая деталь в индивидуальной упаковке, между собой не соприкасаются, мне вообще нравится, что теперь так надежно упаковывают, в современное время доставка в любой город актуально и товар приезжает в надлежащем виде.
Технические характеристики:
Напряжение: 220 В
Частота: 50/60 Гц
Мощность: 1600 Вт
Реверс: есть
Дисплей: есть
Тип управления: сенсорный
Программы: 6 (мясо, рыба, говядина, томатный сок, замороженное мясо, шинковка)
Мясорубка предназначена для домашнего использования, не для коммерческого. Компактная, стильная, современная и красивая.
Отлично впишется в любой интерьер вашей кухни. Данная модель оснащены высокомощными моторами, созданными по технологии HighPower +, поэтому она справляется с разными видами мяса и рыбы. Мощностью у мясорубке 1600Вт, она умудряется перерабатывая 2,5 кг мясных продуктов за 1 минуту.
Мясорубка изготовлена из трехслойной высокопрочной нержавеющей стали и пищевого пластика повышенной прочности. Поэтому срок службы будет большой даже при частом использовании. Сам корпус довольно легко очищается от загрязнений, достаточно протереть влажной тряпкой, а затем сухой.
Что бы собрать мясорубку для первого применения, нажмите кнопку отсоединения загрузочного блока, вставьте загрузочный блок в гнездо на корпусе (при этом обратите внимание, что загрузочный блок должен быть наклонен в соответствии со стрелкой сверху) и поверните влево до фиксации.
Вставьте в блок шнек, поворачивайте его с неким усилием, чтобы он плотно и точно встал на место. Затем наденьте на шнек нож режущими кромками наружу. С этим у меня всегда проблема) забывают в какую сторону должны быть кромки. Но если поставите не правильно, мясо будет как «жеваное» так как нож будет его мять, а не резать.
После наденьте на шнек решетку, чтобы ее выступы вошли в пазы на корпусе блока, а режущие кромки ножа плотно прилегали к плоскости решетки. И по итогу закрутите кольцевую гайку.
В комплект входит три разные решетки с различным диаметром отверстий для изготовления фарша, а также специальный насадки для колбас и кеббе.
Самая часто используемая решетка среднего размера, она как раз подаёт фарш тот, который идеален для приготовления котлет, чебуреков, тефтелей и фрикаделек.
Насадки для приготовления домашней колбасы , как именно их применять можно изучить в руководстве по эксплуатации, кстати там так же имеются рецепты по приготовлению не только колбас, но и приготовление Кеббе - это ливанское мясное блюдо. Полые колбаски из фарша и булгура начиняют более грубым фаршем со специями и обжаривают в масле. Насадка для кеббе используется для изготовления этих полых колбасок.
.
Кухонная техника оснащена интуитивно сенсорной панелью, на которой расположены кнопки управления и световые индикаторы.
1. Кнопка "PROCESS" < запускает вращение шнека в стандартном направлении.
2. Кнопка "REVERSE" > запускает обратный ход вращения шнека.
3. Кнопка для переключения программ "SET"
4. Кнопка "включение/выключение" (|) мясорубки
5. Кнопка "пауза" ||
Меню не сложное, разобраться реально, трудностей нет, все понятно, На панели отображался шкала температуры, она предупреждает преждевременные поломки и если мясорубка перегреется. Именно она дает возможность контролировать уровень нагрева мясорубки. Если вдруг температура достигнет 100 градусов, то мясорубка остановит работу, до тех пор пока температура не упадет до от-метки 70 градусов.
А еще очень важно, что у данное устройство имеет 6 встроенных программ. Это более чем достаточно для обычного пользователя. В чем же преимущество, а в том что разная скорость вращения двигателя. Если использовать при обработке замороженного мяса, то скорость составляет 100%, мясо говядины - 90%, мяса свинины - 80%, рыбы - 70%, томатов - 60% и при шинковке овощей - 50%.
Мощность прибора позволяет перерабатывать даже жилистые кусочки, но предварительно необходимо все же подготовить мясо к подаче в мясорубку. Лучше нарезать на небольшие кусочки. Обязательно нужно убрать кости, хрящи.
Кстати поддон классный, широкий, с бортиками, удобно туда сложить подготовленное мясо и уже оттуда брать и пододвигать толкателем в горловину для подачи.
Максимальное время непрерывной работы мясорубки составляет 5 минут. После непрерывной работы дайте отдохнуть прибору 10 минут.
Кусочки мяса мясорубка перемалывает моментально, скорость действительно большая, буквально считаные минуты и несколько килограмм мяса превратилось в фарш. Разница между прокручиванием говядины и свинины именно для мясорубки, я не увидела совсем. Одинаково легко обрабатывала его.
Фарш только по цвету отличается, а вот разница между решетками конечно присутствует и она очень видна, более крупный помол, особенно подойдет такой к котлетам куриным.
Для жилистого мяса, во избежание проблем, в мясорубках OBERHOF предусмотрен "Реверс". Нужно нажать на нужную кнопку, и шнек возвратит назад застрявшие продукты, он просто начнет вращаться в обратную сторону. Это помогает обеспечивать бесперебойная работу мясорубки с любыми типами продуктов.
Мясорубка огонь, в прямом смысле слова, за столь короткий срок перекрутить несколько килограмм мяса, причем разной жесткости, могу только порадоваться прибору и с удовольствием его советовать.
Из фарша уже можно готовить то, что душе угодно, беляши, фрикадельки, манты, макароны по-флотски и так далее. С такой помощницей на кухне, приготовление данных блюд становится комфортным и быстрым.
Что бы мясорубка служила дольше, необходимо правильно ухаживать за ней.
А именно после каждого применения, мыть все детали, а затем тщательно вытирать насухо и смазывать их растительным маслом, таким образом на них не будет появляться ржавчина.
Перед, хранением убедитесь, что мясорубка отключена от электросети и полностью остыла. Очистите прибор, заверните смазанные растительным маслом решетки и нож в салфетку и уберите в пакетик, а затем в толкатель. Храните решетки и нож в сухом месте, а также не допускайте их прямого контакта с любыми металлическими предметами, чтобы они не заржавели.
Храните мясорубку в сухом и прохладном месте, недоступном для детей.
Так же есть ограничения в мытье, нельзя применять абразивные и хлорсодержащие вещества. А так же мыть металлические детали мясорубки в посудомоечной машине, они могут заржаветь. А алюминиевые детали потеряют вид и покроются черным налетом.
Можно готовить не только мясной фарш, но и овощной, и даже сладкий, для приготовления конфет, перкрутив курагу, чернослив или финики. Рецепт кстати тоже есть в книжечке, но я еще не пробовала ни разу.
Мясорубка великолепна, надежная, качественная, мощная, красивая, легка в помещении и в уходе, минусов нет, если только шумит громче, чем я ожидала, в остальном никаких нареканий, она классная. Мясорубку Oberhof Magnum R-16 к покупке рекомендую!