Опубликовано 25 Июль, 2019 - 10:03

После появления в моей жизни мужчины, впоследствии мужа, поняла, что одной яичницей сыт не будешь, а блюда без мяса муж отказывается есть совсем. К слову сказать, я мясо не ем, поэтому в мясорубке я не нуждалась. После голодных предобморочных взглядов мужа, из кладовки была извлечена мамина ручная мясорубка, которая вогнала в депрессию уже меня. На семейном совете было принято решение о покупке электромясорубки. Выбор полностью доверила мужу, все-таки в технике больше понимает. Выбрал волмер, мне понравился внешний вид, решили брать. Когда я достала мясорубку из коробки, подумала, что без инструкции не обойтись, но справилась быстрее, чем ожидала, все оказалось интуитивно понятным. К корпусу мясорубки основа крепится легко, без применения грубой физической силы. Собрала, подготовила мясо, включила. Здесь надо сказать про удобное расположение выключателя/переключателя скоростей. Работает мясорубка мягко, но внушительно, звук не противный, по столу не прыгает, даже если напихать мяса от души. Нигде ничего не капает, не протекает. Чаша для приема фарша большая, можно кучу заготовки накидать. Как уже писала, у мясорубки 2 скорости и есть реверс – это если надо в обратную сторону прокрутить в случае намотавшихся жил. Боясь всего нового, отложила подальше все насадки, кроме той, что для фарша. И зря! Сейчас в совершенстве владею всеми насадками. Особенно полюбила насадку для кеббе. До этого не знала, что это такое. Кстати, на этой мясорубке можете попробовать поэкспериментировать - сделать кеббе не только на основе мяса, но и из овощей, используя скорость поменьше. Не понравилось то, что не продумано места для хранения вилки от шнура. Сам провод намотать есть куда, а вот вилку убрать не понятно. Сейчас мясорубку не убираю, она постоянно стоит у меня на кухне, поэтому это меня уже не смущает. Для тех, кто не ест мясо и считает, что мясорубка не нужна: у меня нет кухонного комбайна, поэтому, наличие насадок для овощей для меня неоспоримый плюс. Шинкую овощи для всего – для супов, салатов, рагу, в заморозку. В период заготовок на зиму – ей вообще цены нет.

Мясорубка нам понравилась, муж доволен и я тоже 😊

Плюсы:

• плавный ход работы

• большая чаша для фарша

• много насадок хорошего качества

Минусы:

• не убирается вилка от шнура

Анна Брусянинарекомендует