Я страстный поклонник нанесения тональников спонжами. С кистями у меня не сложилось: полосят, тяжело отмываются, плохо наносят крем. Спонжи меня в этом плане просто потрясли лёгкостью и результатами.
Сначала у меня был корейский спонж, он наносил бб-кремы отлично, но со временем сильно затвердел, да и изначально слишком уж растягивал кожу и при похлопывании всё-таки был тяжеловат (всё это я поняла уже сейчас, после использования аналогов). Потом у меня был совсем дешёвый китайский спонж-яйцо за 2 доллара, о нём даже говорить нечего. Единственный из моих спонжей наносил бибики плохо. Ну и не удивительно.
Потом я наконец-то взяла за горло свою жабу и разорилась на бьюти-блендер. Он мне понравился безумно, но цена у него всё-таки заоблачная и покрытие он давал такое же, как корейский спонж, хоть и был более щадящий для кожи. Поэтому я решила искать дальше.
И вот на [ссылка] мне попался на глаза спонж от Real Techniques. За деятельностью создательниц фирмы я давно слежу на Ютубе (с удивлением узнала, что они не просто рекламируют кисти, а сами их и производят), поэтому даже не колебалась при покупке.
Упаковка более практичная и удобная, чем у ВВ: и места мало занимает, и травматизма для спонжа меньше - никаких тебе режущих краёв, просто подставочка с выемкой.
На коробочке минимум информации, но инфографика намного лучше, чем у ВВ, где сплошняком один официозный текст. Здесь же несколько рекламных зазывалок о предназначении каждого архитектурного изыска спонжа, частота мытья (после каждого третьего использования), ссылка на сайт с видео (крайне рекомендую, множество прекрасных образов для макияжа!).
Сам спонж меня поначалу разочаровал: в сухом виде он жёстче, чем ВВ, я уже решила, что выкинула деньги на ветер. Но стоило мне его намочить! Это восторг. Он абсолютно ничем не отличается от бьюти-блендера. Тоже увеличивается в размерах, тоже мягкий как вата и так же идеально наносит любой, даже самый паршивый тональник.
Что касается внешнего вида - то и тут наш герой лучше ВВ, он действительно отвечает всем требованиям нанесения.
Не обращайте внимания на кота, ему было очень интересно.
Яйцеобразный кончик прекрасно наносит консилер под глаза, плоский срез в совершенстве справляется с остальной поверхностью лица, а выпуклые бочка отлично убирают излишек тональника, буде таковой где-то обнаружится.
В общем, счастью моему нет предела, я наконец-то в два раза снизила стоимость спонжа для макияжа без потери качества, чего и вам всем желаю.
Единственный недостаток - это необходимость заказывать в иностранных магазинах, потому что, в отличие от ВВ, к нам Real Techniques не везут, а если везут, то с невменяемыми наценками, в отличе от того же ВВ, который мне за границей даже заказывать не выгодно, проще у себя купить.
UPD: после полутора месяцев использования выявилось несколько недостатков.
Во-первых, он вымывается хуже, чем ВВ. Блендер было реально вымыть до идеального состояния, спонж же склонен намертво цепляться за остатки тональника.
Во-вторых, он достаточно быстро изнашивается, быстрее, чем ВВ. После полутора месяцев пришлось выкинуть. Частично это следствие того, что он плохо отмывается и его приходится сильно мучить в попытках оттереть.
В-третьих, к концу срока использования он немного отвердел и стал уже не таким ласковым к коже.
В итоге я по-прежнему считаю, что это неплохая замена ВВ даже с учётом меньшего срока использования. Тут стоит выбирать между потратить крупную сумму (а она действительно крупная, потому что покупать ВВ есть смысл только парами) сразу или покупать спонжи по одному, тратя за раз небольшие деньги.
Форма спонжа мне нравится всё же больше, как и цена. Однако теперь я просто чередую: есть деньги - беру ВВ, нет - беру спонж. Я не изменила своего мнения насчёт того, что штука более ем достойная.
А вам его, наверное, без постоянного тональника брать бессмысленно. Разве что для консилера - его спонж тоже великолепно накладывает, причём, даже твёрдые консилеры отлично тушует, пальцами так не нанесёшь.