Здравствуйте!
Я очень люблю слушать органную музыку. В Новосибирске есть возможность послушать орган в нескольких местах. В Филармонии, в Консерватории и, как мы недавно узнали, в Католическом Кафедральном соборе Преображения Господня.
В Рождественские праздники в Соборе проходил чудесный концерт органной музыки, флейты и пения.
Собор находится в центре города и до него очень легко доехать на метро или любом транспорте.
Собор очень красивый и величественный. Дворик Собора и помещение внутри было украшено к Рождеству.
Высокие своды, красивые иконы, мягкое освещение - всё это создавало неповторимую, торжественную атмосферу.
Сцены в Соборе нет. Сам орган и исполнители музыки находились наверху на балконе и весь концерт проецировался на экран.
Сочетание органа, флейты и пения рождало чарующую, душевную музыку. Звучали различные мелодии посвященные празднику Рождества, великая и знаменитая Аве Мария, музыка Баха. Концерт продолжался полтора часа и время пролетело незаметно.
Только было прохладно и мы немного замерзли, так как помещение большое и слабо отапливается.
Цена билетов невысокая - 400 рублей. Все деньги, вырученные за концерт идут на благотворительность.
Однозначно, рекомендую органные вечера в Католическом Кафедральном соборе. Впечатления потрясающие.