Опубликовано 13 Январь, 2020 - 23:42

Здравствуйте!

Я очень люблю слушать органную музыку. В Новосибирске есть возможность послушать орган в нескольких местах. В Филармонии, в Консерватории и, как мы недавно узнали, в Католическом Кафедральном соборе Преображения Господня.

В Рождественские праздники в Соборе проходил чудесный концерт органной музыки, флейты и пения.

Собор находится в центре города и до него очень легко доехать на метро или любом транспорте.

Собор очень красивый и величественный. Дворик Собора и помещение внутри было украшено к Рождеству.

Высокие своды, красивые иконы, мягкое освещение - всё это создавало неповторимую, торжественную атмосферу.

Сцены в Соборе нет. Сам орган и исполнители музыки находились наверху на балконе и весь концерт проецировался на экран. Сочетание органа, флейты и пения рождало чарующую, душевную музыку. Звучали различные мелодии посвященные празднику Рождества, великая и знаменитая Аве Мария, музыка Баха. Концерт продолжался полтора часа и время пролетело незаметно.

Только было прохладно и мы немного замерзли, так как помещение большое и слабо отапливается.

Цена билетов невысокая - 400 рублей. Все деньги, вырученные за концерт идут на благотворительность.

Однозначно, рекомендую органные вечера в Католическом Кафедральном соборе. Впечатления потрясающие.

Достоинства
  • Душевная музыка
  • Спокойная атмосфера
Недостатки
  • Зимой прохладно
Алленушкарекомендует
14.01.2020
Какая красота! Я люблю органную музыку, не знала что в Новосибирске есть такое место, и не дорого
14.01.2020
В Соборе часто проходят концерты и не только с органом. Красивое место!
14.01.2020
Спасибо за наводку, буду иметь ввиду!