Опубликовано 16 Февраль, 2018 - 15:04

Последнее время я редко смотрю художественные фильмы, поскольку жалко тратить время на ерунду, которую сейчас снимают. Но ленту "Темные времена" я планировала посмотреть уже давно. И это кино оправдало все мои ожидания. Отлично воссоздана атмосфера эпохи начала второй мировой войны. С исторической точки зрения ничего нового я не узнала, но в фильме все довольно ясно и точно.

К счастью, батальных сцен в фильме нет (я их не очень люблю), а весь основной сюжет развертывается на политическом Олимпе Великобритании. Смена премьер-министра Чемберлена на Черчилля, а также собственно ряд решений, принятых Черчиллем в начале войны. Даже нельзя придумать спойлер для этого фильма, ведь всем и так известно, что Гитлер был повержен.

Черчилля играет Гарри Олдмен, и он просто великолепен в этой роли. Если бы я не знала, что это Гарри Олдмен, я бы никогда не догадалась, что это он - так его загримировали. Просто гениальная игра. Весь фильм находишься рядом с главными действующими лицами и вживаешься в эту атмосферу.

Также хочу отметить бонусом Лилли Джеймс, молодую, но уже довольно известную талантливую актрису. Ее я уже видела в лентах "Аббатство Даунтон", "Война и мир" и "Золушка". Очень классная роль второго плана.

Непременно рекомендую "Темные времена" к просмотру!

Достоинства
  • Игра актеров
  • Историческая достоверность
  • Передача атмосферы эпохи
RosaLiрекомендует
17.02.2018
Олдмен вообще классный)
18.02.2018
Много слышала о фильме, но пока не смотрела.
28.04.2018
Недаром Олдман за эту роль получил Оскара! Обожаю его как актера еще после роли в фильме Трасса 60 и очень ждала, когда же его Оскара удостоят!)))