Опубликовано 6 Август, 2024 - 11:26

Данный индийский фильм имеет не очень высокий рейтинг на IMDb, но мне он понравился, несмотря на характерные для Болливуда недостатки.

По сюжету, два бывших капитана индийской армии: импульсивный и болтливый Чатэ Рокеш (Тайгер Шрофф), а также слегка угрюмый и хладнокровный Бодэ Фироз (Акшай Кумар), которых друзья называют Рокки и Фредди, вынуждены снова вернуться в строй, чтобы найти и обезвредить таинственного врага в маске, укравшего самое сильное и секретное оружие Индии.

Оба напарника, подтрунивая друг над другом, играючи расправляются с кучей врагов, а их неуязвимости могут позавидовать даже герои голливудских боевиков. Все выглядит эффектно: погони, перестрелки, кулачные бои, на первый поверхностный взгляд, законы физики никто не нарушает, хотя ради красивой картинки ничем не гнушаются.

В фильме много клише: "завязавшие бойцы" снова берут в руки оружие, почти безумный ученый-изобретатель оружия, правда в лице девушки, танцы, армейская бюрократия и прочее.

Также для "Напарников" характерен пафос, прославляющий силу и могущество индийской армии, хотя его не так много, как в "Истребителе", в конце концов, это индийские фильмы.

Слабое место фильма - чрезмерная затянутость и сюжет. Режиссеру Али Аббасу Зафару следовало бы без сожалений сократить экранное время обоих главных персонажей за счет удаления или сокращения ряда сцен, например, в Афганистане. Сам же сюжет во многом повторяет сценарии американских боевиков.

Несмотря на недостатки фильма, рекомендую "Напарники" к просмотру любителям комедийных боевиков.

Достоинства
  • Местами смешно
  • Эффектный
Недостатки
  • Затянут
  • Неуязвимость героев
  • Сюжет
Зор и Крекомендует
06.08.2024
Индийские боевики не часто смотрю, больше их мелодрамы нравятся 😊
06.08.2024
Из индийских мелодрам мне понравился фильм "Веселого рождества". Он имеет необычный сюжет, даже более детективный, чем романтичный, но финальная сцена в полицейском участке покажет, на что способна настоящая индийская любовь. Я писал отзыв на этот фильм - https://irecommend.ru/node/9904172.

P.S.
Песен и танцев в фильме нет.