Всем привет и хорошего настроения в этот зимний день!
Совсем недавно присоединилась к числу тех, кто прочел роман Маргарет Митчелл "Унесенные Ветром".
Меня книга захватила эмоциями с первой главы, с первых событий! Оторваться и делать большие перерывы между чтениями не смогла. И я рада, что первым, я прочла роман, а не посмотрела фильм. Ибо после прочтения, просмотренный фильм оставил не приятный осадок, поскольку часть фактов просто упущено…
Нужно отдать должное автору, что смогла так выразить свои мысли так, что я погружалась в прочтение книги с полным представлением происходящего.
Исторический момент, когда было свержено рабство, но какой ценой! Описание войны автор тоже дает вполне понятно.
Главная героиня сильная натура. которая вопреки тому, что общество отворачивается от нее, она остается сильной. Каждый герой в романе описан интересно, со свойственным каждому характером.
Окончание романа загадочное, представлено для фантазии читателя!! Смогла ли Скарлетт вернуть Ретта!? Тут уже читатель додумывает сам.
P.S. Роман очень интересный, не занудный. Затрагивает часть истории, в тоже время любовь, переживание. Я думаю, что через время, через несколько лет я с большим удовольствием прочту эту книгу снова.