Опубликовано 17 Январь, 2013 - 09:58

Несмотря на мою любовь к фильмам такого жанра, "Ганнибал" как то долго оставался в стороне. Да и первый раз смотрела, зевая и перематывая. Пока не перемотала до финальной сцены и не поняла, что смотреть фильм стоит. И пересмотрела его 3 раза подряд. Настолько он впечатлил меня и поразил.
Начало фильма немного затянуто, но его стоит смотреть внимательно, чтобы не упустить суть. Джулианна Мур в роли Клариссы просто прекрасна, на нее вообще приятно смотреть, она обладает какой то сдержанной красотой, приятной глазу. Лектор предстает перед нами уже не просто безжалостным убийцей- карателем. Через весь фильм тянется эта романтическая нить, и выражение лица Ганнибала, когда он впервые за 10 лет слышит голос Клариссы в телефонной трубке, и то, как бережно он убирает прядь волос с лица ее спящей. Апогея его влюбленность достигает в финале, ради него только стоит смотреть фильм.
Эта часть квадралогии о Ганнибале мне понравилась больше всего - больше действующих лиц, больше ареал действия. Очень хочется надеятся, что Ганнибал с нами "только здоровается".
Та еще штучкарекомендует
16.06.2013
Финал просто очень сильно удивил! Или любовь к Клариссе или уважение, и то и то вместе.
Завтра буду смотреть третью часть романа-заключительную.
Мне понравился Ваш комментарий, не раскрываете сути и даже никакую сцену не приводите. Это очень важно для будующих зрителей.