Опубликовано 23 Август, 2022 - 21:12

несколько раз

Я вообще не особо люблю русские фильмы, а уж русские сериалы тем более. Но не в этом случае, этот сериал стал для меня исключением.

Первый раз я посмотрела его пару лет назад на одном из центральных телевизионных каналов. Сама удивилась тогда тому, как он меня затянул, прямо с нетерпением ждала следующего вечера и продолжения.

А сейчас он начался по первому каналу и я опять не смогла от него оторваться, с удовольствием пересматриваю.

Итак, сериал "Золотая Орда":

Фильм снят в 2018 году

Страна: Россия

Жанр: псевдоисторический, художественный, драма

Количество серий: 16

Я не спроста написала в заголовке отзыва про известный турецкий сериал Великолепный век, так как у них с Золотой Ордой много общего, возможно, поэтому этот сериал мне так "зашёл":

- здесь есть история, правда самая первая фраза, с которой начинается каждая серия предупреждает, что история не передаёт реальных исторических фактов:

- есть сильная любовь;

- такая же сильная и разрушающая ревность;

- интриги, убийства ради власти;

- жестокость и сострадание;

- великолепные декорации и костюмы.

Мне очень понравилось, как подобран актёрский состав, на мой взгляд, прямо идеально.

Александр Устюгов - князь Ярослав с доброй славянской, но при этом брутальной внешностью, напоминающей короля льва из одноименного мультика. Он властный, справедливый и добрый.

Александр Устюгов в роли Князя Ярослава

Светлана Колпакова - супруга князя, княгиня Радмила. С внешностью настоящей русской статной княгини.

Светлана Колпакова
И в то же время обычной русской женщины в сложных ситуациях.
Светлана Колпакова

Юлия Пересильд - княжна Устинья. Русская красавица, так ярко выражающая эмоции.

Юлия Пересильд

Мне очень нравится как она играет.

Юлия Пересильд

Рамиль Сабитов - хан Берке. Ну как ещё мог выглядеть жестокий и властный татаро-монгольский хан? Конечно, именно так.

Рамиль Сабитов

Санжар Мади - хан Менгу- Темир. Восточный самоуверенный молодец, который хочет заполучить власть.

Санжар Мади

И восточные красавицы:

Аружан Джазильбекова - Наргиз

Аружан Джазильбекова
которая так замечательно передаёт и по-детски безграничную радость, и восточную покорность и в то же время неукротимость и свободолюбие.

Аружан Джазильбекова

Сериал Золотая Орда
У актрисы жгучего цвета глаза и очень яркая передача эмоций взглядом.
Сериал Золотая Орда

Дина Тасбулатова - Айжан, нежная героиня с трагической судьбой.

Дина Тасбулатова

Сабина Ахмедова - Кехар, коварная героиня, с не менее трагичной судьбой.

Сабина Ахмедова

В фильме очень красивые декорации, тщательно передана и атмосфера терема на Руси:

И убранство у монгол

Сериал Золотая Орда

Хорошо подобраны костюмы и простого "люда", и правителей.

Сериал Золотая Орда

Фильм не только увлекает своими сюжетными линиями разных персонажей, но и вызывает интерес к истории.

Сериал Золотая Орда

Мне фильм очень понравился. Сейчас его как раз показывают по первому каналу и если кто-то его ещё не видел, рекомендую посмотреть. 👍 Ну и, конечно, он есть в доступе в интернете 😉

Достоинства
  • Костюмы
  • Любовные истории
Victoriya888рекомендует
23.08.2022
Понравился сериал не понравилась идея, что мужчина ради молодой казашки бросил свою жену
Не без этого ((... но снято очень хорошо 👍
Я большая поклонница Великолепного века
Я тоже смотрела 👍
Отличный отзыв 😊
Кадры красивые
24.08.2022
моя мама начала смотреть этот сериал, а я иногда сижу на диване около телевизора. Ей очень нравится, а мне вот совсем не понравилось, что в нем играет Карина Андоленко, последнее время что-то она меня раздражает.
24.08.2022
Красивые кадры. Но сериал не смотрела.
Смотрела, красивый и интересный сериал. Но есть и ооочень спорные моменты 😂
Я бы посмотрела!)
24.08.2022
красивые актеры)) нужно посмотреть))