Опубликовано 8 Июнь, 2018 - 16:35

Приветствую, дорогие красавицы!

Лето! Это пора юбок и шорт, но ничего так не омрачит настроение любой девушке, как вылезающая венка на ноге.

У меня слабые венки со школьных лет, наследственность и очень тонкая почти прозрачная кожа! По хорошему завидую барышням с толстой кожей. Ноги у меня устают, особенно под вечер, поэтому контрастный душ, ноги в потолок и Лиотон, курсами 2-3 раза в год Детралекс, так и спасаюсь.

Но я увидела в аптеке поликлинике Венозол! Красный тюбик так и бросался в глаза. Очень давно я пила Венозол в таблетках и помню, что он меня очень выручал, когда приходилось пахать на ногах по 13 часов в день. Таблеток у нас не продают, но хоть гель есть.

Дизайн.

Очень симпатичная коробочка, яркая, всегда увидишь на витрине.

Делает Россия, СПб.

На коробочке описание геля, вкладышей никаких нет.

Внутри тюбик всего на 50 мл.

Защитная мембрана есть!

С обратной стороны продублирована вся информация о нем.

Состав очень впечатляет, здесь все те компоненты, которые укрепляют венки и помогают снять застойные явления.

диметикон, витамин P, экстракты гамамелиса, арники, календулы и слюны медицинской пиявки, загуститель PNC-400, глицерин, эфирные масла перечной мяты, сандалового дерева и кипариса, катон CG и вода очищенная.

Обо всех компонентах:

Венозол повышает венозный тонус, нормализует лимфатический дренаж, лимфатический и венозный отток, а также микроциркуляцию в нижних конечностях. Биологически активная добавка изготавливается на основе эфирных масел и растительных экстрактов, способствующих устранению болей, отечности, ощущения усталости и тяжести в нижних конечностях. Экстракт слюны медицинской пиявки понижает свертываемость крови и улучшает кровообращение, а также предотвращает появление тромбов

Способ применения.

Венозол применяют наружно, нанося на кожу нижних конечностей массирующими движениями. Кратность применения – 2 раза в день, продолжительность курса – 1-3 месяца. Наружно Венозол можно применять в качестве монотерапии либо одновременно с приемом препарата в виде таблеток.

Показания:

Варикозная болезнь вен нижних конечностей; Усталость ног, тяжесть, боли, отеки, судороги в нижних конечностях; Сосудистые «сеточки» и «звездочки» на коже нижних конечностей; Тромбофлебиты.

Стоит учитывать, что это не медицинский препарат, зарегистрирован он как косметический. Поэтому в период беременности его использовать нельзя.

Цвет. Текстура. Запах.

Меня порадовала, что гель такого коричневого оттенка, значит природные компоненты в нем точно есть!

Он не липкий, однородный и очень приятен коже.

Запах своеобразный, как будто ментол и капли Эскузан вместе 😊

В деле.

Наношу его на ноги после контрастного душа, когда венки чуть в тонусе от прохлады, частенько делаю легкий пилинг , так активные компоненты геля лучше проникает в слои кожи.

Гель легко распределяется, оставляя едва заметную прохладу. Никакой липкости и ощущения намазанности.

Запах выветривается быстро и он не очень сильный, можно не опасаться, что он Вас будет чем-то не тем пахнуть.

Это гель и поэтому никаких ухаживающих свойств, типа увлажнения и питания не несет. Однако и не сушит, как многие другие гели. Если Вам нужно и питание, то лучше взять крем Венозол.

Впитывается моментально! Без липкой пленки, без окрашивания кожи! Это просто чудо.

Легкость в ногах появляется не сразу, надо полежать пол часика лапками в потолок, отдохнуть, вот тогда становится получше и появляется легкость в ногах.

Уберет ли сеточку и венки?

Запомните, сетку не уберут таблетки и гели, хоть умажьтесь, но это средства профилактики. Хотите убрать сеточку на ноге? Идите к флебологу.

Недостаток.

Это его цена! 5,6 белорусских рублей за 50мл. Это почти 3 доллара. Дороговато для косметического средства в таком маленьком оъеме.

Стоит как Лиотон, расходуется так же быстро! Тюбика мне хватило на 5 дней при условии, что я экономно втирала его пару раз в день.

Аналоги.

Сейчас очень много разнообразных гелей с подобным растительным составом, кремы с экстрактами пиявок.

Эскувен гель мне оказался совершенно бесполезен.

Брала и Софью с пиявками, и многое другое, мне не давало особого эффекта. Но нужно учитывать, что каждый из нас по своему индивидуален, и кому-то подойдет одно, другому другое...

************************************************************************************

Итог.

От Венозола я в восторге! Очень классно работает с Детралексом вместе, ощутимо спадает напряжение в венах.

Мелкие синяки желтеют и проходят гораздо быстрее. Это факт.

Покупая такие гели, стоит сто раз подумать, чего Вы ждете. Ведь все хорошо в комплексе. Убрать венки одним лишь гелем, это как купить крем от прыщей, ждать что они пройдут, продолжая кушать бургеры, запивая колой ежедневно...

Что мне в нем понравилось:

+ Натуральные компоненты в составе и их много.

+ Он быстро впитывается.

+ Не пачкает одежду.

+ Не липкий.

+ Дает ощущение легкости в ногах.

+ Не сушит кожу.

Не понравилось:

- Цена за такой объем высоковата.

- Расходуется быстро.

Я поставлю 4 звезды и буду его рекомендовать!

*************************************************************************

До новых встреч!

Orange Autumnрекомендует
08.06.2018
Очень интересное средство. Я детралексом спасаюсь.
08.06.2018
как я вас понимаю, я уже сама начала задумываться о подобных средствах. Начали вылазить венки маленькие, начинаю уже тревожиться по этому поводу. Спасибо за отзыв, нужно будет попробовать данное средство
Думаю, что мне он не помешает 😉
08.06.2018
У меня недавно начали появляться венки 😞 мелкие мелкие, но раньше то их не было.... Наверно пора начинать что-то делать, чтобы больше не становилось...
Хорошая помощь ножкам)
08.06.2018
отличное средство! тоже думаю, что нужно что то для ног, а то сосудистые звездочки кое где показались....
не знала о таком
Мне без надобности. А вот мужу можно предложить.
08.06.2018
Я все надеялась, что вы напишите, что он убирает сосудистые звёздочки, так как мечтаю от них избавиться...))))но как профилактика на самом деле привлекательный продукт!
08.06.2018
я пока только детралекс покупала. Присмотрюсь к этому средству
Рада,что вам он подошел. Беру в закладки тоже 😊
Как Вы верно подметили!
тоже хорошо 😊
Возьмут на заметку)
Возьму на заметку
08.06.2018
У этой марки вроде и БАД еще есть, думала купить..
08.06.2018
Да, очень сильный! Пила его очень давно
08.06.2018
крутая консистенция, спасибо за отзыв 😉 !
08.06.2018
Хороший гель, но объем не большой, даже маленький...
08.06.2018
Не сталкивалась с такой проблемой. Довольно неприятная, главное вовремя начать профилактику) 3 доллара реально много за такой объем и расход.
08.06.2018
Понравился гель по описанию, стоит попробовать такой
08.06.2018
Не знала о таком средстве - обязательно к нему присмотрюсь. я пока троксевазином спасаюсь, но все таки неприятно, что в 22 года уже начали появляться венки на ногах, надо быстро к флебологу бежать
08.06.2018
во время беременности моим ногам было ой как тяжело... спасалась обычным гепарином. Теперь возьму и этот гель на заметку!
08.06.2018
Моя сестра им пользуется, то же хвалит.
09.06.2018
Пока не встречала такое средство, но вообще нечасто венотониками пользуюсь.
09.06.2018
Согласна, расход и цена как-то не сопоставимы...
Расходовался бы он медленнее, так вполне удачный экземпляр!
Запомню это средство!
09.06.2018
Поищу его в аптеках, у меня сейчас ноги тоже очень устают...(
09.06.2018
Ох, всегда боюсь представить сколько же мучения с такой проблемой. Это же вообще ни от чего не зависит, можно родиться с такой наследственностью и всю жизнь провозиться с тем, о чем большинство людей даже не задумываются.. Хорошо, что хоть есть средства которые помогают 😊
Нужно попробовать. Таким еще не пользовалась.
я о таком и не знала
09.06.2018
Возьму на заметку это средство
09.06.2018
Хорошо, что есть результат!
нужное средство
Хорошее средство, я только троксевазином пользовалась, но он красит, летом не подходит 😊
09.06.2018
Классный гель, но цена и правда высоковата!
09.06.2018
Хороший состав у средства.
это действительно так(
Интересный гель, но действительно больше косметический. Состав слабенький. Я обычно 2 раза в год пью детралекс, и гелем Венолайф мажусь. Он сосуды укрепляет, потом ножки устают меньше. Рекомендую попробовать, если тоже страдаете от варикоза
09.06.2018
запомню, что этот гель эффективный 😊
10.06.2018
С венками проблем нет, но пользуюсь подобными средствами когда долго стоять приходится. чтобы снять усталость с ног
Ещё 3 комментария