Опубликовано 1 Апрель, 2015 - 06:00

Приобрели данный аппарат в 2011 году, т.е. пользуемся уже 4 года. Никаких проблем в эксплуатации не возникало, там просто не чему ломаться, прибор прост до безобразия: имеется емкость для воды, в которую помещается пластинчатый барабан, в верхней части находится обычный вентилятор, который очевидно распыляет это мокрый воздух. Т.е. перегореть может только мотор вентилятора. Поэтому цена, на мой взгляд, явно завышена, даже если принимать во внимание качественный пластик и made in Germany.

По техническим характеристикам прибор должен увлажнять площадь до 34 кв.м и очищать площадь до 20 кв.м. У нас он находится в комнате 18 квадратов. Так вот, если закрыть дверь в комнату при включенном приборе, то через несколько часов уровень влажности становится чрезмерно высок.

Про очищение воздуха ничего сказать не могу - понятие относительное как его определить - не понятно.

Используем каждый день и зимой и летом круглосуточно, убираю только на сырую погоду-осенью. Воды хватает на сутки - днем на самой высокой 3 скорости, ночью - на низкой, т.к. шумит значительно тише и спать не мешает. У меня уже в привычку вошло - каждое утро сливаю оставшуюся воду и наливаю новую.

Про чистку - да в контейнере скапливается осадок, барабан покрывается каким-то темным налетом, оригинальное средство чистки достаточно дорого, я чищу лимонной кислотой - заливаю горячей водой из-под крана и включаю на балконе, на пару часов, если давно не чистили процедуру можно повторить, и ваш увлажнитель опять как новенький!

В заключение хочу сказать, если Вас не пугает цена - советую брать! Это вечный прибор - один раз купил, и без заморочек с заменой комплектующих!

Достоинства
  • Есть 3 режима работы
  • Отлично увлажняет
Недостатки
  • Цена
Летний деньрекомендует