Опубликовано 10 Август, 2014 - 02:54

В общем-то в заголовке отражено все мое отношение к этому фильму. На мой взгляд, в фильме о сути секрета немного не договаривают, ведь если действительно задуматься, описанная методика не может не работать! Сами посудите: вы чего-то очень сильно хотите, постоянно думаете об этом, постоянно визуализируете. Естественно, что в определенный момент к вам придет какое-то решение, стратегия для воплощения вашей мечты, и при достаточном желании вы добьетесь этого. Ну а если не добьетесь - значит, не сильно того хотели.

И все же, есть вещи в этом фильме, которые с подобной позиции сложно объяснить. Те же чудесные исцеления людей, в которые верить или не верить решать уже вам. Однако на обычных целях типа "хочу похудеть" или "хочу заработать денег" вполне можно подобное практиковать. Опять же не потому, что если вы будете думать о своей мечте, то она обязательно сбудется(падая с 20 этажа, вам конечно только и останется визуализировать о спасении, но какова вероятность, что это поможет?), а потому, что если думать о чем-то постоянно, решение должно в итоге придти.

(+)Фильм действительно заставляет задуматься над своей жизнью, возможно вы сможете изменить ее в лучшую сторону.

(+)Ты можешь не соглашаться с главной мыслью фильма, но не согласиться с тем, что позитивное мышление способно избавить тебя от многих проблем, невозможно.

(+)Некоторые очень банальные,но полезные вещи, которые ты итак знал, но не обращал на них внимания, теперь, возможно, немного упростят тебе жизнь.

(-)Главный минус - фильм не для каждого. Я бы сказала, что этот фильм для тех, кто умеет "слышать". Не для тех, кто фанатично побежит выполнять все указания в фильме, веря, что если, ничего не делая, он станет гением и исполнит все свои мечты, а для тех, кто разумно сможет внести немного позитивного мышления и каких-то новых "фишек" в свою жизнь.

(-)Второй минус - много лишнего. Конечно, может виной всему я сама, поскольку любые фильмы мне трудновато смотреть за раз. Просто час или два сидеть без дела, уткнувшись в экран мне очень сложно, да и тема фильма такая, что нужно сидеть и слушать, иначе с побочным занятием (как я обычно и смотрю фильмы) прослушаешь абсолютно все. Короче я растянула этот фильм на ТРИ дня (зато информация хорошо переварилась и обдумалась к окончанию просмотра, так что пишу не с первого впечатления). В общем, я все это к тому, что можно было бы и сократить многое. Потому что иногда создавалось такое впечатление, как будто эти люди пытаются втюхать мне что-то совершенно не нужное.

Теперь, надеюсь, объяснять, почему 3 звезды из 5 не нужно Wink

В общем-то для меня, есть определенная полезность от этого фильма. Я все же сделал свою доску желаний, мыслить стала позитивнее. У меня уже была определенная стратегия для исполнения моей мечты, фильм же добавил мне мотивацию. По крайней мере эти 1,5 часа не были проведены в пустую, уже только поэтому. Что там выйдет с визуализацией - не знаю, но, попробовав, я ничего не потеряю, а победа - это все Smile

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Побуждает к действию
Недостатки
  • Не стоит воспринимать все буквально
  • Подходит не каждому.
Лина007рекомендует