Опубликовано 10 Февраль, 2022 - 15:42

• Куплено онлайн (ссылка)

Прикорм мы начинали традиционным способом, то есть с баночных пюре. Всегда боялась, что ребёнок подавится, поэтому не давала с 6 месяцев кусочки, как многие делают сейчас, когда на пике моды самоприкорм и педприкорм. К тому же, давать их рано было опасно удушьем - дочка поздно села самостоятельно, только в 10 месяцев.

Поэтому только в 10 мес и начала постепенно вводить кусочки.

Выбор пал на эту вермишель. Купила на маркетплейсе две пачки сразу.

Вот так выглядит упаковка.

Она из плотного картона, внутри бумажный пакет с вермишелью. Её нужно варить, на одну порцию нам хватает 4-5 столовых ложек продукта, если использовать вермишель как самостоятельное блюдо. Если в суп, понадобится даже меньше.

Храню вскрытый пакет вот так - закрываю его обычной бельевой прищепкой, и в коробку.

Здесь можно посмотреть состав:

Состав: мука из мягких сортов пшеницы, вещества минеральные карбонат кальция, фумарат железа, витамины B1, B2, B6, PP.

Мне особенно понравилось, что в составе есть железо, это очень важно на этапе введения прикорма, практически у всех детей к 6 месяцам формируется его дефицит, т.к. его перестаёт хватать в ГВ/смеси. Ещё это очень важно для тех деток, которые отказываются есть обогащенные железом каши. Моя каши ест плохо, так что это решение как раз для нас.

Макарошки очень мелкие, мельче, чем обычные звёздочки - специально для детей.

Варится вермишель быстро, минут за 8. Получается мягкой, разваренной, идеально для первых кусочков. Подавиться ими нереально, они очень маленькие и мягкие.

Способ приготовления указан такой:

Здесь предлагается варить её до 15 минут, но это много, 8-10 - идеально, чтобы не была совсем уж каша.

Готовую вермишель заправляю растительным маслом и смешиваю с мясным пюре, получается полноценный обед, ребёнку очень нравится.

Пищевая ценность указана на обороте коробки.

Готовая порция без добавок:

Выводы:

- удобно готовить

- вкусно, ребёнку нравится

- обогащено витаминами и минералами

- безопасный способ познакомиться с кусочками. Реально помогает учиться жевать. Со временем получается всё лучше и лучше, и за всё время употребления этой вермишели малышка ни разу не подавилась.

Рекомендую, буду брать ещё.

Достоинства
  • Быстро и удобно приготовить
  • Витаминный премикс
  • Вкусная
  • Для деток от 10 месяцев
  • Доступная цена
  • Изготовлена из мягких сортов пшеницы
  • Качественные ингредиенты
  • Мелкая форма
  • Мягкая
  • Надолго хватает
  • Не разваривается
  • Не слипается
  • Хороша по вкусу
  • Хороший состав
Недостатки
  • Только два вида
natalia_kostrovрекомендует