Опубликовано 14 Март, 2016 - 08:52

Всем кулинарам привет!

Как же я раньше жила без мультиварки? - Задалась я недавно этим вопросом. Ведь буквально 2 года назад я и знать не знала об этом замечательном изобретении. И вот однажды я стала обладательницей этого кулинарного девайса.

Дизайн очень современный, прекрасно смотрится на кухне.

Мультиварка REDMOND RMC-М4502 – ультрасовременная и технологичная модель с программой МУЛЬТИПОВАР, предназначенной для приготовления блюд по персональным рецептам с самостоятельной установкой времени и температуры.
Мультиварка М4502 оснащена 34 программами приготовления и целым набором практичных опций: автоподогрев, разогрев, отложенный старт до 24 часов.
М4502 имеет приятные, тщательно продуманные решения в виде 3D-нагрева, съёмной внутренней крышки и встроенных часов. Вы будете рады готовить в такой удобной мультиварке!

Порадовав себя блюдами, приготовленными по книге рецептов из комплекта с мультиваркой, я начала осваивать новые горизонты, находя всегда что-то новенькое в интернете (благо этого навалом там).

Многие рецепты из интернета на деле оказались мягко говоря не очень (авторы ошиблись в расчете ингредиентов,время совершенно не соответствовало, мощность мультиварок разная, надо было подгонять под свою мультиварку). Но однажды я наткнулась на один канал видео-рецептов на YouTube, которые подошли идеально для Redmond 4502. Теперь пробую новенькое только по этому каналу. Ну а обычные блюда на каждый день уже готовлю без проблем, на глаз подбирая время и программу.

 

Не буду вдаваться в подробности каждой программы, этой информации и так слишком много. Расскажу, как пользуюсь ею лично я.

 

Мультиварку я использую только для приготовления овощей, рыбы и птицы на пару, тушения, выпечки и варки риса (он в ней получается обалденный). Не вижу смысла жарить блинчики или котлеты в ней, это легко делается и на обычной газовой плите, к тому же и электроэнергия экономится Smile

Самое любимое для меня - это выпечка, ибо для меня мысль о том, что нужно освобождать духовку от её внутреннего содержимого (сковородок, формочек, противеней) для приготовления какой-нибудь вкусняшки, отбивает всякое желание готовить. (кто-то меня поймет:) )

 

Минусы у мультиварки тоже имеются:

- Со временем крышка сидит не совсем плотно, из-за этого, возможно, вода испаряется интенсивнее.

- В процессе готовки с крышки иногда стекает конденсат, но это вряд ли можно назвать минусом.

- Также защелка все время выходит из строя, однако это быстро исправляется - достаточно просто поставить пружину на место. (сильно раздражает иногда).

В целом, минусы совсем меркнут на фоне плюсов мультиварки Smile

периодически отходящая пружинка

 

Предлагаю вашему вниманию мои любимые блюда в мультиварке:

1) Голубцы ленивые

  • капуста — 800-900 гр;
  • мясной фарш — 500 гр;
  • морковь — 1 шт;
  • лук — 1 шт;
  • рис — 0,5 стакана;
  • вода — 2-2,5 стакана (по 200 мл);
  • сметана — 5 ст. ложек (с горкой);
  • кетчуп — 2 ст. ложки;
  • лавровый лист;
  • соль и специи по вкусу;
  • подсолнечное масло.

«Выпечка» 30 минут, затем “тушение” 40 минут. После сигнала оставить голубцы на подогреве еще на 30 минут.

 

2) Паровые котлеты с рисом (рецепт из книжки)

Очень удобно и быстро. Вниз кладете рис с водой, сверху в формочку для пароварки - котлетки. Сверху вниз стекает сок от мяса, отчего рис становится сочнее. Полчаса - вкусный и полезный ужин готов.

Также можно сделать совершенно разные котлетки: пожарские, по-киевски, зразы..

3) Жульен с грибами и курицей под соусом бешамель

Готовлю редко, чтобы не приедалось, самое любимое блюдо.

жульен

4) Плов с курицей(или свининой) и нутом (рецепт из книжки)

 

5) Торт морковный (диетический тортик, морковь совершенно не чувствуется)

Для коржей:

  • 1,5 стакана моркови;
  • 100 гр грецк орехов;
  • 1 стакан сахара;
  • сода 1 ч.л гашеной;
  • мука 1,5 стакана;
  • 2 яйца.

Для крема:

  • 1 вариант - сметана 400мл, лимон, сахар 0,5 стакана.
  • 2 вариант - лайм, 400мл сметаны(или 300гр рикотты), сгущенка, 2 ст.л. сахарной пудры, ванилин.

50 минут “выпечка”.

морковный торт

6) Запеканка творожная

  • творог 500 гр;
  • сахар 3-4 ст. ложки;
  • 3 яйца;
  • манка 2 ст.ложки;
  • соль - щепотка.

"Выпечка" 30 минут.

7) Сметанный торт медовый

Для коржей: 1/2 стакана сахара, 3 яйца, 3 ст. ложки меда, 1 ч.ложка разрыхлителя, 1/2 ч.ложки соды, 2 стакана муки.

Для крема: 300 грамм сметаны 1/2 стакана сахарной пудры или сахара.

Время приготовления: 60 минут "выпечка", затем минут 15 дать остыть при закрытой крышке.

Cool Сырные куриные шарики

  • Филе куриное — 500 гр;
  • Сливки — 200 мл;
  • Яйцо — 1 Штука;
  • Чеснок — 3 Зубчика;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Лук репчатый — 1 Штука;
  • Соль — По вкусу.

Куриное филе слегка отбить и мелко порезать.

Переложить филе в глубокую тарелку, добавить яйцо, соль, перец, мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать.

Форму смазать сливками. Сформировать шарики из мяса и выложить их на небольшом расстоянии друг от друга. Обжариваем шарики в режиме “жарка”. Далее "выпечка" на 10 минут

Пока шарики запекаются, приготовить соус: сыр натереть на мелкой терке. Затем смешать со сливками и выдавить в них чеснок.

Заливаем куриные шарики соусом и оставляем в режиме "выпечка" на 20 минут.

Если жидкости остается много, продлить время приготовления еще на 20 минут.

 

9) Паштет из куриной печени (печень на пару)

10) Семга, запеченная в фольге

Стейки семги смазать солью, приправами, лимонным соком. Выложить на них лук, кружочки помидоров, майонез, посыпать сверху сыром. Выложить стейки на фольгу, защипнуть края. Режим "выпечка" на 30-40 минут.

11) Тертый пирог с джемом и творогом (вкуснота).

Состав: для теста: 250 гр. - муки, 90 грамм - сахара, 180 гр. - масла, 2 яйца, 1 чайная ложка - соды, 1 чайная ложка - яблочного уксуса. Для начинки: 300 гр. - творога, 1 яйцо, 2 столовые ложки - сахара. Для прослойки - 250 гр. любого джема (абрикосовый, клубничный, сливовый и т.п.).
Время приготовления: 1:10 режим "выпечка" по окончанию приготовления открыть крышку и оставить в чаше мультиварки на 15 минут. после чего извлечь с помощью корзины пароварки.

12) Мясо по-французски. (думаю, всем известен этот рецепт Smile)

Для маленькой порции можно приготовить и в мультиварке.

13) Курица с бананами в сливках.

курица с бананами в сливках

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Рецептов очень и очень много, букв не хватит все описать Smile

 

Вывод: Я крайне довольна данной моделью. Если в будущем я и променяю её на другую, то только в случае поломки.

Достоинства
  • - Красивый дизайн
  • Многофункционально устройство
  • Полностью заменяет духовку
  • Проста в применении
Недостатки
  • Низкая предельная температура- всего 160 градусов
  • Ресурс пластиковых деталей небольшой
  • Со временем отходит крышка
Dazzzleрекомендует
Читать все отзывы 169
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.03.2016
У меня мультиварка фирмы Polaris, тоже очень радует, спасибо, некоторые рецепты взяла на заметку)))
24.03.2016
меня родители прессуют уже который год - давай мультиварку подарим, давай. а я чего то все очкую, Славик). Надо соглашаться.
ЗЫ. я вернусь в ваш отзыв за парой-тройкой рецептов).
24.03.2016
Буду очень рада помощи)))
25.03.2016
ох, какая у Вас тут вкуснота!!
А я вот в своей мультиварке сладости не делаю... Все как-то больше каши да жаркое, да овощи с крупами тушу.
Хех, про заставленную духовку очень знакомо по временам житья с родителями)) Мама туда все-все убирала))) Пока разгребешь... ух.
Я в своей новой духовке вообще ничего не храню и даже противни у меня так валяются))))))
01.04.2016
Ух ты сколько выпечки аппетитной, даже не думала, что там могут такие вскусности готовиться. Я вот как то обходила все до этого подобные эксперименты в мульте стороной. У моих родителей похожая модель. Немного напрягает вытянутая форма, слишком много полезного пространства на кухне занимает, а в остальном нареканий к ней не имеют.
02.04.2016
Много нового подчерпнула из Ваших рецептов! Особенно понравился пирог с творогом) нужно тоже приготовить) но у меня мультя самая простенькая)
Так красиво и аппетитно Smile
30.04.2016
Вы мне дали надежду, на счёт выпечки, я думала, что для выпечки она совершенно не подходит. Каждый раз получается резиновое, горелое нечто... Я уже 3 года мучаюсь:(((

Максимум в ней могу сварить крупу и приготовить на пару хинкали.
Другие отзывы
Читать все отзывы 169
Смотрите также