Я как-то скептично отношусь ко всякого рода печенькам: стоит мне только немного к ним приловчиться, как все - я уже становлюсь чуть зависима от выпечки и сладости. А это мои главные враги, ведь мне хочется похудее быть) Однако, иногда прямо тянется к чему-то рука. А порой играет чувство ностальгии)
Помню в детстве, у дедушки в деревне, были самые простецкие печеньки, чаще всего земляничные. И вот сыграла ностальгия - как раз такие я и купила 😊
Печенье сахарное "Чайкофский" Земляничное
♥ Где купить.
В Фикс Прайс.
♥ Цена.
Около 25 рублей за штуку.
♥ Внешний вид.
Когда я увидела оформление этого печенья, сразу поняла - мимо не пройду. Ну прямо пахнуло детством, помню, что раньше именно в таких упаковках печенье и продавали)
На упаковке есть информация об этом печенье:
- Состав,
- КБЖУ,
- Срок годности.
Печеньки упакованы в белую бумагу. Ну правда, сразу же "ловится" чувство ностальгии - такое же все было в детстве)
Печеньки квадратные, небольшие. На них "нарисованы" клубнички. Выглядят очень миленько - с намеком, что будет вкус земляники.
В упаковке всего 10 печенек. Не самые большие, но как раз сойдет для тройки небольших перекусов. Пахнет земляникой и печеньем.
Печеньки при этом просто так не крошатся, крошатся только при укусе. Не побитые, все выглядят ровненькими.
♥От производителя.
Печенье сахарное "Земляничное", Чайкофский, подарит море удовольствия любителям побаловать себя! Рассыпчатое, хрустящее и ароматное. Изготовлено по классическому рецепту.
♥Состав.
мука пшеничная, сахар, А: маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные, вода, соль пищевая поваренная йодированная (йодат калия, агент антислеживающий: ферроцианид калия), эмульгаторы (лецитин рапсовый, моно- и диглицериды жирных кислот), сыворотка молочная сухая, консервант: сорбат калия, краситель: бета-каротин, ароматизатор, антиокислитель: концентрат смеси токоферолов); В: маргарин (масла растительные рафинированные дезодорированные в натуральном и модифицированном виде, в том числе соевое, вода, эмульгаторы: эфиры полиглицерина и жирных кислот, моно- и диглицериды жирных кислот, соль, сахар, консервант: сорбат калия, регулятор кислотности: лимонная кислота, ароматизатор, краситель: бета-каротин, антиокислители: аскорбиновая кислота, альфа-токоферол); С: масло растительное; инвертный сироп, сыворотка молочная сухая, разрыхлители (гидрокарбонат натрия, гидрокарбонат аммония), соль йодированная (содержит йодат калия, агент антислеживающий: ферроцианид калия), продукты яичные, эмульгатор: стеароил-2-лактилат натрия, ароматизатор «Земляника», фруктовый порошок «Земляника» (мальтодекстрин как носитель, земляничное пюре, концентрированный сок земляники).
♥Калорийность.
Пищевая ценность на 100г. Продукта: белки 7.5г.; жиры 14г.; углеводы 71г. Энергетическая ценность: 440 ккал.
♥ Вкус.
Ну, ничего эдакого. Если вы, как и я, в детстве лакомились таким печеньем, то прекрасно знаете его вкус. Он не химозный, печеньки в меру сыпучие. Очень вкусные, как по мне. Тут нет изобилия вкуса к которому мы привыкли, и пусть это плохо звучит, но такие печеньки ассоциируются с праздниками типа Пасхи, т.к. такое всегда брали на кладбище, на могилки.
Мне нравится нейтральный запах, вполне приятный вкус. Тут как будто бы нет тонны ароматизаторов - и мне это нравится. Естественно, сразу возникает по старинке печеньки поесть, просто в чай обмакнуть и скушать)
Пахнет приятно, немного черникой. Никаких косточек или чего-то такого не почувствовала, но вкрапления заметила, правда так и не поняла, что же это было) Сочетание белого шоколада, не приторного, и черники - супер-класс.
Никакой сладости тут нет. Печенье простенькое, постное, можно так сказать. Мне хватило +- на три завтрака, вот захотелось себя побаловать чем-то эдаким. В детстве между собой добавляла в печеньки масло или варенье, тут обойдемся без этого)
Сильно не крошатся.
♥ Итог.
Вот такой шажок в атмосферу отдыха в деревне у бабушки и дедушки. Рекомендую 😊