Гепатопротекторное средство Урсодез теперь постоянно присутствует в нашей домашней аптечке.
Муже полгода назад поставили страшный диагноз: цирроз печени. Теперь он постоянно вынужден принимать препараты, которые поддерживают его больную печень и позволяют жить. В их число входит и препарат Урсодез.
Активным веществом препарата Урсодез является Урсодезоксихолевая кислота. Она обладает желчегонным действием. Помимо этого имеет иммуномоделирующий эффект.
При постоянном приеме Урсодеза повышается растворимость холестерина в желчи. Это помогает растворить холестериновые желчные камни и предотвратить образование новых.
Препарат Урсодез выпускается в гранулах по 250 мг. Упаковки бывают по 10, 50 и 100 капсул.
Удобнее покупать сразу большую упаковку, на дольше хватит.
Дело в том, что Урсодез необходимо принимать от 6 месяцем до нескольких лет.
Муж принимает Урсодез по 1 капсуле 3 раза в день во время еды.
Прошло 2 месяца приема и виден результат. Самочувствие стабилизировалось. Печеночные показатели держатся на неплохом уровне.
Цена препарата приемлемая. Одно неудобство: не в каждой аптеке можно сразу купить, приходится заказывать.
Так что смело могу рекомендовать гепатопротекторное средство Урсодез для поддержания печени и желчевыводящих путей.