Опубликовано 11 Сентябрь, 2017 - 14:46

Привет всем, кто заглянул в мой отзыв!

Досмотрела вчера сериал "Комиссарша", спешу поделиться с читателями своими впечатлениями.

Вот есть такие фильмы. в которых все идеально- и сюжет, и актеры, и исполнение... Именно к таким я бы и отнесла данный фильм. Да в нем есть моменты, которым не хватает масштабности и помпезности- это сцены боевых действий, но для сериала съемки вполне приличные, не люблю, когда боевых действий много, когда много крови и убийств (хотя здесь их тоже много).

Сериал привлекает прежде всего своим сюжетом:

Много лет назад Галина Семенова уехала из родного городка в Москву, оставив маленького сына Илью на воспитание матери. После окончания института девушка устроилась на работу в отделение милиции, а в 1941 году ушла на войну. Получив ранение, Галина через два года возвращается на службу в родной город: на освобожденных землях остро не хватает людей, которые бы навели там порядок. Приехав на место, она выясняет, что город терроризирует банда, в составе которой – ее повзрослевший сын.

В центре этого сюжета- гражданка Галина Семенова, она же комиссарша, она же мать. И в этом ее личная трагедия, в постоянном выборе между семьей и долгом перед Отечеством. Мне лично очень жалко ее, как мать, которая по сути не занималась воспитанием сына из-за своей службы, но в то же время горячо любила своего Илью. Но трагедия Галины в том, что сын ее вырос не таким, каким бы хотела видеть ее гражданка Семенова.

Свою роль Ирина Пегова сыграла шикарно, комиссарша Семенова в ее исполнении получилась настоящей, ведущей постоянную борьбу между любовью к сыну и долгом перед Отечеством, верю ей до последнего слова. Поэтому финал сериала "Комиссарша" достаточно логичный.

Очень нравится мне актерский состав этого фильма, вот не побоюсь этого слова, но каждый из актеров находится на своем месте, все очень колоритные, индивидуальные, но вместе они действуют, как единая команда, работают четко, как слаженный механизм.

Максим Емельянов шикарно справился с ролью сына комиссарши Ильи. Недолюблленый в детстве матерью и лишенный ее внимания, он все также нуждается в ней и по-своему любит, хотя и не показывает этого. Чего только стоит последняя сцена с гранатами, после его фразы :"Живи, мать!" у меня из глаз покатились слезы.

А Алексей Шевченков- его экранный рецидивист Егор получился очень колоритным и убедительным, во время просмотра я искренне ненавидела его- а это лишний раз подчеркивает актерское мастерство, ведь и отрицательные роли тоже должен кто-то играть, а у Алексея это получилось шикарно. Он как-будто герой того времени, вписался в картинку шикарно и стал единым целым.

Много хороших актеров задействовано в сериале "Комиссарша", поэтому и получился он таким эмоциональным, смотрела с большим удовольствием. Достойный фильм, поучительный, заставляет задуматься над многими вещами. Советую его к просмотру всем любителям таких вот исторических драматичных историй, где личная жизнь героев переплетается с событиями историческими и порой приходится жертвовать самым сокровенным ради других целей!

romashka89рекомендует
11.09.2017
Посмотрю, сейчас как раз время есть
11.09.2017
нужно посмотреть, люблю такие жанры)
интересный сюжет, мне должен понравится
12.09.2017
мне нравится, как играет Пегова, но сериал пока не смотрел, ждал, когда весь выйдет, теперь посмотрю и сюжет довольно интересный.
12.09.2017
Вряд ли буду смотреть, но отзыв прочитала с интересом
12.09.2017
Именно из-за Пеговой не хочу смотреть этот сериал...
12.09.2017
вспомнить бы когда я последний раз что-то из телека смотрела 😁
Очень интересное кино?