Опубликовано 26 Декабрь, 2010 - 18:54

Просмотря фильм « Царь» до конца, родилась масса впечятлений. Очень трудно отценить. О таком фильме невозможно сказать понравился или нет. Режиссер очень тонко, на мой взгляд, передал мышление норода в 16 веке. Наитяжилейшие испытания которые пережили россияне не поддаются восприятию. Очень много бед перетерпела нашей родины, неоправданные, глупые поступки правителей пролили массу крови. Царь-он же власть, кто идет против Царя- идет против Бога и Веры, поэтому Царь вершит суд над поддаными... Чтобы найти оправдание в своих поступках Иван Грозный просит игумена Филиппа стать митополитом, тот видя сложность ситуации решается на зтот подвиг... Весь фильм- борьба, борьба между злом и добром, властью и верой. Режиссер Лугин очень прямолинейно и убедительно показал эту борьбу, за это отделный плюс.
Фильм предназначен для широкой аудитории, роли исполняют талантливые актеры , как Мамонов, Янковский... Последняя роль Янковского глубока и доступна каждому зрителю. Фильм потрясающий, психологический и надеюсь вам понравиться. Приятного просмотра!
Достоинства
  • Глубокий смысл
  • Жестокое лицо истории
  • Заставляет задуматься
  • Нет идеалогической подоплеки
  • Потрясающая игра актёров
  • Правдивость
  • Профессионализм режиссера
  • Это ж всё же наша история
gagarin32рекомендует