Опубликовано 20 Май, 2017 - 16:40

один раз

Буквально на днях посмотрела фильм "Малена". Отзывы практически все положительные, их достаточно много, но и мне захотелось высказаться, так как впечатлений после просмотра осталась масса.

Во-первых, хочется сказать, что теперь я знаю, что такое по настоящему красивая женщина. Не симпатичная, не милая, а именно красивая. Лицо, волосы, фигура, походка. В Малене (Монике Белуччи) все прекрасно, она божественна, достойна поклонения.

Но может ли такая красавица быть счастливой в небольшой итальянском городке? Одна? Без мужской поддержки? Если судить по фильму, то вряд ли. Насколько мне известно, итальянские мужчина очень сильно зависимы от своих женщин: мамы, жены. Они их слушаются, не смеют открыто перечить. Поэтому я вполне допускаю, что ситуация, показанная в фильме, могла произойти и в реальности.

Малена вызывающе красива, она одна, она представляет угрозу семейному благополучию женщин, проживающих в этом городке. Неудивительно, что вся женская половина города ее стала ненавидеть, распускать о ней грязные слухи. А мужчины, хоть и были все без ума от этой женщины, но не посмели стать на ее защиту, когда она так отчаянно в этом нуждалась...

Но меня немного удивляет, почему такую красавицу никто из мужчин не полюбил? Наверное, если бы дело было в реальности, обязательно нашелся бы кто-то, кто взял бы ее в жены. Уж очень она хороша, да особо и не отказывалась от помощи мужчин. Вон, и за страшненького вонючего адвоката замуж собиралась...

Но еще больше мои мысли после просмотра фльма занимал другой вопрос: а могла ли сама Малена изменить ситуацию? Могла ли она стать в этом городе своей, найти друзей? Думаю, могла. Итальянки - они же очень общительные. Ну испекла бы Малена тортик, пришла бы к какой-нибудь соседке, поулыбалась бы, поболтала о том о сем, о женском. Думаю, ее бы приняли, особенно если бы она всем своим видом показывала бы, что чужие мужчины ей не нужны. Ее бы получше узнали и перестали бы бояться, ведь все неизвестное пугает (а для жителей города она была диковинным животным, а не человеком, как мне показалось).

В общем, очень многое хочется сказать, фильм заставляет задумываться, но лучше один раз посмотреть, чем сто раз прочитать отзывы. Разумеется, этот фильм я рекомендую. Он может показаться нудноватым и даже пошловатым, но однозначно стоит того, чтобы потратить на него полтора часа своего драгоценного времени.

Достоинства
  • Актеры
  • Атмосферный фильм
  • Глубокий и жизненный смысл
  • Заставляет задуматься
  • Красиво и пробирающе
  • Моника Беллучи
Недостатки
  • Пошлые моменты
ИннаДррекомендует
20.05.2017
Смотрела давно,уже не помню сюжет)
20.05.2017
Почему же ее никто не любил? Муж ее очень любил, что очень хорошо показано. А фильм я думаю нацелен показать то, что красота не спасает женщину. Даже красивая может оказаться среди тех, кто не такой как все и подвергается издевательствам. Ну, и глупость общества в целом.